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8 receitas para um almoço de páscoa delicioso!

Já está pensando no almoço de páscoa com a família? Bom, então já pode preparar a lista dos principais ingredientes, pois a equipe do Hype separou oito receitas incrivelmente saborosas, práticas e com sabores bem diversificados.

Tem filé de peixe assado, torta de twix, filé de peixe ao quatro queijo. Hmmm! Já deu para sentir água na boca com tanta comida deliciosa? Então desce mais um pouco e bom apetite! hahah!

1.Filé de Peixe Assado com Molho de Laranja

Ingredientes:

6 filés médios de pescada;

1 colher (sopa) de suco de limão;

Sal e pimenta-do-reino à gosto;

4 colheres (sopa) de óleo;

6 biscoitos água e sal triturados.

Molho

1 colher (sopa) de óleo meia cebola pequena picada;

4 colheres (sopa) de amido de milho;

2 xícaras (chá) de suco de laranja.

Modo de Preparo:

Tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve por 15 minutos. Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Passe os filés pelo óleo e pelo biscoito. Arrume-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 45 minutos ou até dourarem. Dissolva a o amido de milho no suco de laranja e reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola. Junte o amido de milho dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire e sirva os filés acompanhados do molho.

Dica Hype: Se desejar, salpique sobre o molho uma colher (chá) de pimenta em grão (rosa ou pimenta-do-reino verde).

2.Lasanha verde

Ingredientes:

1/4 xícara (chá) de óleo;

500 g de carne moída;

3 cebolas picadas;

4 dentes de alho picados;

500 g de tomate sem pele;

1/2 folha de louro;

3 colheres (sopa) de manteiga;

500 ml de leite;

1 xícara (chá) de farinha de trigo;

1/4 xícara de queijo ralado;

2 ovos;

1/2 maço de espinafre;

Amido de milho;

Noz-moscada;

Salsa e cebolinha;

Sal e pimenta à gosto.

Modo de Preparo:

Recheio

Frite a carne com o óleo até ficar dourada. Junte 2 cebolas e 2 dentes de alho e frite durante 5 minutos. Adicione o tomate cortado em pedaços, o louro, salsa, cebolinha, sal e pimenta a gosto e cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia. Reserve.

Molho Branco

Frite a cebola e o alho restantes em 2 colheres de manteiga. Adicione 2 colheres de amido diluido no leite. Cozinhe em fogo brando mexendo até engrossar. Tempere à gosto e adicione o queijo ralado. Coloque em banho-maria e reserve.

Massa verde

Peneire 1 xícara de amido de milho com a farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal. Adicione 2 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga e o espinafre cozido em água e sal bem espremido. Misture tudo e sove até a massa ligar. Estenda a massa com espessura fina sobre a mesa ligeiramente polvilhada com farinha de trigo. Corte em pedaços do tamanho do refratário que será usado.

Montagem

Unte o refratário com manteiga, guarneça com camadas alternadas do molho de tomate e carne, da massa crua, de queijo ralado e de molho branco. A última camada deverá ser de molho branco polvilhado com queijo ralado. Asse em forno médio durante 30 minutos. Sirva quente.

3.Arroz Cremoso com Bacalhau

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite de oliva meia cebola pequena cortada em tiras;

2 dentes de alho fatiado;

120 g de bacalhau em lascas dessalgado;

5 buquês de brócolis aferventados;

1 xícara e meia (chá) de arroz cozido;

Meia xícara (chá) de água;

3 colheres (sopa) cheias de maionese;

Meia colher (sopa) de salsinha picada;

5 azeitonas pretas.

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau e os brócolis e refogue por mais alguns minutos.

Adicione o arroz cozido e a água. Misture.

Agora, o toque especial: adicione a maionese e misture até ficar homogêneo.

Retire do fogo, adicione a salsinha e as azeitonas. Sirva em seguida.

4.Risoto de Pupunha

Ingredientes:

2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s);

2 colher(es) (sopa) de azeite;

1 xícara(s) (chá) de arroz arbório;

3 xícara(s) (chá) de água fervente;

2 tablete(s) de caldo de legumes;

1/2 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s);

300 g de pupunha em cubos pequenos;

2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s);

50 g de parmesão ralado(s) grosso(s) quanto baste de sal.

Modo de Preparo:

Em uma jarrinha ou leiteira, coloque as três xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes. Reserve, mantendo aquecido.

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescente a metade do caldo restante.

Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo, a cenoura ralada e mexa um pouco mais.

Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a pupunha em cubos, a manteiga gelada e o parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

5.Filé de Peixe ao Molho 4 Queijos

Ingredientes:

1 kg de filé de pintado ou outro peixe de sua preferência;

150 gramas de queijo provolone fatiado;

200 gramas de cheddar cremoso;

200 gramas de requeijão culinário;

50 gramas de queijo parmesão ralado;

100 gramas de manteiga de leite;

Sal;

Amido de milho;

1 litro de leite;

Pimenta do reino branca.

Modo de Preparo:

Corte os filés em tamanho médio e tempere com pimenta do reino e sal. Em uma frigideira, coloque metade da manteiga e doure os filés dos dois lados. Reserve.

Em outra panela funda, coloque o resto da manteiga mais 900 ml de leite e um pouquinho de sal.

Dissolva com 50 ml de leite, uma colher de sobremesa de amido de milho e acrescente. Mexa até engrossar.

Com o fogo baixo, coloque o cheddar e o requeijão, mexendo sempre, por 3 minutos.

Distribua os filés reservados em um refratário, ponha a metade do molho de queijo, cubra com fatias de provolone e despeje o resto do molho. Cubra com queijo parmesão ralado, levando ao forno para gratinar até tostar.

6.Brownie de Chocolate com Maracujá

Ingredientes:

Para a massa

1 embalagem de Mistura para Bolo Petit Gâteau Fleischmann;

1 ovo;

3 colheres (sopa) de manteiga derretida (60 g);

½ xícara (chá) de leite gelado (120 ml);

1 xícara (chá) de nozes picadas;

Raspas da casca de 2 laranjas;

Farinha de trigo para enfarinhar a forma.

Para a calda

2 xícaras (chá) de suco de laranja (480 ml);

1 maracujá;

2 colheres (sopa) de açúcar refinado.

Para o recheio

1 envelope de gelatina sem sabor (12 g);

1 lata de leite condensado;

1 lata de creme de leite;

1 medida da lata de suco de maracujá concentrado.

Modo de Preparo:

Massa

Adicione ao conteúdo da mistura para bolo o ovo e a manteiga e misture bem com uma espátula. Acrescente o leite gelado e misture com uma colher (sem bater) por 3 minutos.

Adicione então as nozes e as raspas de casca de laranja e misture até obter uma massa homogênea. Passe a massa para uma forma redonda de aro 28 cm com fundo removível, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito de dentes no centro da massa, ele saia limpo e seco.

Deixe esfriar completamente e reserve.

Faça a calda em uma panela, coloque o suco de laranja, a polpa do maracujá e o açúcar. Ferva por 15 minutos em fogo médio. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

Para hidratar a gelatina, coloque em um recipiente pequeno cinco colheres (sopa) de água e adicione o conteúdo do envelope. Aqueça no micro-ondas por 15 segundos, mexa e, se necessário, volte ao micro-ondas por mais alguns segundos, até que a gelatina esteja completamente derretida. Reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até se formar um creme homogêneo. Junte a gelatina e bata por mais 1 minuto.

Montagem

Na mesma assadeira em que assou a massa, despeje a mousse sobre a base de Brownie assada e fria. Leve para a geladeira e deixe gelar por pelo menos seis horas antes de servir.

Para desenformar, aqueça uma faca direto na boca do fogão ou mergulhe-a em água quente e contorne o doce, soltando-o das laterais da forma. Transfira para um prato grande e despeje a calda fria sobre a torta. Sirva gelada.

7.Twix de tabuleiro

Ingredientes:

150 g de margarina;

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;

3 colheres (sopa) de chocolate em pó;

1/2 xícara (chá) de açúcar;

2 latas de leite condensado;

300 g de chocolate ao leite picado;

1/2 lata de creme de leite sem soro.

Modo de Preparo:

Prepare a massa em uma tigela, bata 100 g de margarina amolecida com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa.

Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos. Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.

Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Prepare o caramelo em uma panela, misture 50 g de margarina e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.

Prepare a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.

8.Ceviche de Peixe Branco

Ingredientes:

100 g de peixe branco cru;

40 g de cebola roxa;

Suco de dois limões sicilianos;

3 colheres (sopa) de polpa de maracujá;

1 maço de coentro;

Sal e pimenta à gosto.

Modo de Preparo:

Corte o peixe em lâminas e tempere com sal e pimenta.

Corte a cebola finamente em julienne.

Misture a cebola, o suco de limão, o maracujá e o coentro. Junte ao peixe e deixe marinando por 10 minutos, para que a acidez do limão cozinhe levemente o peixe branco. Sirva em seguida.

O arroz cremoso já está na lista de toda a equipe do Pátio. E você, qual não vai deixar faltar no almoço com a família?

Fotos: Reprodução

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