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6 petiscos SUPER saborosos para fazer na Copa!

Começou a Copa turma do Hype, agora é oficial. Quem já está no clima desde o começo do mês de junho? Bom, então se você já está na empolgação há dias, já deve ter planejado o que fazer durante os jogos ao lado da família e dos amigos, certo?

Por isso, o Pátio Hype resolveu te ajudar nessa missão deliciosa de escolher os petiscos certos, para acompanhar esse período. Logo abaixo segue uma lista com seis dicas de receitas super saborosas. Vamos lá para o passo a passo? Mão na massa turma!

1.Empanada de bacalhau

Ingredientes:

Massa

1 pote de iogurte natural integral;

2 gemas;

300 g de manteiga gelada em cubos;

1/2 colher (sopa) de tempero pronto Maggi Fondor;

4 xícaras (chá) de farinha de trigo;

Farinha de trigo para polvilhar;

1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar.

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite;

1/2 xícara (chá) de cebola picada;

2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;

1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado;

1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas.

Modo de Preparo:

Massa

Em uma tigela, misture o iogurte com as gemas, a manteiga e o tempero pronto. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Embrulhe a massa em papel-alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas.

Passado este tempo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte, com auxílio de um cortador redondo, círculos grandes (cerca de 10 cm de diâmetro) com espessura média. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o bacalhau e o pimentão por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar e misture as azeitonas.

Recheie os círculos de massa com o preparo de bacalhau. Junte as extremidades da massa, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com os dedos. Pincele as empanadas com o ovo e asse-as em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Dica Hype: Para preparar a receita com antecedência, pré-asse as empanadas até pouco antes de dourarem. Espere esfriar e coloque-as em uma assadeira, com espaço entre elas. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 3 horas. Quando estiverem congeladas, embale-as em saco plástico para uso culinário, retire o ar, coloque uma etiqueta e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele as empanadas em geladeira por 24 horas antes do consumo. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para terminar de assar até dourar.

2.Mini whoopies de tomate seco e creme de abacate

Ingredientes:

Massa

100 g farinha de trigo semi integral;

1 colher (sopa) de óleo vegetal;

2 colheres (sopa) de leite;

1 ovo + 1 clara;

70 g de queijo mussarela ralado;

1 buquê de cebolinha picada;

10 tomates secos em conserva;

1 colher (sopa) de extrato concentrado de tomate;

1/2 colher (chá) de fermento químico em pó.

Creme

250 g de abacate;

1 pitada de sal;

Algumas gotas de pimenta Tabasco;

1/2 dente de alho amassado;

1 colher (chá) de suco de limão.

Modo de Preparo:

Massa

Preaqueça o forno à 180°C. Enquanto isso, em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite e a clara. Vá adicionando a farinha aos poucos na mistura, sem parar de mexer.

Em seguida, acrescente os tomates secos (picados em pedacinhos bem pequenos), o queijo ralado, a cebolinha picada e o extrato de tomate. Misture bem.

Por último, coloque o fermente e misture mais uma vez.

Dica Hype: A massa não deve ficar líquida. Se isso acontecer, coloque mais um pouco de farinha. Distribua a massa em uma forma de silicone própria para cupcakes, fazendo uma camada fina de massa em cada espacinho, e leve para assar por 5 minutos. Espere esfriar para desenformar e repita o processo até terminar a massa.

Creme

Amasse o abacate com ajuda de um garfo e depois misture com o limão, o alho, o tabasco e o sal. Mantenha o creme na geladeira até a hora de montar os whoopies.

Montagem

Coloque 1 colher de sopa cheia de creme de abacate sobre um disco de massa e cubra com outro disquinho. Repita o processo até terminar o creme. Sirva em seguida.

3.Pastel assado de siri

Ingredientes:

300 g de carne de siri;

1 colher (sopa) de suco de limão;

1 colher (chá) de azeite de dendê;

1 cebola pequena picada;

1 dente de alho amassado;

1 tomate médio, sem sementes, picado;

2 colheres (sopa) de pimentão verde picado;

2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado;

1 cubo de caldo sabor tempero baiano (ou de peixe);

1/2 xícara de água fervente;

1/2 xícara de leite de coco;

250 g de massa pronta para pastel.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela média, coloque a carne de siri e o suco de limão. Misture e reserve.

Em uma panela média, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, os pimentões e a carne de siri reservada. Refogue por 3 minutos. DICA: Se quiser, acrescente 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada.

Dissolva o caldo na água e junte ao refogado reservado. Em seguida, adicione o leite de coco e cozinhe com a panela parcialmente tampada, mexendo sempre, até ferver e aparecer o fundo da panela. Reserve até esfriar.

Faça discos iguais com a massa de pastel e coloque-os sobre uma bancada seca. Distribua 1 colher (sopa) da mistura reservada em cada disco, feche os pastéis e fixe as bordas com as pontas de um garfo.

Coloque os pasteis em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva quente.

4.Coxinha de camarão com requeijão na tapioca

Ingredientes:

Massa

4 xícaras de farinha de trigo;

4 xícaras de leite;

1 tablete de caldo de camarão;

3 colheres (sopa) de margarina.

Recheio

300 g de camarões pequenos, limpos e descascados;

4 colheres (sopa) de requeijão;

1 colher (sopa) de queijo cheddar;

1 cebola picada;

1 colher (sopa) de azeite;

Sal a gosto.

Montagem

2 ovos batidos;

Goma de tapioca para empanar;

50 g de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Recheio

Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Junte os camarões e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o requeijão, o cheddar e o sal a gosto. Misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Massa

Leve ao fogo o leite, a margarina e o tablete de caldo de camarão. Deixe ferver. Em seguida, despeje de uma só vez a farinha de trigo e mexa bem. Retire da panela e coloque sobre uma superfície lisa. Sove a massa um pouco e vá separando pequenas porções para modelar as coxinhas.

Abra cada porção de massa na palma da mão, fazendo um buraco no meio, e coloque um pouco de recheio. Feche o bolinho no formato de coxinha e reserve.

Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois empane na tapioca misturada com o parmesão ralado. Coloque para fritar em óleo quente, deixando dourar uniformemente, retire e sirva.

5.Bolinho fio maravilha

Ingredientes:

1 pacote de macarrão cabelo de anjo;

1 ovo inteiro;

3 claras de ovos;

500 g de queijo minas frescal;

300 g de queijo mussarela ralado;

300 g de queijo prato ralado;

150 g de parmesão ralado;

1 xícara de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

Junte todos os queijos em uma tigela grande. Acrescente a farinha e um ovo inteiro. Mexa até que forme uma massa homogênea. Faça bolinhas pequenas e reserve.

Triture com as mãos o macarrão cabelo de anjo e deixe em uma assadeira.

Em uma tigela menor, bata rapidamente as três claras de ovos. Reserve.

Montagem

Passe as bolinhas na clara e, em seguida, empane no macarrão. Frite-as em óleo quente até ficarem douradas, retire o excesso de óleo em papel absorvente e sirva.

6.Carne de porco à alentejana

Ingredientes:

800 g carne de porco aos cubos;

2 c. de sopa massa de pimentão;

3 dentes alho;

1 folha de louro;

2,5 c. de chá sal;

1 c. de café pimenta;

2,5 dl vinho branco;

800 g ameijôas frescas;

125 g azeite;

2 c. de sopa coentros picados.

Modo de Preparo:

Numa taça, tempere a carne com a massa de pimentão, os alhos esmagados, a folha de louro, 1.5 colheres de chá de sal, a pimenta e o vinho branco.

Deixe marinar durante 60 minutos.

Coloque as amêijoas em água com 1 colher de chá de sal durante os 60 minutos para perderem a areia, lavando-as bem de seguida em água corrente.

Numa frigideira, coloque o azeite a aquecer.

Quando estiver quente frite a carne, mexendo de vez em quando até alourar.

Junte o líquido da marinada e deixe ferver. De seguida, acrescente as amêijoas e mexa.

Mal as amêijoas abram, junte os coentros picados.

Sirva acompanhado com batata frita aos cubos e uma salada variada.

Preparado para curtir essa copa com muitos petiscos gostosos, uma cerveja bem gelada, vinho ou para os que não ingerem bebidas alcoólicas, um suco bem delicioso para acompanhar?

Fotos: Reprodução

 

 

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