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10 saladas diferentes e deliciosas para comer sem culpa!

Você sabia que 30% do seu prato deve ter legumes, verduras e vegetais? Isso mesmo, é essencial que haja um equilíbrio de ingredientes nas suas refeições.

Por esse motivo, o Patio Hype trouxe 10 receitas, exatamente, 10 formas de você inovar o seu cardápio. Principalmente, se você pretende aproveitar o comecinho do novo ano para perder os quilinhos das festas e começar a mudar seus hábitos alimentares. Ahhhh! Caso você queira saber como dar os primeiros passos para essa mudança, clique aqui!

Bom, vamos deixar de papo furado e começar a sessão água na boca com a equipe Hype, são 10 saladas diferentes e deliciosas para fazer em casa e comer sem culpa! hahah! Dá só uma olhada!

1.Salada de Tomate

Ingredientes:

400g de grão de bico;

1/4 de xícara de pesto;

1 xícara de tomates cereja;

1/4 de xícara de queijo mussarela ralado;

2 colheres de sopa de manjericão fresco picado;

Sal e pimenta.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o grão de bico, o pesto, os tomates e a mussarela. Mexa delicadamente e tempere com sal e pimenta a gosto. Decore com manjericão fresco.

2.Salada grega com macarrão

Ingredientes:

500 g de macarrão tipo penne;

4 colheres (sopa) de azeite;

1 colher (chá) de suco de limão siciliano;

1 colher (chá) de manjericão seco;

1 colher (chá) de pimenta do reino moída;

2 tomates, picados;

1 pimentão verde, picado;

1 cebola roxa, picada;

1 pepino, cortado em pedaços médios;

1 punhado de azeitona preta sem caroço e cortada em pedaços pequenos.

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervendo, até ficar al dente. Escorra e passe na água fria.

Em uma vasilha pequena, faça um molho, misturando o azeite, a pimenta, o suco de limão, o manjericão e a pimenta do reino.

Em uma tigela, misture o macarrão com o tomate, o pimentão, a cebola, o pepino e a azeitona preta.

Acrescente o molho já preparado e misture bem ao macarrão. Leve à geladeira por 30 minutos.

3.Salada de Quinoa

Ingredientes:

1 xícara de quinoa;

2 xícaras de água;

1/4 de colher de chá de sal;

1 xícara de repolho picado;

1 xícara de soja verde descascadas e cozidas;

1 pimentão vermelho picado;

1/2 xícara de cenoura ralada;

1 xícara de pepino picado.

Para o molho:

1/4 de xícara de molho de soja;

1 colher de sopa de óleo de gergelim;

1 colher de sopa de vinagre de arroz;

2 colheres de sopa de cebolinha picada;

1/4 de xícara de coentro picado;

1 colher de sopa de sementes de gergelim;

1/4 de colher de chá de gengibre ralado;

1/8 de colher de chá de pimenta vermelha;

Sal e pimenta à gosto.

Modo de Preparo:

Despeje a água em uma panela e acrescente a quinoa, o sal, e aqueça até ferver. Deixe ferver por cinco minutos, em seguida reduza o fogo e cozinhe até que a água evapore.

Coloque a quinoa em uma tigela e adicione o repolho, a soja, pimenta vermelha, a cenoura e o pepino.

Em uma tigela pequena misture os ingredientes do molho e regue a salada. Misture tudo e está pronto para servir!

4.Salada de Frutas e Oleaginosas

Ingredientes:

Rúcula;

Manga;

Abacate;

Nozes.

Modo de Preparo:

Corte em pedaços grandes e assim seu prato ficará bonito e colorido, apesar dos poucos ingredientes.

5. Salada com Melancia, Frango e Vinagre Balsâmico

Ingredientes:

1 xícara de vinagre balsâmico;

450g de peito de frango sem pele;

1 colher de sopa de azeite;

4 xícaras de folhas a gosto ( salsa, alface, manjericão e etc);

2 xícaras de melancia em cubos;

1/2 xícara de queijo;

1/4 de xícara de amêndoas moídas.

Modo de Preparo:

Despeje o vinagre balsâmico em uma panela pequena e deixe aquecer bem. Diminua o fogo e mantenha-o durante 15-20 minutos, até que a quantidade de vinagre seja significativamente reduzida e torna-se mais espessa.

Aqueça outra panela. Coloque o frango e mexa-o para que o tempero fique em ambos os lados e adicione azeite. Frite até que a carne atinja o ponto desejado.

Depois, é só adicionar o frango ao queijo, melancia e a amêndoas. Polvilhe com vinagre balsâmico.

6.Salada com Folhas de Espinafre

Ingredientes:

Espinafre;

Cebola roxa;

Laranja;

Grãos de gergelim.

Modo de Preparo:

Misture e o resultado será de uma combinação cítrica e inusitada. Chama a galera e boa refeição!

7.Salada de Abóbora

Ingredientes:

3 xícaras de repolho picado bem fininho;

1 xícara de abóbora cortada e frita;

1/4 xícara de queijo.

Para o molho:

2 colheres de azeite;

1/2 colheres de sopa de vinagre de maçã;

2 litros de vinagre de vinho tinto;

1 vidro de mostarda;

1 vidro de mel.

Modo de Preparo:

Despeje em uma tigela todos os ingredientes do molho e misture tudo.

Em seguida, adicione a abóbora, o repolho e o queijo.

8.Salada para entradas

Ingredientes:

Cenoura;

Abobrinha;

Legumes de sua preferência (opcional).

Modo de Preparo:

O resultado da junção desses ingredientes será uma salada minimalista e pronta para ser servida antes de um almoço com a família. Que tal?

9.Salada de Atum com Leite de Coco

Ingredientes:

500g de atum;

Suco de 8 limões;

1/2 colher de chá de sal;

1 tomate;

1 pimentão verde picado;

1 pepino descascado e cortado;

1 cenoura descascada e ralada;

1 cebola cortada em cubos;

1 xícara de leite de coco;

2 dentes de alho;

1 pitada de gengibre;

Sal e pimenta.

Modo de Preparo:

Coloque o atum em uma tigela e adicione o suco de limão, polvilhe o sal e misture bem. Cubra a tigela e coloque na geladeira por 10-12 minutos.

Durante esse tempo, em outra tigela, misture os tomates, pimenta, pepino, cenoura, cebola, alho e gengibre. Adicione o atum e o leite de coco. Misture bem.

10.Salada com Morango, Nozes e Queijo

Ingredientes:

Espinafre;

Nozes;

Queijo (Feta);

Morangos.

Modo de Preparo:

Se você adora uma misturinha agridoce, essa salada é para você. Pois as suas combinações são perfeitas e super leves.

E então, qual dessas foi a sua preferida? Compartilhe com o Pátio Hype, qual será a sua primeira aposta?

Fotos: Reprodução

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