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1 de junho de 2018

Arroz Gourmet, SIM! – 8 receitas pra inovar no dia a dia!

Quem ama arroz levanta a mão aí! Esse alimento é quase impossível de não ser visto no prato dos brasileiros, não é mesmo? Combina com frango, com peixe, com brócolis, entre muitos outros acompanhamentos. Se você gosta de ousar nas suas receitas e ainda ter resultados deliciosos, o Pátio Hype separou oito dicas de arroz gourmet para você.

E vou contar um segredinho aqui, hein?! É tanta combinação saborosa, hmmm! A equipe do Hype duvida que você não experimente todas as receitinhas listadas abaixo. Então vamos lá? Confere aí!

1.Arroz Cremoso com Mandioquinha Palha

Ingredientes:

½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;

2 colheres (sopa) de óleo;

½ colher (sopa) de alho desidratado;

800 ml de água quente;

2 colheres (sopa) de azeite;

½ xícara (chá) de pimentão verde picado;

1 envelope de caldo de legumes em pó;

1 xícara (chá) de peito de peru picado;

1 lata de ervilha em conserva (escorrida);

1 lata de molho de tomate pronto;

½ xícara (chá) de água quente;

200 g de mussarela fatiada;

1 xícara (chá) de mandioquinha palha pronta

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque óleo e o alho, leve ao fogo até o alho dourar levemente. Junte o arroz e refogue um pouco, adicione a água e deixe cozinhar com a panela semi tampada. Reserve.

Em uma panela coloque o azeite e o pimentão, refogue, misture o caldo de legumes, o peito de peru, a ervilha, o molho de tomate e a água. Deixe ferver e reserve.

Em um refratário, disponha uma camada de molho, arroz, mussarela repita a sequência e leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido.

Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva imediatamente.

2.Arroz de Pato com Farofa de Pinhão

Ingredientes:

Arroz de Pato

1 kg de pato (peito, coxas e sobrecoxas) sem pele;

2 dentes de alho picados;

1 colher (sopa) de suco de limão;

4 folhas de louro;

Sal e pimenta-do-reino;

½ xícara (chá) de óleo;

3 cebolas pequenas picadinhas;

3 dentes de alho picados;

2 litros de água fervente;

4 colheres (sopa) de óleo;

½ cebola picadinha;

2 dentes de alho picados;

3 e ½ xícaras (chá) de arroz parabolizado;

8 xícaras (chá) do caldo do cozimento do pato;

1 linguiça calabresa fatiada e frita;

Farofa de pinhão

Manteiga;

Azeite de oliva;

Pinhões cozidos e triturados;

Sal;

Ervas finas.

Modo de Preparo:

Farofa de Pinhão

Aqueça a manteiga com azeite e doure pinhões triturados. Tempere com sal e ervas finas à gosto e sirva.

Arroz de Pato

Tempere o pato com os dois dentes de alho, o limão, o louro e sal e pimenta-do-reino à gosto. Tampe e deixe na geladeira por seis horas.

Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e refogue as três cebolas e os três dentes de alho até começarem a dourar. Adicione os pedaços de pato e os temperos e doure, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Despeje a água fervente, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir da fervura (apito). Retire os pedaços de pato e, com um garfo, desfie grosseiramente. Reserve o caldo e o pato desfiado.

Em uma panela grande sobre fogo médio, aqueça as quatro colheres (sopa) de óleo e doure ½ cebola e os dois dentes de alho. Junte o arroz e mexa por um minuto.

Despeje o caldo de pato, misture e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até o arroz estar cozido.

Em um refratário, distribua metade do arroz e espalhe o pato desfiado.

Cubra com o restante do arroz, espalhe a calabresa e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 10 minutos ou até aquecer bem. Sirva com farofa de pinhão.

3.Salada de Arroz e Legumes

3 xícara(s) de chá de arroz branco cozido;

3 colher(es) de sopa de óleo;

1/2 cebola picada;

2 dente(s) de alho, cortados em lascas;

150 grama(s) de tomate-cereja, cortados em 4 partes;

1/2 xícara(s) de chá de milho;

1 xícara(s) de chá de ervilhas frescas;

1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão;

2 ovos cozidos, cortados em 4 partes;

Azeite à gosto;

Vinagre à gosto;

Sal à gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela, cozinhe o arroz branco conforme sugestão de cozimento da embalagem. Em uma frigideira média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate-cereja e refogue sem deixar os tomates se desmancharem. Acrescente o milho e a ervilha, misture e desligue o fogo.

Acrescente o arroz, as folhas de manjericão e os ovos. Coloque em uma travessa, tempere com o azeite, o vinagre e o sal. Sirva em seguida.

4.Arroz Cremoso com Cenoura e Requeijão

Ingredientes:

5 xícaras (chá) de arroz cozido;

½ xícara (chá) de uva passa (opcional);

1 unidade de cenoura ralada;

1 lata de milho escorrida;

¾ xícaras (chá) de leite;

1 colher (sopa) de manteiga;

1 copo de requeijão;

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

½ xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada;

Sal à gosto;

Pimenta-do-reino à gosto.

Modo de Preparo:

Misture o arroz, a uva passa, a cenoura e o milho. Coloque em um refratário untado com manteiga. Reserve.

No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o requeijão, o parmesão, o sal e a pimenta.

Misture a salsa e despeje sobre o arroz. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Dica Hype: misture os legumes de sua preferência.

5.Arroz de Forno

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de óleo;

2 xícaras (chá) de arroz;

2 tomates sem pele e sementes picados;

1 dente de alho triturado;

Sal;

4 xícaras (chá) de água fervente;

2 colheres (sopa) de manteiga;

4 ovos mexidos preparados em azeite;

6 azeitonas verdes picadas;

6 azeitonas pretas picadas;

3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;

Salsa picadinha à gosto;

¾ de xícara (chá) de parmesão ralado;

2 cenouras em cubos médios cozidas al dente;

1 pacote de batata palha (140 g);

500 g de carne cozida e desfiada (acém ou pá);

2 colheres (sopa) de parmesão ralado para polvilhar.

Modo de Preparo:

Aqueça três colheres (sopa) do óleo e refogue o arroz, mexendo bem. Afaste o arroz do centro da panela e adicione o óleo restante, o tomate, o alho e sal a gosto. Esmague bem os temperos e misture-os ao arroz até que estejam bem desmanchados.

Acrescente a água fervente, misture e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar cozido.

Com um garfo, solte o arroz e acrescente os demais ingredientes. Misture bem, disponha em um refratário e polvilhe o parmesão.

Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

6.Arroz Cremoso com Bacalhau

Ingredientes:

1 colher(es) de sopa de azeite de oliva;

1/2 cebola pequena, cortada em tiras;

2 dente(s) de alho fatiados;

120 grama(s) de bacalhau dessalgado em lascas;

5 buquês de brócolis aferventados;

1 1/2 xícara(s) de chá de arroz cozido;

1/2 xícara(s) de chá de água;

3 colher(es) de sopa de maionese;

1/2 colher(es) de sopa de salsinha picada;

5 azeitonas pretas.

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau e os brócolis e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o arroz já cozido e a água e misture.

Em seguida, incorpore a maionese e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo e adicione a salsinha e as azeitonas. Sirva em seguida.

7.Arroz Cremoso com Frango e Legumes

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite;

2 dentes de alho;

2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado;

½ xicara (chá) de cenoura picada;

1 xícara (chá) de brócolis picado;

1 lata de milho;

1 sachê de tempero para arroz;

Sal à gosto;

1 ½ xícara (chá) de arroz;

3 xícaras (chá) de água;

1 xícara (chá) de requeijão cremoso;

¼ xícara (chá) de creme de leite;

Salsinha à gosto.

Modo de Preparo:

Refogue o alho no azeite. Em seguida, coloque todos ingredientes, menos o requeijão e o creme de leite. Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, conte 10 minutos. Abra a panela e misture o requeijão e o creme de leite. Decore com salsinha.

8.Arroz ao Champanhe

Ingredientes:

150 g de manteiga;

1 dente de alho espremido;

250 g de champignon fatiado;

4 xícaras (chá) de arroz-agulha lavado e seco;

3 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 6 xícaras (chá) de água fervente;

2 xícaras (chá) de champanhe;

1 xícara (chá) de parmesão ralado;

Sal, se necessário;

200 g de amêndoas sem pele trituradas e torradas para salpicar (opcional);

Salsa picada para salpicar.

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga e refogue o alho. Adicione o champignon e refogue rapidamente. Acrescente o arroz e misture até refogar bem. Junte o caldo dissolvido na água, misture, ajuste o sal, tampe e deixe cozinhar até secar (uns 15 minutos).

Regue com o champanhe, tampe e deixe cozinhar novamente até secar. Agregue o parmesão e mexa com um garfo. Sirva em seguida, salpicado com amêndoa (se desejar) e salsinha.

Criatividade no seu arroz desse final de semana não vai faltar, hein?! Não deixa de compartilhar com a equipe do Hype, qual a receita que você mais gostou, certo?

Fotos: Reprodução

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