Receita do dia – Pão de Mel fácil no liquidificador!
17 de novembro de 2017
Os melhores memes para responder comentários machistas
17 de novembro de 2017

A proposta da equipe Hype para o seu fim de semana é: rodízio com receitas orientais, que tal? É sempre bom dar uma variada no cardápio, não é mesmo? E nada melhor do que apostar nas comidinhas japas, que por sinal, fazem o maior sucesso com os brasileiros.

Sexta-feira é sinônimo de Gastronomia no Pátio Hype, então vamos levantar e planejar como fazer esse jantar bem especial para as melhores companhias da sua vida?

Chama o namorado, a esposa, os melhores amigos e já prepara a cozinha. Pois vem coisa boa por aí, hein?! Dá só uma conferida.

1.Bolinho Japonês

Ingredientes:

3 unidades de ovo

2 copos americano de açúcar

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de mel

4 colheres (sopa) de Óleo de soja

1 copo de leite

1 colher (sopa) de sal almoníaco

Trigo para dar ponto

Recheio

1 kg de feijão azuque

1 pitada de sal

1 kg de açúcar

Modo de Preparo:

Recheio:

Cozinhe o feijão por 40 minutos e bata no liquidificador. Depois, coe em uma peneira. Passe em um pano para retirar completamente toda a água.

Coloque a massa em uma panela com uma pitada de sal e 1 kilo de açúcar. Cozinhe até desprender da panela e  reserve.

Massa:

Em uma bacia misture bem o açúcar, ovos, manteiga, mel e o óleo. Junte o sal almoníaco no copo de leite e despeje nessa mistura. Depois coloque o trigo para dar ponto de fazer os bolinhos.

A massa deve desprender das mãos. Fica fácil perceber o ponto, rechie com o doce de feijão que foi reservado. Em seguida é só dispor em assadeira untada c/margarina e pincelar com a mistura de um ovo, açúcar e shoyo. (Açúcar na proporção de duas colheres (sopa) de açúcar e uma xícara de cafezinho de shoyo.

Misture o ovo, shoyo e o açúcar e pincele os bolinhos. Asse e conserve na geladeira depois de prontos.

2.Papillote Oriental de Salmão

Ingredientes:

150 gr de salmão

1/4 xícara (chá) de cenoura

1/4 xícara (chá) de abobrinha

1/4 xícara (chá) de cebolinha verde

1/2 colher (chá) de alho

1 colher (chá) de gengibre

2 colheres (chá) de shoyu

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (café) de Óleo de gergelim torrado

Óleo de soja à gosto

Modo de Preparo:

Misture o shoyu, o limão, o óleo de gergelim, o alho e o gengibre e tempere o salmão com essa mistura, deixando descansar na geladeira por uma hora.

Corte um círculo de papel manteiga uns 7 cm maior que o peixe e unte-o com óleo.

Coloque o peixe na metade superior do papel.

Cubra-o com as tirinhas de cenoura, abobrinha e cebolinha, coloque a mistura de temperos por cima e feche o papillote torcendo toda a volta.

Coloque em uma assadeira untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 20 minutos.

3.Arroz Chau-Chau

Ingredientes:

150g de arroz japonês branco cozido

50g de bacon

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 alho picado

1 colher de chá de saquê seco

1 ovo

1/4 colher (chá) de molho shoyu

Sal e pimenta à gosto

Cebolinha picada à gosto

Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo:

Corte o bacon em pedaços pequenos. Bata o ovo e reserve.

Coloque óleo vegetal em uma frigideira, adicione o bacon e deixe fritar em fogo baixo.

Acrescente a cebola e o alho e quando estiverem fritos, adicione o ovo mexido e o arroz cozido. Misture bem para que fique uniforme.

Coloque o saquê e tempere com sal e pimenta à gosto.

Por fim, regue com shoyu e coloque as cebolinhas picadas por cima.

4.Banana Caramelada Taiyang

Ingredientes:

Massa

1 copo de água;

1 copo de farinha de trigo;

1/4 copo de fermento em pó;

3 bananas nanicas;

Óleo suficiente para fritar.

Caramelo

4 colheres de sopa de açúcar;

2 copos de água.

Modo de Preparo:

Massa

Misture a farinha, a água e o fermento até obter uma massa mole.

Corte cada banana em dois ou três pedaços.

Envolva cada pedaço na massa e frite até ficarem dourados (A banana não deve tocar o fundo da panela, mas deve ficar completamente submersa no óleo).

Escorra bem e reserve.

Caramelo

Coloque o açúcar e a água e mexa cuidadosamente em fogo alto até a mistura ficar com cor de caramelo (Não deixe ficar escura!).

Coloque uma banana por vez na panela e caramelize-as totalmente.

5.Yakisoba

Ingredientes:

300 g de macarrão para yakisoba;

1 cebola grande picada em pedaços médios;

1 colher (sopa) de óleo;

1/2 maço pequeno de brócolis;

1/2 maço pequeno de couve-flor;

250 ml de molho para yakisoba;

6 colheres (sopa) de molho shoyu;

400 g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra);

100 g de champignon;

1 cenoura cortada em diagonal;

4 folhas de acelga cortadas em diagonal.

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão em água salgada e reserve.

Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola.

Acrescente a carne, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga, o champignon e tempere com shoyu.

Despeje o molho para yakisoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos em ponto al dente.

Adicione o macarrão, misture bem e sirva logo a seguir.

6.Sunomono, Salada de Pepino Agridoce

Ingredientes:

1 pepino japonês grande cortado em fatias bem finas;

1 colher de sopa de sal marinho ou himalaia;

3 colheres de sopa de vinagre de arroz;

2 colheres de sopa de açúcar (não use refinado);

2 colheres de sopa de gergelim branco e preto (tostado);

Óleo de gergelim para finalizar (opcional);

Sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de Preparo:

Prepare todos os ingredientes que vai utilizar. Lave bem e seque o pepino. Comece tostando as sementes de gergelim rapidamente na frigideira para deixar esfriar até o momento de servir a salada. Tostar na frigideira é opcional.

Prepare o molho agridoce para que o mesmo esteja frio quando for utilizado para temperar os pepinos. Em uma panelinha pequena coloque o açúcar. Misture o vinagre e ligue o fogo baixo. Deixe aquecer até que o açúcar derreta com o calor do fogo e se misture ao vinagre. O molho estará pronto quando todo o açúcar tiver dissolvido. Desligue o fogo e remova o molho da panela colocando em um recipiente aberto para esfriar enquanto prepara o restante da receita.

Corte os pepinos em lâminas bem finas em um prato fundo grande o suficiente para a quantidade de pepinos que você vai fazer. Coloque o sal e misture bem aos pepinos. Os pepinos vão desidratar liberando muita água. Disponha as fatias de pepino em um escorredor grande, coloque um prato embaixo para escorrer o líquido e deixe descansar por 15 minutos.

Passado o tempo, enxague os pepinos em água corrente para retirar o excesso de sal e esprema bem com as mãos para retirar todo o excesso de água que ainda sobrou. Seque com um papel toalha para deixar os pepinos mais sequinhos antes de colocar os temperos.

Coloque os pepinos em uma saladeira grande e funda, adicione o molho de vinagre e se desejar coloque umas gotinhas de óleo de gergelim. Finalize a salada com o gergelim que foi previamente tostado. Se quiser utilizar pimenta do reino, coloque no final. Sirva em seguida.

7.Refogado de Shitake, Shimeji e Brócolis

Ingredientes:

1 bandejinha de shitake fresco;

1 bandejinha de shimeji branco fresco;

1 xícara de hastes de brócolis cozidos no microondas;

1 colher de sopa cheia de óleo de gergelim torrado;

1 colher de sopa cheia de shoyo;

1 punhado de castanhas de caju trituradas;

Gergelim preto à gosto;

1 fio de azeite;

2 dentes de alho picadinhos.

Modo de Preparo:

Em uma frigideira funda refogue o alho no azeite e coloque os cogumelos. O shitake você pode picar em tiras e o shimeji você pode desfazer os bolos. Lembre-se de que não precisa lavar os cogumelos, a não ser que você use alguma espécie que venham com um pouco de terra, neste caso do shimeji e do shitake, vão direto pra panela.

Refogue um pouco e acrescente o shoyo e o óleo de gergelim. Mexa e misture as suas hastes de brócolis cozidas. Para cozinhar lave as hastes e coloque num saco plástico de cozinha e leve ao microondas por 45 segundos. Se sentir que precisa cozinhar mais, coloque mais 20 segundos e assim por diante.

Misture tudo, desligue o fogo e salpique a castanha de caju triturada e o gergelim preto. Agora é só servir. Ah, precisa colocar sal!

Hmmmm! Esse refogado deixa qualquer um com água na boca, hein?! Chama a turma e faz uma boa rodada no cardápio oriental. Não vale esquecer de compartilhar com o Pátio Hype o que você achou, certo?

Fotos: Reprodução

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *