Qual é a mulher que nunca está um pouco insatisfeita com o corpo ou querendo “apenas” perder uns quilos? Se você faz parte desse time, pode ficar tranquila que a solução para essa meta quase inatingível já existe! Quer saber como perder aquela barriguinha indesejada em tempo record e, claro, sem descuidar da saúde? O No Pátio conta tudo!
Essa solução quase milagrosa é a dieta do ponto Z, desenvolvida pelos americanos Barry Sears e Bill Lawren. O método, além de proporcionar uma reeducação alimentar, oferece meios para que o corpo e a mente trabalhem juntos. Mas, o melhor ainda estar por vir: para perder 4 cm na região da barriga, basta seguir a dieta durante dois dias. Ficou sem acreditar? Pois pode comemorar! Nada de passar dias e dias na dieta hiper rigorosa!
O cardápio estabelecido, pobre em carboidratos, facilita muito a perda de medidas. Sabe por quê? Quando você come carboidratos em excesso, o corpo fica com insulina – hormônio que é responsável pela formação da famosa “pochete” – além do permitido e a cinturinha vai embora!
A dieta do ponto Z é rica em proteínas (encontradas nas carnes) e em gorduras boas (nozes e castanhas); alimentos que estimulam a ação do hormônio responsável por liberar as gorduras estocadas, o glucagon. Ah! Só não é permitido esquecer o cardápio de manutenção, para evitar o terrível “efeito sanfona”.
CARDÁPIO DE DOIS DIAS
1° dia
Café da manhã
• 2 fatias de pão integral
• 2 fatias (30 g) de peito de peru
• 2 colheres (chá) de azeite de oliva
• 1 xícara (chá) de qualquer chá ou café com adoçante sucralose
Lanche 1
• 3 amêndoas ou 2 castanhas-do-pará cruas sem sal
Lanche 2
• 3 azeitonas verdes ou 5 amendoins crus
Almoço
• 1 filé grande (150 g) de pescada branca ou 1 filé pequeno (60 g) de frango grelhado com 4 colheres (chá) de azeite de oliva
Lanche 3
• 3 azeitonas verdes ou 2 colheres (sopa) de abacate picado
Lanche 4
• 3 amêndoas cruas sem sal ou 3 nozes-pecã
Jantar
• 100 g de sardinha cozida ou assada com 3 colheres (chá) de azeite de oliva
Ceia
• 3 colheres (sopa) de abacate (sem açúcar ou com adoçante sucralose)
2o dia
Café da manhã
• 2 fatias de pão integral
• 2 colheres (sopa) de queijo cottage
• 2 colheres (chá) de azeite de oliva
• 3 azeitonas verdes
• 1 xícara (chá) de qualquer chá ou café com adoçante sucralose
Lanche 1
• 5 amendoins crus ou 3 amêndoas cruas sem sal
Lanche 2
• 3 azeiton Barriga de tanquinho! as verdes ou 3 amêndoas cruas sem sal
Almoço
• 100 g de peixe grelhado ou assado
• 3 azeitonas verdes
• 2 colheres (chá) de azeite de oliva
Lanche 3
• 3 amêndoas cruas sem sal
Lanche 4
• 1 fatia média de melão ou 6 uvas rubis
Jantar
• 100 g de sardinha cozida ou assada com 3 colheres (chá) de azeite de oliva
• 3 azeitonas verdes
Ceia
• 3 colheres (sopa) de abacate (sem açúcar ou com adoçante sucralose)
Na noite anterior à dieta, evite carboidrato. Faça só por dois dias. Se quiser repetir siga manutenção por 1 mês.
Dieta de manutenção
Após os dois dias de regime, volte aos carboidratos com as dicas abaixo
1. Em todas refeições, como nas do cardápio abaixo, você deve levar ao seu prato 9 g de carboidrato, 7 g de proteína e 1,5 g de gordura. Saiba: o latícinio equivale à soma de proteína e carboidrato.
2. Lembre-se: a dieta de manutenção pode ser feita por cinco dias ou até para sempre.
CARDÁPIO DE MANUTENÇÃO
Café da manhã
• 1/4 de mamão papaia (carboidrato)
• 2 torradas light (carboidrato)
• 2 fatias (30 g) de presunto magro ou 2 fatias de peito de peru light (proteína)
• 2 colheres (chá) de requeijão light (gordura)
• 2 colheres (chá) de azeite de oliva (gordura)
Lanche da manhã
• 1 fatia média de abacaxi (carboidrato)
• 2 fatias (30 g) de peito de peru light (proteína)
• 3 amêndoas cruas e sem sal (gordura)
Almoço
• 1 xícara (chá) de espaguete (carboidrato)
• 2 colheres (sopa) de molho de tomate
• 1 colher (sobremesa) de parmesão ralado com salada de folhas verdes à vontade
• 1/2 lata de atum light e 1 ovo cozido (proteína)
• 3 colheres (chá) de azeite de oliva (gordura)
Lanche da tarde
• 1 iogurte desnatado (laticínio)
• 3 amêndoas cruas e sem sal (gordura)
Jantar
• 1 filé grande (150 g) de pescada branca grelhado (proteína)
• 3 colheres (sopa) de arroz integral (carboidrato)
• 3 colheres (sopa)de purê de mandioquinha (carboidrato)
• 2 colheres (chá) de azeite de oliva (gordura)
Ceia
• 1/3 de banana-nanica (carboidrato)
• 2 fatias (30 g) de presunto light (proteína)
• 1 colher (chá) de requeijão light (gordura)
Opções para substituição
Troque os alimentos do cardápio de manutenção alguns que estão na lista. Isso ajuda a ter uma dieta rica e balanceada. Só é importante lembrar a ordem de cada categoria.
Carboidratos
• 1 pé de alface
• 2 colheres (sopa) de arroz branco
• 1/2 unidade de batata média
• 1 copo (200 ml) de brócolis
• 1 colher (sopa) de beterraba ralada
• 1 copo (200 ml) de couve-flor
• 3 colheres (sopa) de ervilha em lata
• 1 copo (200 ml) de espinafre
• 1/2 concha de feijão
• 1/2 unidade de laranja
• 2 unidades de limão
• 1 colher (sopa) de granola
• 1 fatia fina de melancia
• 4 unidades de morango
• 1 fatia de pão de fôrma light
• 1/2 unidade de pão francês com miolo
• 3 colheres (sopa) de purê de abóbora
• 2 maços de rúcula
• 1/4 de copo de suco de uva
• 1 tomate
Proteínas
• 1 posta pequena (50 g) de atum fresco
• 1/3 de filé de carne magra
• 2 unidades de clara de ovo
• 1 filé pequeno (75 g) de pescada
• 1 unidade (42 g) de hambúrguer
• 2 fatias (45 g) de rosbife magro
• 3 colheres (chá) de ricota light
• 1 filé (60 g) de peito de frango
• 1/4 de sardinha light em lata
Gorduras
• 1 colher (sopa) de abacate
• 5 unidades de amendoim cru e sem sal
• 1 unidade de azeitona preta
• 3 unidades de azeitona verde
• 2 colheres (chá) de cream cheese light
• 1 colher (chá) de maionese light
• 1 colher (sopa) de queijo cottage
Laticínios
• 1 copo (250 ml) de leite desnatado
• 1 fatia grossa de tofu
Fotos: Reprodução