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Carne de Porco – 8 receitas com bacon, linguiça, hambúrguer e muito mais!

Se você acordou nessa sexta-feira com vontade de comer algo diferente, então, saiba que você está no local certo. hahah! As receitas de hoje tem bacon, mignon, sanduíche de pernil, filé de porco, ou seja, muita carne de porno.

O Pátio Hype separou um cardápio cheio de diversidade para você, tem receitas originais de chefs ganhadores do Prêmio Bom Gourmet 2017, porém, também tem aquele pernil com um purê de batata especial. Ficou com gostinho de quero mais? Então desce mais um pouquinho e confere essa seleção deliciosa!

1.Filé de porco com chutney de manga

Ingredientes:

1/2kg de lombo de porco (1 peça);

3 dentes de alho picados;

Suco de 1 limão;

Sal e pimenta à gosto;

4 colheres (sopa) de óleo;

2 cebolas em rodelas;

3 xícaras (chá) de água.

Chutney de manga

1 xícara (chá) de açúcar;

3 colheres (sopa) de vinagre;

2 xícaras (chá) de água;

2 mangas em cubos;

1/2 pimenta dedo-de-moça picadas (opcional).

Modo de Preparo:

Em uma tigela, tempere o lombo com alho, suco de limão, sal e pimenta. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas antes de começar o preparo.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite o lombo até dourar. Reserve.

Adicione a cebola e refogue bem.

Leve o lombo de volta à panela e acrescente a água.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a pressão.

Em seguida, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado.

Corte o lombo em fatias e reserve.

Para o chutney, leve uma panela pequena ao fogo médio com o açúcar, o vinagre e metade da água até que forme uma calda rala.

Adicione a manga, a pimenta, se quiser, o restante da água e misture bem. Desligue o fogo. 10. Distribua sobre o lombo cortado em fatias e sirva.

2.Linguiça artesanal de porco

Ingredientes:

1 kg de pernil de porco Moura desossado e moído;

150 gramas de gordura de porco em cubos pequenos;

20 gramas de salsinha picada;

20 gramas de folhas de funcho picadas;

2 gramas de semente de erva-doce;

2 gramas de semente de coentro moída;

5 gramas de páprica picante em pó;

3 gramas de raspas e limão rosa ou taiti;

5 gramas de sal.

Modo de Preparo:

Misture a carne com a gordura e os temperos e reserve.

Antes de fazer a linguiça, deixe a tripa em água fria por 30 minutos e depois lave em água corrente. Coloque a carne temperada no canhão de encher linguiça e lubrifique a extremidade do funil com óleo antes de colocar a tripa. Deslize a tripa por toda a extensão com cuidado para não rasgar. Dê um nó na ponta.

Encha a tripa aos poucos com a carne. Quando chegar ao fim, dê um nó na outra extremidade, fechando a linguiça. Modele as linguiças no tamanho desejado, torcendo e amarrando a tripa. Guarde as linguiças em geladeira por até três dias.

3.Pernil de porco com purê de batatas

Ingredientes:

1/2kg de pernil de porco;

4 dentes de alho amassados;

Suco de 1 limão;

Sal e pimenta à gosto;

3 colheres (sopa) de manteiga;

Alecrim à gosto.

Purê de batatas

6 batatas cozidas e amassadas;

3 colheres (sopa) de manteiga;

Noz-moscada à gosto;

Sal e pimenta branca à gosto;

1/2 xícara (chá) de leite;

Queijo parmesão ralado à gosto (opcional).

Modo de Preparo:

Em uma tigela, tempere o pernil com o suco de limão, sal, alho, pimenta e alecrim.

Deixe descansar na geladeira por pelo menos duas horas antes do preparo.

Passe uma camada de manteiga sobre o pernil e cubra a carne com papel-alumínio.

Leve ao forno médio em uma assadeira por cerca de 40 minutos.

Cerca de 10 minutos antes de completar o tempo, retire o papel-alumínio e deixe dourar a carne. Reserve.

Para o purê, misture as batatas já cozidas e amassadas com a manteiga, a noz-moscada, o leite, o queijo e sal e pimenta a gosto.

Leve ao fogo baixo em uma panela média e misture até ficar homogêneo. Sirva com o pernil.

4.Mignon de leitão ao molho de curry com salada crocante

Ingredientes:

Velouté

1 dente de alho picado em cubinhos;

1/4 unidade de cebola picada em cubinhos;

1 colher de sopa de manteiga;

1/2 xícara de vinho branco seco;

1 colher de sopa de creme de leite fresco;

1/2 xícara de leite.

Molho ao Curry

1/4 unidade de maçã verde em cubinhos;

1/2 unidade de cenoura pequena em cubinhos;

1 dente de alho descascado;

1/2 xícara de molho velouté;

2 colheres de sopa de manteiga;

1 colher de chá de curry em pó;

1/2 colher de chá de sal;

1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta.

Mignon

100 gramas de mignon suíno;

1/2 colher de chá de sal;

1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca;

1/2 colher de sopa de manteiga.

Salada

1 unidade de maçã verde em esferas;

4 folhas de repolho roxo em tirinhas;

5 pedras de gelo;

2 xícaras de água.

Modo de Preparo:

Comece pelo velouté: em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente o vinho branco, o creme de leite e o leite e cozinhe por três minutos ou até começar a engrossar. Reserve.

Faça o molho ao curry em seguida: em uma frigideira pequena, coloque a manteiga e refogue o alho e a cenoura até dourarem. Em seguida, adicione o velouté e depois o restante dos ingredientes. Retire a maçã e a cenoura do molho, e reserve para decoração da salada.

Tempere o mignon de leitão com sal e pimenta-do-reino branca. Em uma frigideira pré-aquecida, acrescente a manteiga e grelhe o mignon dos dois lados. Reserve.

Salada: Deixe o repolho picado e a maçã boleada descansarem em uma tigela com o gelo e a água até a hora de servir.

5.Sanduíche de pernil

Ingredientes:

2 pães tipo cervejinha;

1 cebola roxa em rodelas;

1 tomate em rodelas;

Fatias de queijo;

Alface lisa;

1/2kg pernil de porco sem osso;

Maionese à gosto;

Azeite de oliva à gosto;

Sal e pimenta à gosto;

Suco de 1/2 limão.

Modo de Preparo:

Em uma tigela,tempere o pernil com sal, pimenta e o suco de limão.

Deixe descansar na geladeira por um tempo para pegar sabor.

Em seguida, corte o pernil em formato de bife para caber no pão.

Passe o pernil na frigideira até que fique dourado.

Acrescente o queijo por cima e deixe derreter um pouco. Reserve.

Na mesma frigideira,refogue a cebola no azeite de oliva até que fique dourada e crocante.

Para a montagem, abra o pão ao meio e adicione o pernil com queijo, a cebola, o tomate e a alface.

Passe maionese na outra metade do pão e feche o sanduíche.

6. Arroz oniguiri com Abura Missô

Ingredientes:

4 xícaras de arroz japonês;

100 gramas de bacon em cubos;

1 unidade de cebola média picada;

3 colheres de sopa de missô;

1 colher de sopa de açúcar.

Modo de Preparo:

Lave e cozinhe o arroz. Para cada xícara de arroz, coloque uma de água.

Coloque o bacon na frigideira até a gordura começar a derreter. Acrescente a cebola e assim que ela começar a caramelizar, coloque o missô e o açúcar. Acrescente um pouco de água para dissolver a gordura se necessário e deixe esfriar.

Quando o arroz ficar pronto, deixe esfriar um pouco e faça bolinhos de arroz (oniguiri) e recheie com a pasta de missô, bacon e cebola. Os bolinhos podem ser grelhados na frigideira ou churrasqueira.

7.Costelinha com laranja e mel

Ingredientes:

2 kg de costelinha de porco cortadas;

Suco de 3 limões;

2 copos de suco de laranja natural;

4 dentes de alho amassados;

1 colher (sopa) de mostarda;

2 colheres (sopa) de mel;

Sal e pimenta à gosto.

Modo de Preparo:

Tempere a costelinha com um dia de antecedência com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.

Reserve em um recipiente na geladeira.

Em uma assadeira, leve a costelinha ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de duas horas.

Enquanto isso, misture em uma tigela média o suco de laranja, com o mel e a mostarda.

Cerca de 30 minutos antes de acabar o tempo do forno, jogue a mistura por cima da costelinha e deixe dourar bem. Sirva em seguida.

8.Pork Orange

Ingredientes:

400 gramas de mignon de leitão;

4 unidades de maçã;

1 unidade de Cebola roxa;

500 ml de suco de laranja;

3 grãos de cardamomo;

1 galho de alecrim;

1 colher de sopa de ervas finas picadas (alecrim, manjericão, sálvia, tomilho);

200 ml de azeite de oliva;

Sal e pimenta-do-reino preta à gosto;

1 unidade de limão;

2 litros de água;

200 gramas de farinha de rosca;

200 gramas de açúcar.

Modo de Preparo:

Limpe o mignon e corte em quatro pedaços. Envolva os filés em plástico e bata até ficarem finos. Tempere com sal pimenta-do-reino e reserve. Em uma tigela coloque 150 ml azeite, a farinha de rosca e as ervas finas. Misture bem e reserve.

Descasque as maçãs, retire sementes e corte-as em nacos. Descasque a cebola, corte em nacos e deixe de molho em água e suco de limão até o momento do preparo para não oxidarem. Reserve.

Em uma panela, coloque o açúcar e 400 ml de suco de laranja. Mexa bem e leve ao fogo alto. Quando levantar fervura, baixe e fogo e deixe cozinhar até virar uma calda, por aproximadamente 30 minutos. Junte as maçãs e o cardamomo. Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias, mexendo delicadamente de vez em quando. Junte o restante do suco de laranja.

Em uma gamela de barro, disponha as maçãs carameladas e por cima a cebola. Leve ao forno à lenha por 20 minutos para defumar e assar as cebolas, mexendo de vez em quando para não queimar. Finalize com o galho de alecrim. Reserve e mantenha quente a gamela de barro. Esse processo também pode ser feito em uma panela de outro material e no forno comum em temperatura alta.

Passe os filés na farinha de rosca temperada e aperte para grudar bem. Retire o excesso para não queimar. Finalize-os em uma frigideira (de preferência de ferro ou antiaderente) bem quente. Junte o azeite e grelhe os filés até dourar dos dois lados. Sirva com as maçãs e cebola assadas.

A equipe está com água na boca com cada receita dessa. Se você também está louca para preparar essas delícias, compartilhe com o Pátio Hype, qual a que você vai cozinhar primeiro?

Fotos: Reprodução

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