Neste final de semana, o mundo se chocou com a notícia da morte de Anthony Bourdain. Para quem não o conhecia, Bourdain era um famoso chef, apresentador e escritor. No alto de seus 61 anos, ele desmistificou a ideia de que a gastronomia era puro glamour. Mas, mais do que isso, Anthony Bourdain mostrou a importância social de uma boa refeição.
Levando essa ideia, ele viajou o mundo mostrando diferentes locais e realidades – nem sempre bonitas – e provando comidas diversas. E a cada viagem, Anthony Bourdain sempre deixou frases marcantes. O chef foi encontrado morto na última sexta-feira (08), na França. Relatórios contam que ele cometeu suicídio. E a gente aqui do Pátio Hype então selecionou dez frases impactantes dele para refletirmos sobre nós, sobre como nos relacionamos com os alimentos e, sobretudo, como nos relacionamos conosco e com as outras pessoas…
Talvez esse tenha sido um dos maiores preceitos de Anthony Bourdain: compartilhar refeições e aprender sobre as pessoas.
Ele era ferrenho crítico dos fast-foods e do excesso de comida industrializada. Nem precisa dizer mais nada, certo?
Cozinhar em geral para uma pessoa, quer coisa mais legal que isso?
Quanto maior a simplicidade de um prato, mais difícil a sua execução. Afinal, não há elementos para esconder o sabor daquilo que deu errado, certo?
Quem nunca passou por um momento assim?
Novamente, Anthony Bourdain exalta a importância de saber a origem dos alimentos, de se reduzir a produção excessiva industrial e se valorizar o pequeno produtor.
Sempre polêmico…
Já falamos que Anthony Bourdain também adorava uma boa polêmica?
Ele sempre foi defensor também da agricultura e pecuárias responsáveis, com um bom tratamento aos animais e produção em escala apenas para consumo. Grandes rebanhos para consumo em escala industrial era algo extremamente condenável para o chef.
E aparentemente, ele acabou prevendo qual seria o seu destino… Bourdain foi de grande importância para o mundo da gastronomia e seu nome sempre será lembrado.
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