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Cupcakes fofos e deliciosos!

Há tempos os cupcakes fazem o maior sucesso e são itens indispensáveis em festas e reuniões. Além de deliciosos, os bolinhos no estilo americano são lindos e um complemento a decoração do ambiente. Dá até pena de comer! Esses bolinhos surgiram no Reino Unido e eram, inicialmente, chamados de “Fairy Cakes” que em Português significa “Bolo de Fadas”.

O boato é que essa maravilha da culinária inglesa chegou aos Estados Unidos durante o século XIX e ficaram conhecidas como Cupcakes. O motivo para o novo nome era o fato de todos os ingredientes serem medidos em xícaras, o que facilitava muito a vida das donas de casa!

Os pequenos bolinhos deliciosos e super fofos cabem na palma da mão e são extremamente bem decorados. De festas luxuosas de casamento até as recepções mais elaboradas, passando por aniversários. Pode faltar tudo, menos o cupcake! Quer ter essas delícias na sua próxima festa? O No Pátio separou três receitas práticas e sensacionais.

Cupcake com cobertura de chocolate

Ingredientes
. 3/4 de xícara (chá) de cacau
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo
Faça uma mistura com cacau e água quente, sempre batendo até ficar bem homogêneo. Separadamente, misture farinha, sal, fermento e bicarbonato. Deixe descansando. Leve o açúcar e a manteiga ao fogo e mexe até que esteja bem derretida – por aproximadamente cinco minutos. Agora, acrescente os ovos, a baunilha e a mistura feita no começo – com cacau. Bata até adquirir uma consistência lisa. Coloque a farinha e o iogurte sempre em ordem alternada. Ah! Nesse momento, não esqueça de reduzir o volume da batedeira. Coloque a massa até a metade das forminhas e espere assar em forno médio, pré-aquecido por 20 minutos. Para preparar a cobertura de chocolate, esquente o leite e o açúcar até que haja fervura. Em seguida, derrame sobre o chocolate e espere 2 minutos. Agora, cubra os cupcakes e decore com confeite.

Bolo de caneca


Ingredientes
. 1 colher (sopa) de margarina
. 6 colheres (sopa) de leite condensado
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento
. 1 ovo
. Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto

Modo de preparo
Junte o leite condensado, com a margarina e o chocolate em pó e bata por três minutos. Depois, acrescente a farinha de trigo, a gema e a o fermento. Sempre tendo cuidado para mexer bem. Incorpore as claras em neve a mistura e mexa com delicadeza. Agora divida a massa em duas canequinhas de 150 ml e deixe assando no micro-ondas por 3 minutos. Se optar pelo forno tradicional, espere 25 minutos. O bom é que você tem essas duas opções. Depois de assado, tire do forno, faça um furinho e preencha com leite condensado.

Cupcake light de merengue, chocolate e ganache


Ingredientes
. 5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal
. 3 maçãs sem casca em cubinhos
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 3 colheres (sopa) de mel
. 2 ovos batidos
. 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (chá) de noz-moscada
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
. 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 24 forminhas de papel para cupcake
. 2 folhas de gelatina branca
. 1 1/2 pote de iogurte desnatado
. 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light
. 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó
. 1 barra (200 g) de chocolate diet

Modo de fazer
Primeiro misture a maçã, o açúcar e o mel com a manteiga derretida. Depois acrescente os ovos, a noz-moscada, a canela, o leite e a farinha aos poucos. Nesse momento, coloque também o fermento. Preencha cada forminha com ¾ de massa e coloque o forno pré-aquecido durante 20 minutos. Deixe esfriando enquanto prepara a cobertura, que deve ser feita com gelatina, batida com iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até que fique em uma consistência bem firme. Para decorar, recorra a um bico de confeiteiro ou até mesmo a uma espátula. Já a cobertura de ganache é feita com o resto do creme de leite quente com chocolate picado.

 

O difícil é conseguir comer apenas um. Mas, esse é o momento de deixar as preocupações com a balança de lado!

Mas, se você não quer se arriscar na cozinha ou prefere não mostrar ainda seus dotes culinários, pode comprar essas delícias já prontas:

Empório Brownie

Rua Ana Bilhar, 1136 – Varjota
(85) 3242-8256

Sucré
Av. Nunes Valente, 1310 – Aldeota
(85) 3268-2983

 

Fotos: Reprodução

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