Conheça o Veggly,o app de namoro para veganos
15 de junho de 2020
Receita do dia – Panqueca empanada de frango
15 de junho de 2020

Caldo de Legumes – Três receitas caseiras para abandonar de vez os industrializados!

Sabe aquele cubo de caldo que você compra no supermercado? Então, ele pode ter sódio e outros aditivos. Por isso, se você busca uma alimentação mais saudável, a melhor opção é investir no caldo de legumes caseiro.

Para te ajudar a fazer seu próprio caldo de legumes, o Pátio Hype listou três receitas simples, rápidas e saborosas. Desce mais um pouco e confere tudo!

1.Caldo de Cecilia Padilha

Ingredientes:

2,5 litros de água;

4 talos de salsão picados;

2 cenouras picadas;

1 cebola sem casca picada em 4 partes.

Modo de Preparo:

Coloque todos o ingredientes para ferver por cerca de 30 minutos. O que não for usar, congele depois de ter coado.

2.Caldo de legumes, por Rita Lobo

Ingredientes:

2 cenouras;

2 talos de salsão (as folhas de 1);

1 cebola grande;

2 litros de água;

2 folhas de louro;

3 cravos-da-índia;

5 grãos de pimenta-do-reino.

Modo de Preparo:

Lave bem todos os legumes, descasque a cebola e corte em quatro partes.

Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em pedaços de cerca de 5 cm.

Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo.

Utilize o caldo a seguir em sopas e risotos ou deixe amornar antes de armazenar.

3.Caldo de legumes diferente

Ingredientes:

1 cenoura;

2 cebolas;

3 talos de aipo (salsão);

5 grãos de pimenta preta;

1 ramo de alecrim ou tomilho;

Talos de salsa ou coentro;

1 folha de louro;

1 colher de chá de sal grosso (opcional);

3 litros de água.

Modo de Preparo:

Corte cenoura, cebola e aipo em pedaços de aproximadamente 1 cm.

Coloque os legumes em uma panela grande, adicionar as ervas, especiarias, a água e o sal.

Leve ao fogo e, assim que ferver, diminua o fogo para o mínimo e cozinhar por uma hora. Deixar esfriar, coar e guardar.

Fácil, não é mesmo? O legal é que você pode diversificar as suas refeições com as receitas acima, que tal?

Fotos: Reprodução

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *