Steal the look – 5 lições de estilo de Caio Braz
27 de outubro de 2017
Receita do dia – Brownie de caneca no microondas!
27 de outubro de 2017

7 receitas assustadoras e deliciosas para comemorar o Dia das Bruxas!

Mesa com decoração arrepiante? Comidas deliciosas e assustadoras? Simmm! No Pátio Hype você encontra essas ideias e muito mais. Até porque, dia de sexta-feira é dia de: Gastronomia. Ihuuu!

Quer conhecer sete receitas deliciosas e incríveis para decorar a sua festa de Dia das Bruxas? A equipe Hype separou uma lista especialmente para você. Tem biscoito de dedo de zumbi, abóbora vomitando guacamole, morango fantasmagórico e entre outros. Sentiu o que te espera?

Então confere tudinho logo abaixo. Muahahaha!

1.Biscoito de dedo de Zumbi

Ingredientes:

200g de farinha;

50g de açúcar;

1 colher de chá de fermento em pó;

100g de manteiga fria;

1 ovo

1 pitada de sal;

Corante verde, roxo ou azul (da cor que você achar que a pele de um zumbi deve ser);

30 amêndoas inteiras para decorar.

Modo de Preparo:

Massa do biscoito:

Misture os ingredientes secos em uma tigela, faça um buraco no meio e coloque o ovo com algumas gotas do corante.

Depois, acrescente a manteiga em pedacinhos e misture com as mãos até formar uma farofa. Se precisar, acrescente mais corante e misture.

Nesse ponto, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a até que vire uma bola homogênea.

Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Com a massa gelada, vai ficar bem mais fácil moldar os dedos de zumbi. Faça rolinhos e tente deixar as pontas e o meio mais gordinhos, como se fossem os nódulos dos dedos.

No meio, faça alguns traços com uma faca afiada para lembrar as dobras da pele.

Por último, coloque a amêndoa em uma extremidade, com a ponta para fora, como se fosse uma unha podre! Agora é só assar os “dedos” em fogo baixo por 15-20 minutos!

2.Morango Fantasmagórico

Ingredientes:

30 morangos grandes;

300g de chocolate branco;

50g de chocolate meio amargo.

Modo de Preparo:

Lave e seque os morangos, sem cortar os cabinhos ou as folhas. Derreta o chocolate branco em banho maria. Cubra um prato com papel manteiga, mergulhe os morangos no chocolate e coloque-os sobre o prato. Não tem problema se pingar mais chocolate do que você queria, ok?

Deixe secando em temperatura ambiente ou coloque na geladeira para acelerar o processo.

Quando secar, derreta o chocolate meio amargo e coloque-o em um saco de confeitar. Faça dois olhos e uma boca arredondada nos morangos, como se fossem fantasmas ou a máscara do Pânico!

Retire do papel com cuidado e sirva!

3.Bolo de Cemitério

Ingredientes:

1 receita de bolo da sua preferência;

1 receita de calda de chocolate ou brigadeiro;

1 pacote de coco ralado seco e sem açúcar;

Corante verde;

1 pacote de biscoito maizena ou maria (daqueles compridinhos);

100g de chocolate meio amargo.

Modo de Preparo:

Esse bolo é uma das receitas de Halloween mais fáceis e pode ser feito em pedacinhos individuais, cada um representando uma cova, ou em um tabuleiro grande, como um cemitério inteiro.

Depois de assar o bolo, passe a calda de chocolate por cima. Derreta o chocolate meio amargo e coloque-o em um saco de confeitar para decorar metade do biscoito maisena como se fosse uma lápide, com cruzes, “R.I.P.” e até o nome dos seus amigos com o ano de 2015, não faça isso com os mais sensíveis, hein?!

Faça a metade em branco, dos biscoitos, no bolo espaçadamente. Por último, misture o coco com um pouco de corante e espalhe-o sobre o bolo como se fosse grama!

Deixe alguns espaços em frente às “lápides” sem coco para fingir que alguém foi enterrado ali recentemente e, se quiser ir além, coloque algumas flores pequenas sobre o bolo para enfeitar o cemitério!

4.Maçã Envenenada

Ingredientes:

6 maçãs grandes (ou 10 pequenas);

Palitos de picolé;

2 xícaras de açúcar cristal;

¾ xícara de água;

½ xícara de glucose;

Corante preto, roxo ou verde.

Modo de Preparo:

Para fazer uma maçã mais sinistra que a da Branca de Neve, lave as frutas e seque-as muito bem, deixando-as fora da geladeira.

Em seguida, retire os cabinhos e espete um palito de picolé no topo de cada uma. Em uma panela, misture o corante, a água, o açúcar e a glucose e mexa em fogo baixo até derreter. Quando isso acontecer, aumente o fogo e deixe esquentar e ferver.

O doce precisa cozinhar até ficar em ponto de caramelo, ou seja, até que fique duro e quebradiço quando você jogar um pouquinho em água fria ou quando atingir 150°C (caso você tenha um termômetro).

Nessa hora, pegue as maças e, com cuidado, mergulhe-as no caramelo até cobrir todas as laterais. Deixe esfriar sobre papel manteiga ou silicone e sirva!

5.Olhos esbugalhados de ovos

Ingredientes:

Ovos;

Pimentão amarelo;

Azeitona preta;

Ketchup.

Modo de Preparo:

Comece preparando ovos cozidos e descascados. Corte uma fatia da extremidade com o auxílio de uma faca.

Agora, providencie uma rodela de pimentão amarelo, do mesmo tamanho da tampa removida do ovo. Com a íris do olho já montada, chegou a vez de fazer a pupila.

Encaixe um pequeno círculo de azeitona preta. Para finalizar, use ketchup para fazer as veias do olho.

6.Abóbora vomitando Guacamole

Ingredientes:

Abóboras

1 abóbora bem arredondada e alaranjada;

1 faca bem afiada;

1 folha de jornal;

1 molde de careta;

1 agulha grossa;

1 raspador;

1 pedaço de papel toalha;

1 pote de vidro;

1 pisca-pisca com luzes amarelas ou brancas.

Guacamole

1 abacate maduro descascado;

2 tomates médios maduros;

1 cebola picada;

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes;

1/2 de xícara de folhas de coentro picadas;

Suco de 1 limão;

Pimenta do reino à gosto;

Sal à gosto;

2 colheres (sopa) de azeite;

Modo de Preparo:

Abóbora

Lave bem a abóbora e seque-a. Em seguida, faça um risco circular no tampo e perfure com a faca, fazendo um furo.

Remova o tampo da abóbora forçando um pouco a faca. Tome cuidado para não lesionar essa parte, pois ela será usada no enfeite. Corte a parte com fiapos do tampo e deixe-a reservada.

Com a ajuda de uma colher, remova todo o conteúdo no interior da abóbora, composto por fiapos e sementes. A missão é deixar a abóbora o mais limpa possível, apenas com a polpa durinha que fica rente à casca.

Passe um pedaço de papel toalha dentro da abóbora, pois só assim é possível deixar a parte interna bem limpa e seca.

Providencie um molde com a careta que será desenhada na abóbora. Você pode ampliar e imprimir um dos desenhos disponíveis no final da matéria.

Coloque o molde sobre a abóbora e faça a marcação dos espaços vazados. O mais recomendado é usar uma agulha grossa e perfurar o molde. Os buraquinhos se encarregam de delimitar a área que será cortada.

Com uma faca afiada, corte a abóbora, seguindo o contorno definido pelas perfurações com a agulha. Tome cuidado para cortar apenas as áreas riscadas, deixando vazado os olhos, o nariz e a boca.

Passe o guardanapo por dentro de cada buraco, para deixar seco, liso e limpo.

Guacamole

Pique os tomates, as cebolas, a pimenta dedo-de-moça e as folhas de coentro e coloque-os em uma tigela.

Acrescente o abacate e amasse-o grosseiramente. Misture com cuidado para que o abacate não vire uma pasta, os pequenos pedaços fazem parte da receita.

Acrescente o azeite. Prove e acrescente o sal e a pimenta-do-reino se desejar.

7.Cérebro de Gelatina

Ingredientes:

Forme de cérebro;

Gelatina sem sabor;

Gelatina vermelha;

Muita calda de morango.

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina em 250 ml de água quente e depois adicione os outros 250 ml de água fria e reserve.

Coloque no liquidificador o leite condensado e o creme de leite e adicione a gelatina sem sabor já dissolvida.

Bata tudo por aproximadamente três minutos. Coloque no molde de cérebro e leve à geladeira até endurecer.

Repita o processo com a gelatina vermelha, porém não precisa colocar no molde de cérebro.

Quando as duas estiverem durinhas, abra o centro da gelatina sem sabor e coloque a gelatina vermelha dentro. Faça isso em quantas você desejar.

Em seguida, tire-as da forma e em uma bandeja, despeje a calda de morango por cima. Como se fosse sangue. Muahahaha!

Você até esquece o medo e come todas essas guloseimas, sem pensar duas vezes, não é mesmo? Deixe seu comentário e compartilhe com a equipe Hype: qual a receita mais saborosa?

Fotos: Reprodução

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *