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Criança na Cozinha – Receitas divertidas e deliciosas para fazer com a ajuda dos pequenos!

Mais prazeroso do que cozinhar para os pequenos é quando eles participam também, não é mesmo? Por isso, o Pátio Hype listou sete receitas saudáveis para preparar com as crianças.

Para que a execução dê certo, é preciso levar em consideração a idade da criança também, por exemplo, se ela for mais nova, peça para ela mexer os ingredientes. Entretanto, se ela já for um pouco maior, ela pode ajudar a lavar os ingredientes, untar a forma e até mesmo a picar os alimentos. Com a sua supervisão, combinado? E então, prontos para o passo a passo? Desliza e confere tudo!

1.Muffin de maçã

Ingredientes:

1 xícara e ½ de farinha de trigo;

½ xícara de açúcar mascavo;

3 ovos;

1 maçã grande;

¼ xícara de óleo;

½ colher (chá) de canela;

1 colher (sopa) fermento químico.

Modo de Preparo:

Descasque e pique a maçã em pequenos cubinhos. Reserve.

No liquidificador, coloque a casca da maçã, os ovos e o óleo. Bata bem até triturar toda a casca. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o fermento químico. Misture.

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até dissolver toda a farinha, formando uma massa homogênea.

Em seguida, junte a maçã picada, misture bem e acomode a massa em forminhas de muffin untada (ou com forminhas de papel) e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 30 a 35 minutos.

Dica Hype: Se você não tiver as forminhas de muffin, não se preocupe! Basta improvisar com uma forma pequena de bolo.

2.Danoninho vegano

Ingredientes:

500g de morango;

1 colher (sopa) de sumo de limão;

250g de tofu firme drenado (sem a água que vem no pacote);

1/2 colher (chá) de goma xantana (opcional);

1/4 xícara (chá) de leite de coco (o industrializado é melhor pois é mais espesso);

2 colheres (sopa) de açúcar demerara (opcional).

Modo de Preparo:

Para o sabor de morango ficar bem presente, é necessário fazer uma geleia: coloque os morangos higienizados, sem cabinho e picados em uma panela. Se quiser adicionar açúcar, pode colocar neste passo para derreter bem os cristais.

Cozinhe em fogo baixo, amassando com um garfo. Adicione o limão e deixe cozinhar até as frutas ficarem macias. Quanto mais reduzir, mais gostoso e melhor vai ficar a textura! Reserve a geleia na geladeira.

Quando estiver frio, bata a geleia com todos os outros ingredientes no liquidificador até formar um creme espesso e homogêneo.

3.Panqueca colorida

Panqueca laranja

Ingredientes:

1 xícara de leite;

2 xícaras de cenoura ralada;

2 ovos;

1 xícara de farinha;

1 colher de sopa de óleo;

1 colher de café rasa de sal;

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite, a cenoura, os ovos, a farinha, o óleo e o sal.

Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga e coloque a massa e fazer as panquecas.

Panqueca rosa

Ingredientes:

1 xícara de leite;

1 ½ xícara de beterraba ralada;

2 ovos;

1 xícara de farinha;

1 colher de sopa de óleo;

1 colher de café rasa de sal.

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador o leite, a beterraba, os ovos, a farinha, o óleo e o sal.

Numa frigideira, passar um pouco de manteiga e colocar a massa e fazer as panquecas.

Panqueca verde

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo;

1 e 1/2 xícaras de leite ou água;

2 ovos;

Sal a gosto;

2 xícaras de espinafre cru;

Salsa a gosto.

Modo de Preparo:

Colocar no liquidificador todos os ingredientes.

Se ficar muito grossa a massa coloque mais água ou leite.

Coloque cerca de duas colheres de sopa da massa de cada vez numa frigideira antiaderente e frite por cerca de dois minutos, ou até parar de borbulhar no meio da massa. Vire e doure do outro lado.

Dica Hype: Carne moída colorida (carne moída, cenoura ralada, beterraba ralada, queijo branco picadinho), frango desfiado colorido (frango desfiado, tomate em cubinhos, cenoura ralada, queijo branco picadinho) ou legumes variados (espinafre, brócolis, abobrinha, cenoura, tomate e queijo branco).

4.Biscoito de banana e aveia

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de banana nanica amassada (cerca de 2 bananas grandes);

1 xícara (de chá) de aveia em flocos finos;

1 colher (de sopa) de óleo vegetal (usei o de coco);

1 colher (de chá) de fermento químico em pó;

Canela em pó a gosto (opcional);

1/4 de xícara (de chá) de uvas passas (opcional);

1/4 de xícara (de chá) de castanha do Pará picadas (opcional).

5.Nuggets de legumes

Ingredientes:

1 1/2 xícara de batatas descascadas e cortadas em cubos;

1/2 xícara de cenoura descascada e cortada em cubos;

1/2 xícara de abobrinha descascada e cortada em cubos;

1/2 xícara de couve-flor;

1 colher de chá de sal;

1/2 cebola;

3 xícaras de água;

1 colher de sopa de polvilho doce;

1/2 xícara de farinha de mandioca fina;

3/4 xícara de farinha de mandioca flocada;

Temperos e ervas a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a água, a cenoura, as ervas e a cebola e deixe ferver em fogo médio por cerca de 10 minutos.

Acrescente a batata, a abobrinha, a couve-flor e o sal.

Cozinhe por mais 15 minutos, ou até a água da panela quase secar.

Amasse, grosseiramente, os legumes cozidos com a ajuda de um garfo.

Acrescente o polvilho doce e a farinha de mandioca fina, abaixe o fogo e mexa até que a mistura se transforme em uma massa grossa.

Transfira para um prato e deixe esfriar um pouco.

Coloque a farinha flocada em um prato.

Modele os nuggets como desejar, deixe-os não muito grossos, e passe na farinha flocada, de forma que eles fiquem empanados por inteiro.

Disponha os nuggets em uma assadeira untada e regue-os com um fio de azeite.

Leve ao forno pré aquecido a 250 graus e asse até que fiquem dourados.

6.Picolé caseiro saudável

Ingredientes:

1 manga média descascada e cortada em pedaços;

1 kiwi descascado e fatiado;

8 morangos bem lavados e fatiados;

1/2 xícara (chá) de mirtilos;

2 copos de água de coco gelada.

Modo de Preparo:

Distribua os pedaços das frutas pelas forminhas de picolé de forma que fiquem bem coloridos e “recheados”, depois preencha com a água de coco.

Dê leves batidinhas com a forma na bancada para que qualquer bolha de ar que tenha se formado suba à superfície.

Depois ajeite os palitos de madeira no centro e leve ao freezer por ao menos quatro horas até congelar.

Para desenformar retire do freezer, passe água do lado de fora das forminhas, aguarde uns três minutos e solte um a um puxando pelo palito.

7.Pão de abóbora

Ingredientes:

500g de abóbora cozida;

1 copo de farinha de trigo integral;

1kg de farinha de trigo (800g para a massa e 200g para sovar a massa e untar as formas);

2 colheres de sopa de manteiga;

2 colheres de sopa de açúcar;

1/2 colher de sopa de sal;

2 colheres de sopa de fermento biológico em pó (10g);

1 ½ copos de água morna;

Sementes de amaranto para polvilhar sobre a massa.

Modo de Preparo:

Descasque a abóbora e cozinhe por aproximadamente 15 minutos (até ela ficar bem molinha).

Coe a abóbora, adicione 1 copo e ½ de água morna e amasse até virar um purê.

Numa bacia, junte o purê de abóbora com as farinhas, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento biológico.

Sove bem. O ponto para a massa ficar bem fofinha é quando quase não gruda mais na mão. Vá adicionando a farinha aos poucos até chegar ao ponto.

Deixe a massa descansar por aproximadamente 30/40 minutos.

Passados os 30/40 minutos, modele os pães e deixe descansar por mais 30/40 minutos.

Pincele a massa com um pouco de água usando os dedos e polvilhe as sementes de amaranto por cima.

Leve ao forno e asse por aproximadamente uma hora.

Não esquece de compartilhar com a equipe do Hype, como foi ter o seu pequeno como auxiliar de cozinha, hein?! hahah!

Fotos: Reprodução

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