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Sexta-feira é dia de que? Gastronomia no Pátio Hype! (Palminhas). Brincadeiras a parte, todos sabem que quando chega o último dia útil da semana, o que você mais deseja é ter um final de semana de descanso e sem obrigações para fazer. Curtir a família e os amigos em casa, uma boa baladinha ou aquela comida deliciosa preparada por você, não é mesmo?

E para te ajudar a tornar esses momentos ainda mais especiais, a equipe Hype trouxe sete receitas feitas com Nutella para você se deliciar jogado no sofá ou na sua cama, afinal quem faz as regras é você, certo? Só não vale sujar tudo, porque depois a limpeza te espera.

Você sabe de onde veio a Nutella? Não? Bom, esse creme delicioso composto por avelã e cacau veio diretamente da Itália, criado em 1963. Porém os brasileiros só puderam saborear o seu gostinho em 2005, ano da sua chegada em terras brasileiras.

Já imaginou por quantos anos você ficou sem ter acesso a essa gostosura? Mas não precisa ficar triste, porque agora ele está aqui e você pode comê-lo como desejar, basta usar a criatividade e as dicas do Pátio Hype! Vamos para as receitas.

1.Frappuccino de Nutella com Oreo

Ingredientes:

2 copos de gelo

2 doses de café expresso

8 biscoitos recheados – Oreo

6 colheres de sopa de Nutella

1 xícara de leite

Cobertura de chocolate para decorar

Chantilly para finalizar

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que o frappuccino esteja homogêneo.

Decore os copos com a calda de chocolate, sirva o frappuccino e decore com chantilly a gosto.

Fácil e apetitoso!

2.Sorvete de Doce de Leite com Nutella

Ingredientes:

400 g de doce de leite

300 ml de iogurte grego natural

200 ml natas frescas

2-3 colheres (sopa) de Nutella

Modo de Preparo:

Em uma taça coloque o doce de leite com o iogurte e misture bem. Adicione as natas ligeiramente batidas e volumosas e na mistura. Coloque a combinação na máquina de fazer sorvetes e siga as instruções do fabricante.

Depois ponha o sorvete em um recipiente que possa ir para o congelador. Espalhe nutella, em fios, por cima. Com uma faca, faça um efeito de redemoinho.

Feche o recipiente e leve ao congelador até solidificar.

Depois de congelado, é só chamar a turma para esfriar o clima!

3.Tortinha de Copo com Limão Siciliano e Nutella

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1,5 caixas de creme de leite

1 copo de Nutella

1 pacote de biscoito maisena

1 xícara de manteiga

1 limão siciliano grande

Modo de Preparo:

Bata o biscoito maisena no liquidificador até virar pó. Derreta a manteiga no Microondas e misture-a mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Distribua em 25 copinhos. (Pode ser copinhos de cachaça).

Junte o caldo do limão siciliano com a lata de leite condensado e com o creme de leite. Passe no liquidificador e distribua a mistura nos copinhos.

Pegue a meia caixinha de creme de leite a um copo de Nutella e misture, usando a colher, até o chocolate ficar bem escuro e mole. Se achar necessário, coloque mais creme de leite para ficar bem molinho e fácil de distribuir nos copinhos.

4.Rabanada de Nutella

Ingredientes:

Fatias de pão pullmann quadrado e sem casca

Nutella

3 ovos

500ml de leite

1 colher de sopa de extrato de baunilha

4 colheres de sopa de açúcar

Para polvilhar:

Açúcar

Canela

Modo de Preparo:

Use o rolo de massa para achatar as fatias de pão, depois espalhe Nutella por cada fatia (menos nas bordas, porque pode vazar) e enrole.

Numa tigela, adicione o leite, o açúcar e o extrato de baunilha.

Em outra tigela, bata os três ovos até que se misturem.

Passe os rolinhos de pão no leite e depois na mistura dos ovos. Em seguida, frite em óleo bem quente.

Depois que estiverem fritos, passe os rolinhos na mistura de açúcar e canela. Aproveite para se divertir!

5.Soufflé de Nutella

Ingredientes:

3 claras

1 gema

170g de Nutella (3/4 de xícara, se quiser colocar mais, não tem problemas)

1/4 de xícara de creme de leite (Pode ser o de caixinha ou lata sem soro)

Modo de Preparo:

Leve a nutella ao microondas por 30 segundos para que amoleça um pouco. Isso facilita bastante na hora de misturar com os outros ingredientes.

Em uma tigela, misture o creme de leite e a nutella. Acrescente a gema e misture. Em outra tigela bata as claras em ponto não muito firme.

Incorpore 1/3 das claras no creme de nutella, misturando gentilmente para que não perca o ar incorporado. Acrescente o restante das claras e misture.

Passe manteiga e açúcar nos 4 ramekins. O açúcar ajuda a criar uma “parede” de proteção e assim os soufflés podem crescer mais uniformes.

Distribua a massa nos ramekins e leve para assar em forno preaquecido a 200 C por 16-18 minutos. Agora sirva-os!

6.Milk-shake de Nutella

Ingredientes:

Para o Milk-Shake

3 colheres de leite

2 bolas de sorvete de creme

1 bola de sorvete de flocos

2 bolas de sorvete de chocolate

3 colheres de Nutella

Para a Calda

3 colheres de sopa de creme de leite

3 quadradinhos de chocolate amargo

Modo de Preparo:

Milk-Shake

Coloque o leite, as bolas de sorvete e a Nutella no liquidificador e bata tudo até que a mistura esteja homogênea.

Você pode usar sorvetes de sabores diferentes como, creme, flocos e chocolate. Arrisque e veja qual a melhor combinação!

Calda

Em uma panela pequena aqueça o creme de leite até que comece a ferver nas laterais.

Corte os quadradinhos de chocolate e coloque em uma tigela, acrescente o creme de leite fervido e mexa até que tudo se misture.

Com uma colher pegue a calda e coloque aos poucos nas laterais da taça em que vai servir o milk-shake.

7.Bolo de Banana e Nutella

Ingredientes:

Bolo de Banana

1 e 1/2 xícara de banana bem madura amassada

1/2 limão

100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1/4 de xícara de óleo vegetal

2 xícaras de açúcar cristal

3 ovos

1 colher de sopa de extrato de baunilha

1/2 colher de chá de sal

1 xícara de leite integral

1/2 xícara de iogurte natural

3 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

Recheio/Cobertura:

300 gramas de chocolate 70%

300 gramas de creme de avelã

250 gramas manteiga sem sal em temperatura ambiente

1/3 de xícara de cacau em pó

Uma pitada de sal

1 xícara de açúcar impalpável

Segundo Recheio:

300 gramas de creme de leite fresco

1 colher de sopa de extrato de baunilha

100 gramas de chocolate meio amargo 50%

1/4 de xícara de creme de leite fresco

300 gramas de creme de avelã

Modo de Preparo:

Bolo de Banana

Amasse as bananas para encher um e 1/2 xícara. Em seguida, adicione o suco do limão para que as bananas não escureçam.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.

Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

Acrescente a baunilha, o sal, o leite e o iogurte. Misture bem.

Peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio.

Adicione a banana amassada, bata a mistura até homogeneizar e então despeje a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 21 cm de diâmetro.

Leve ao forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente uma hora.

Recheio/Cobertura:

Derreta o chocolate.

Processe o chocolate derretido com todos os outros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Em seguida, transfira o creme para um potinho e cubra-o com plástico filme em contato para esfriar em temperatura ambiente e engrossar.

Segundo Recheio:

Bata os 300g de creme de leite fresco com a baunilha até quase atingir o ponto de chantilly. Reserve.

Em banho-maria, derreta o chocolate com os outros ingredientes.

Adicione metade dessa mistura de chocolate ao chantilly, batendo sempre. Quando incorporar completamente, adicione o restante e bata para combinar.

DICA: Se o recheio estiver muito líquido, deixe no freezer por 30 minutos. Quando for montar o bolo, bata mais um pouco para conseguir a consistência de chantilly novamente.

Montagem:

Arrume uma folha de acetato em torno da forma. Corte os topos dos bolos para alisar e depois divida cada bolo em dois, ou seja, você precisa ter quatro camadas de bolo.

Posicione a primeira fatia de bolo na forma. Adicione uma fina camada do primeiro recheio, mais escuro, sobre a fatia de bolo. Depois, divida o segundo recheio em três e adicione a primeira parte sobre o recheio escuro.

Repita esse processo até a última camada de bolo.

Leve ao congelador por duas horas para depois passar a cobertura.

Passe um tanto de cobertura de chocolate em todo o bolo, depois leve-o à geladeira por 10 minutos.

Faça uma segunda camada de cobertura, alisando bem. Para decorar, faça pequenas gotinhas com a ajuda de um saco de confeitar (bico 8 ou 10) sobre o topo do bolo.

Finalize com flores e um pouco de açúcar colorido.

O bolo de banana com Nutella foi para finalizar com chave de ouro o seu final de semana. Você pode preparar essa receita incrível no domingo a tarde para a família, que tal?

Fotos: Reprodução/Paulo Cuenca

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