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10 receitas de lanchinhos fitness deliciosos!

O Pátio Hype separa as sextas-feiras para a coluna de Gastronomia, o que isso quer dizer? Que é dia de uma seleção de comidinhas super deliciosas. E hoje, temos nada mais, nada menos do que 10 receitas saborosas e o melhor, fitness!

Isso mesmo, você também vai poder deixar de lado aquelas comidas industrializadas guardadas na geladeira para preparar esses lanchinhos, rápidos, fáceis de fazer e de baixa caloria. Vamos lá para o cardápio de hoje? Desce mais um pouco e confere!

1.Mix de Crocante

Ingredientes:

1 colher de sopa de massa de coco seco em cubinhos;

1 colher de chá de mel;

1 colher de sopa de castanhas;

1 colher de sopa de amêndoas;

1 colher de sopa de avelãs.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, em um recipiente. Leve-o sempre com você!

2.Pão de queijo light

Ingredientes:

250 g de batata cozida e amassada;

200 g de queijo meia cura ralado;

3 ovos;

2 xícaras de chá de polvilho doce;

Sal à gosto.

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes e faça bolinhas.

Asse em forno médio baixo (150° graus) pré-aquecido.

3.Empadinha de frango fitness

Ingredientes:

Massa

1 ovo;

1 clara;

1 colher de sopa de farinha de amêndoas;

1 colher de sopa farinha de linhaça;

1 pitada de sal marinho;

1 ½ xícara de chá de grão-de-bico cozido e escorrido.

Recheio

1 tomate picado;

10 azeitonas verdes picadas;

1 dente de alho picado;

1 cebola picada;

150 g de frango temperado com ervas;

Ervas a gosto;

Sal à gosto;

Pimenta-do-reino à gosto.

Modo de preparo:

Recheio

Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione peito de frango desfiado, tomate, azeitona e temperos à gosto. Refogue bem e reserve.

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Coloque uma colher da massa em forminha de silicone fazendo uma fina camada, adicione o recheio e cubra com mais uma colher de massa fina. Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 30 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.

4.Mix de castanhas com frutas

Ingredientes:

3 castanhas do para;

5 castanhas de caju;

3 morangos;

5 uvas.

Modo de Preparo:

Corte as frutas em cubinhos, quebre as castanhas e misture. Voilà!

5.Torta de banana integral

Ingredientes:

4 ovos inteiros;

6 bananas prata cortadas em tiras;

1/2 xícara de chá de óleo de canola;

1/2 xícara de leite desnatado;

1 xícara de chá de farinha de trigo integral;

1 xícara de chá de aveia integral grossa;

2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo;

Canela para salpicar;

1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes (exceto a aveia) no liquidificador com apenas uma banana.

Coloque em forma untada com óleo e farinha.

Acrescente a aveia misturando com uma colher.

Adicione as tiras de banana sobre essa massa e salpique com canela.

Asse em forno pré – aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.

6.Patê de abacate com frango

Ingredientes:

2 colheres de sopa de polpa de abacate;

1 limão espremido;

Folhas de hortelã à gosto;

½ tomate picadinho;

1 colher de sopa de frango desfiado.

Modo de Preparo:

Higienize os vegetais.

Corte os tomates e misture com o abacate até formar uma mistura homogênea, adicione o limão e deixe por 10 minutos reservado.

Acrescente o frango desfiado nessa mistura, finalize com as folhas de hortelã por cima e sirva com torradas.

7.Shake de morango

Ingredientes:

1 copo de leite de aveia;

5 morangos congelados.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. O segredo é deixar bem consistente! Sirva em um copo e salpique um pouco de cacau em pó.

8.Bolinho de brócolis assado

Ingredientes:

1 cabeça de brócolis;

2 dentes de alho;

1/4 copo de farinha de rosca;

1 ovo;

1/4 copo de queijo de sua preferência;

Sal e pimenta à gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe o brócolis em uma panela com água e uma pitada de sal por dois minutos.

Após cozinhar, pique o brócolis para que fique parecendo farinha.

Numa bacia, misture todos os ingredientes.

Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma antiaderente.

Leve para assar em forno médio (180° C) por cerca de 10 a 15 minutos. Sirva-se.

9.Biscoito de aveia

Ingredientes:

1 xícara de chá de aveia em flocos;

1 xícara de chá de farinha de trigo integral;

1 colher de sopa de cacau em pó;

½ xícara de chá de açúcar de coco;

½ xícara de chá de óleo de coco;

1 colher de chá de fermento em pó;

2 ovos.

Modo de Preparo:

Em um bowl misture todos os ingredientes secos.

Em seguida, adicione os ovos e o óleo de coco e misture bem até que a massa comece a desgrudar.

Modele os biscoitos com a ajuda de uma colher do tamanho desejado.

Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os biscoitos. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar douradinho. Sirva.

10.Quibe assado de quinoa

Ingredientes:

200g de carne moída magra;

1 xícara de chá de quinoa cozida;

1 ovo; 1 cebola picada;

Hortelã à gosto;

Sal à gosto;

Pimenta-do-reino à gosto;

2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de Preparo:

Cozinhe a quinoa em panela com água até ficar macia, escorra e reserve.

Em uma vasilha misture a carne moída crua, a quinoa cozida e o ovo até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, adicione a cebola picada, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino, e misture novamente.

Coloque essa massa de carne em uma assadeira untada com azeite, compactando a massa.

Borrife azeite por cima e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos. Sirva em seguida cortado em quadrados.

Agora você vai poder aproveitar bem o seu final de semana sem se preocupar com a balança, não é mesmo? Gostou das receitas? Comente logo abaixo!

Fotos: Reprodução

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