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7 receitas nada convencionais e extremamente saborosas!

Está naqueles dias em que você acorda e pensa, “nossa, como eu queria comer algo diferente hoje”. A seleção de receitas da coluna de Gastronomia do Pátio Hype de hoje, nasceu exatamente com esse propósito, realizar esse desejo. hahah!

Sabe aquele bolo de chocolate? Então, ele está aqui, mas não se engane, pois não é nada tradicional. Além de cheesecakes super diferentes e muito mais! Confere tudo logo abaixo.

1.Cheesecake de banana caramelada e chocolate

Ingredientes:

1 1/2 xícara de banana prata caramelada;

3/4 de pacote de biscoito maisena;

100 gramas de manteiga em temperatura ambiente;

800 gramas de cream cheese (+/- 1 1/2 xícara);

4 ovos;

1 colher (sopa) de suco de limão;

1 pitada de sal.

Modo de Preparo:

Bananas:

Corte as bananas em rodelas.

Aqueça em fogo médio/baixo uma frigideira antiaderente.

Coloque um pouco de manteiga e de açúcar.

Quando começar a espumar, junte as rodelas de banana de maneira que todas fiquem em contato com o fundo da frigideira. Mexa de vez em quando até ficarem bem douradas.

Tire do fogo e reserve.

Base:

Triture os biscoitos.

Transfira para uma vasilha e misture com a manteiga.

Espalhe numa forma de fundo removível de aproximadamente 20 cm de diâmetro e com a ajuda de uma das costas de uma colher, aperte a mistura contra o fundo até que esteja lisa e uniforme. Coloque na geladeira.

Recheio:

Coloque na batedeira o cream chesse e a banana caramelada e bata em velocidade média até a mistura ficar homogênea e cremosa.

Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata até que cada um seja completamente incorporado; só então acrescente o seguinte.

Depois coloque uma colher de sopa do suco do limão e por último as gotinhas de baunilha.

Acenda o forno e deixe pré-aquecer a 180 graus.

Distribua o recheio na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que o recheio esteja firme no centro.

Desligue e deixe esfriar dentro do forno por aproximadamente uma hora (isso evita o aparecimento de rachaduras). Leve à geladeira até a hora de servir.

Desenforme a cheesecake. Coloque sobre ela o caramelo salgado e finalize com raspas do chocolate amargo. Se tiver acesso, decore também com algumas flores comestíveis, como capuchinha.

2.Bolo gelado de brigadeiro

Ingredientes:

Massa do bolo:

1 xícara (chá) de leite;

1 lata de leite condensado (395g);

¼ xícara (chá) de Óleo;

2 ovos ½ xícara (chá) de chocolate em pó;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 colher (sopa) de fermento químico.

Recheio de Brigadeiro:

2 latas de leite condensado;

1 caixa de creme de leite;

2 colheres (sopa) de manteiga;

3 colheres (sopa) de chocolate em pó;

100g de chocolate ao leite (picado).

Calda para molhar:

1 xícara e ½ (chá) de leite;

1 colher do recheio de brigadeiro.

3.Cookies de chocolate ao leite

Ingredientes:

120g manteiga;

⅔ xícara açúcar mascavo claro;

½ xícara açúcar refinado;

1 ovo + 1 gema, gelados;

1 colher (chá) baunilha;

½ colher (chá) bicarbonato de sódio;

2 xícaras farinha de trigo;

280g chocolate ao leite, em gotas ou picado.

Modo de Preparo:

Numa tigela grande coloque a manteiga para derreter, uma vez derretida espere esfriar um pouco. Junte os açúcares e mexa até incorporar bem.

Em seguida coloque o ovo, gema e baunilha, mexa até ficar cremoso e leve.

Agora coloque a farinha e bicarbonato e misture até a farinha ser completamente absorvida, por mim o chocolate e misture.

Faça bolotas com a massa, coloque num prato e deixe na geladeira, para firmar bem (a manteiga vai solidificar e quando for ao forno os cookies não se espalharão pela assadeira). Aqueça o forno a 180°C.

Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha as bolotas, mantendo distância de 5cm entre elas. Asse por 15-17min, ou até dourarem nas bordas.

Retire do forno, aguarde uns 5 min na assadeira, em seguida passe para uma gradinha até esfriar. Guarde em pote fechado.

4.Bolo de tapioca

Ingredientes:

Para o bolo:

500 gramas tapioca granulada (aquela em grãos);

2 xícaras açúcar refinado;

750 ml leite integral quente;

50 gramas coco ralado fresco;

200 ml leite de coco;

1 lata leite condensado;

1 colher de sopa extrato de baunilha.

Para a cobertura:

1 lata leite condensado;

2 colheres de sopa leite em pó;

200 ml leite de coco;

1/2 caixinha creme de leite coco ralado fresco para finalizar.

Modo de Preparo:

Para o bolo:

Primeiramente, unte uma fôrma redonda ou retangular com manteiga ou óleo vegetal. Apenas isso. Reserve.

Aqueça o leite, até que comece a levantar bolhas. Não precisa ferver.

Em uma tigela grande, despeje a tapioca granulada. Jogue o leite quente por cima e mexa. Acrescente os demais ingredientes e misture bem – desfazendo qualquer grumo que fique na tigela.

Despeje a mistura na sua fôrma e cubra com plástico filme. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

Para a cobertura:

Você vai misturar todos os ingredientes da lista até formar um creme espesso. Se sobrar cobertura, guarde para despejar lindamente sobre outros bolos – em cima do bolo de aipim fica simplesmente incrível.

Finalize com o coco fresco ralado e seja feliz.

5.Cheesecake de framboesa e chocolate branco

Ingredientes:

250g bolacha de chocolate (pode ser oreo, sem recheio);

70g manteiga, derretida;

180g framboesa, (congelada);

170g chocolate branco, picado ou gotas;

800g cream cheese, temperatura ambiente;

1⅓ xícara açúcar;

2 colheres (sopa) farinha de trigo;

4 ovos grandes;

2 colheres (sopa) creme de leite (pode ser leite);

1 colher (chá) baunilha.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 160℃. Unte uma forma redonda de 23cm, de aro removível. Triture as bolachas e misture à manteiga derretida. Coloque a mistura na forma preparada e pressione os fundos e a metade das laterais da forma. Leve ao forno por 8 minutos (só para firmar a base, cuidado com o tempo de forno porque pode queimar facilmente). Deixe esfriar sobre uma gradinha. Mantenha a temperatura do forno

Passe as framboesas por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido e meça ½ xícara de polpa da fruta, descarte as sementes. Derreta o chocolate branco e reserve.

Na batedeira junte o cream cheese e açúcar e bata até ficar um creme homogêneo o fofo. Coloque a farinha, em seguida os ovos, um a um. Por fim o creme de leite e a baunilha. Transfira 2¼ xícaras da massa para uma tigela média e misture o chocolate branco derretido, reserve. Na massa da tigela da batedeira coloque a polpa da framboesa e misture.

Sobre a base de bolacha, verta a mistura de framboesa e leve ao forno, dentro de uma assadeira grande, em banho-maria, e asse por 50min. Retire cuidadosamente a forma do forno, deixe esfriar por uns cinco minutos (vai firmar um pouco). Sobre a camada de framboesa, coloque a mistura de chocolate branco, e com as costas de uma colher, faça movimentos concêntricos para espalhar a massa.

Leve ao forno novamente, por aproximadamente trinta minutos. Retire a forma do banho-maria, deixe esfriar à temperatura ambiente, cubra e leve à geladeira por uma noite. Para desenformar, passe uma faca em volta da forma, para desgrudar.

6.Torta mousse de Maracujá

Ingredientes:

Massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo (s/ fermento);

1/2 xícara (chá) de maisena;

1 colher (chá) de essência de baunilha;

1 gema;

100g de manteiga gelada;

+ou- 3 colheres (sopa) de água gelada.

Calda:

1 xícara (chá) de água;

1 colher (sopa) de amido de milho;

1/4 xícara (chá) de açúcar;

1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá.

Mousse:

1/2 xícara (chá) de mistura para chantilly;

1 lata de leite condensado (395g);

1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá;

1/2 colher (sopa) de gelatina incolor hidratada de acordo com as instruções do fabricante.

7.Madeleines com creme de leite condensado

Ingredientes:

Creme de leite;

Manteiga;

Leite;

Manteiga de avelã;

Farinha de trigo;

Açúcar;

Fermento em pó;

Raspas de laranja;

4 claras de ovo;

Framboesas.

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Fotos: Reprodução/Vídeo: Youtube

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