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10 receitas para um São João delicioso!

O clima de festa junina já é uma delícia, não é mesmo? E quando se trata das comidas típicas desse mês então…É de dar água na boca.

Se você está preparando uma festa junina em casa, nada melhor do que preparar um cardápio especial para os amigos e a família, não é mesmo? Por esse motivo, a equipe do Hype fez uma seleção com 10 receitas deliciosas de São João. Então lá vai!

1.Curau doce de milho verde

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de leite;

2 e ½ xícaras (chá) de grãos de milho verde;

1 pitada de sal;

6 colheres (sopa) de açúcar;

6 colheres (sopa) de Catupiry;

Canela em pó para polvilhar.

Modo de Preparo:

No liquidificador, junte metade do leite e os grãos de milho. Bata bem em velocidade alta até o milho ficar bem triturado.

Passe a pasta por uma peneira, apertando bem para retirar todo o líquido.

Coloque este líquido em uma panela, acrescente a pitada de sal, o açúcar e o restante do leite.

Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o milho cozinhar e a preparação ficar com textura de mingau (se necessário, acrescente mais leite durante o cozimento).

Separe 4 taças e distribua o curau quente entre elas.

Na superfície de cada uma, coloque 2 colheres (sopa) de Catupiry, polvilhe canela e sirva em seguida.

2.Bolo de banana invertido

Ingredientes:

Caramelo

1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar;

4 a 5 unidades de banana nanica;

1/2 colher de chá de canela em pó;

Massa

3 colheres de sopa de manteiga;

1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo;

1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó;

1 colher de chá de canela em pó;

4 unidades de ovos separados em gema e clara;

3/4 xíc. (chá) de açúcar;

2 unidades de Banana nanica.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180º (temperatura média). Unte generosamente o fundo e as laterais de uma forma redonda com 23cm de diâmetro, em seguida, forre com papel manteiga e unte o papel também. Reserve.

Caramelo

Para fazer o caramelo de banana, coloque 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar e 2/3 de xícara de água em uma panela e cozinhe em fogo alto até que o açúcar se dissolva. Deixe ferver até engrossar e o caramelo ficar marrom-dourado, tome cuidado para não queimá-lo.

Retire o caramelo do fogo e despeje imediatamente na forma de bolo, espalhe o caramelo uniformemente. – Descasque as bananas e corte ao meio no sentido do comprimento.

Arrume as bananas sobre o caramelo e polvilhe canela.

Massa

Na tigela da batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Bata até formar um creme fofo e leve.

Em seguida, acrescente as gemas, uma por vez, batendo bem após cada adição.

Descasque as bananas, corte em rodelas, e bata junto com a mistura de ovos, manteiga e açúcar. Quando a banana tiver bem batida, e você não enxergar mais pedaços inteiros, acrescente a farinha de trigo e a canela. Bata até formar uma massa homogênea.

Por último, acrescente o fermento, quando tudo estiver bem misturado, desligue a batedeira.

Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas e espelhe uniformemente com uma espátula. Asse por 45-60 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia seco.

Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar em uma bancada por 5 minutos.

Desenforme o bolo ainda quente (não espere esfriar para desenformar o bolo, pois o caramelo endurece depois de frio e você não vai conseguir retirá-lo da forma).

Sirva em seguida.

3.Canjica de paçoca

Ingredientes:

300 g de canjica;

1 litro de água;

3 pimentas-caiena;

1 pau de canela;

½ litro de leite;

3 colheres (sopa) de açúcar;

100 g de coco ralado;

5 paçocas.

Modo de Preparo:

Deixe a canjica de molho na água por pelo menos três horas. Coloque-a para cozinhar em uma panela de pressão junto com a água, a pimenta e a canela por aproximadamente 45 minutos.

Depois que a canjica estiver cozida, acrescente o leite, o açúcar e o coco ralado. Deixe cozinhar por mais dez minutos. Amasse as paçocas com um garfo e coloque por cima na hora de servir.

4.Bolo de milho de liquidificador

Ingredientes:

3 xíc. (chá) de milho verde;

2 colheres de sopa de manteiga;

1 a 2 xíc. (chá) de açúcar;

1 colher de sopa de farinha de trigo;

1 xíc. (chá) de leite;

1 colher de sopa de fermento em pó;

3 unidades de ovos.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com trigo uma assadeira redonda com 22-25cm. Reserve.

Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador na seguinte ordem: leite, ovos, manteiga, açúcar, trigo, fermento e milho verde. Bata por aproximadamente 2 minutos. Desligue o liquidificador e despeje a massa na assadeira untada.

Asse em forno médio (180º) por aproximadamente 1 hora, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia seco. Retire do forno, e deixe descansar dentro da fôrma por 5 minutos.

Sirva em seguida.

Dica Hype: Para 3 xícaras de chá de milho verde, você vai precisar de 3 a 4 espigas de milho grandes, ou 6 pequenas. Usei milho orgânico, e como eles são bem menores, precisei de 6 espigas.

5.Cuscuz paulista

Ingredientes:

1 xícara de chá de azeite de oliva;

1 cebola picada;

1 dente de alho amassado;

1 alho-poró picado;

1 xícara de chá de cebolinha picada;

1 lata de atum;

3 xícaras de chá de palmito picados;

1 xícara de azeitona preta picada;

2 xícaras de chá de ervilha (opcional);

1 xícara de milho (opcional);

8 tomates picados;

1 xícara de chá de salsinha picada;

3 xícaras de chá de farinha de milho amarela;

3 ovos cozidos cortados em fatias;

1 pimentão verde picado;

1 pimentão vermelho picado.

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque um pouco de azeite e espere esquentar, refogue a cebola o alho, e os pimentões. Em seguida, acrescente a cebolinha e o alho-poró. Deixe no fogo mais um pouco.

Acrescente o atum, a sardinha, a azeitona, o palmito, a ervilha, o tomate, o milho, a salsinha e misture durante 7 minutos. Acrescente a farinha de milho e mexa mais um pouco. Deixe cozinhando mais 10 minutos até a mistura ficar homogênea e com uma aparência de molhada.

Unte uma forma com um pouco de azeite e coloque tudo em uma forma e pressione para dar forma. Deixe assim durante 30 minutos. Está pronto.

Dica Hype: Você pode colocar os pedaços de ovo tanto na mistura cortadinho, como para enfeitar a forma na hora de servir.

6.Bolo cremoso de paçoca e amendoim

Ingredientes:

2 embalagens de bolo industrializado, sabor baunilha ou de sua preferência (você também pode preparar uma receita simples de pão de ló);

Amendoim ou paçoquinha para decorar;

Chantili para decorar;

Creme de amendoim;

200 gramas de manteiga sem sal;

200 gramas de açúcar;

3 gemas;

150 gramas de amendoim sem a pele, torrado e moído;

1 lata de creme de leite com soro.

Calda de chocolate

1 copo de açúcar;

5 colheres das de sopa de cacau em pó;

1 colher das de sopa de fécula de batata ou creme de arroz ou amido de milho;

1 copo de água;

Essência de baunilha à gosto.

Modo de Preparo:

Creme de amendoim

Bata em creme a manteiga com metade do açúcar e reserve. Misture as gemas com o restante do açúcar e leve ao fogo em banho Maria mexendo constantemente, em seguida bata até obter uma gemada bem fofa.

Misture delicadamente a gemada com o creme de manteiga reservado, junte o amendoim, o creme de leite e utilize na montagem.

Calda de chocolate

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até ferver e obter uma calda grossa. Apague o fogo, deixe esfriar e utilize na decoração.

Montagem

Fatie um bolo e forre uma forma de fundo removível ou aro, recheie com a metade do creme de amendoim. Fatie o outro bolo e coloque sobre o recheio, cubra com o restante do creme de amendoim e leve para gelar por quatro horas. Retire o aro e decore à gosto.

7.Bolo de fubá simples com goiabada

Ingredientes:

1 e 1/2 xíc. (chá) de fubá;

1 xíc. (chá) de farinha de trigo;

2 xíc. (chá) de açúcar;

4 unidades de ovos;

1 xíc. (chá) de óleo;

1 xíc. (chá) de leite;

1 colher de sopa de fermento em pó;

1 colher de sopa de erva doce;

1 pitada de sal.

Modo de Preparo:

Unte com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo uma fôrma redonda com furo no meio de 23-25cm. Reserve.

Preaqueça o forno a 180º.

No copo do liquidificador coloque os ingredientes “molhados” (ovos, leite e óleo) e bata por 5 minutos na velocidade média. Enquanto bate, coloque todos os outros ingredientes em uma bacia grande e misture usando um batedor de arame até que fiquem combinados (coisa de 20 segundos).

Em seguida, despeje os líquidos sobre os secos e mexa até que forme uma massa homogênea. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo ( no meu forno foram exatos 30 minutos!).

Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na fôrma. Desenforme e delicie-se em seguida.

8.Milho cozido

Ingredientes:

5 milhos;

Água;

Sal;

Manteiga.

Modo de Preparo:

Encha uma panela com água e espere ferver. Limpe o milho e coloque na água. Deixe durante 1 hora ou até amolecer. Retire e seque. Se desejar, corte o milho e sirva em um prato. Finalize passando a quantidade de manteiga e sal desejada. Está pronto para servir.

9.Arroz doce cremoso com leite condensado

Ingredientes:

1 xíc. (chá) de arroz branco;

1 L de leite integral;

1 lata(s) de leite condensado;

1/2 colher de café de sal;

1/2 xíc. (chá) de creme de leite;

Canela em pó à gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela média, misture o leite com o arroz e deixe-o cozinhar no fogo médio até que esteja macio.

Acrescente e misture o leite condensado,o sal e, por fim, o creme de leite.

Polvilhe canela por cima e sirva em seguida.

10.Bolo de tapioca

Ingredientes:

1 xíc. (chá) de tapioca;

3 xíc. (chá) de leite;

3 unidades de ovos;

1 xíc. (chá) de açúcar;

100 ml de leite de coco;

1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente;

1 colher de chá de essência de baunilha;

100 g de coco ralado adoçado.

Modo de Preparo:

Deixe a tapioca de molho no leite por 3 horas, mexendo de vez em quando para não grudar.

Bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar, o leite de coco, a manteiga e a baunilha.

Desligue a batedeira e acrescente a tapioca. Misture bem todos os ingredientes. – Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (usei assadeira redonda com 25cm de diametro). Espalhe o coco ralado por cima da massa do bolo.

Asse em forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 1 hora.

Retire do forno, e deixe esfriar completamente antes de servir.

Dica Hype: Se quiser desenformar o bolo, use uma assadeira com fundo removível.

Quem concorda que junho é o período com mais comida gostosa nas festas? Deixe seu comentário logo abaixo se você gostou do nosso delicioso cardápio junino.

Fotos: Reprodução

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