De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), aproximadamente 2,3 bilhões de adultos estarão com sobrepeso até 2025, ou seja, mais de 700 milhões obesos. No Brasil, segundo o Ministério da Saúde, 18,9%, o que significa que 54% dos brasileiros estão acima do peso.
Mas como evitar esse problema? A nutricionista e autora do livro “Código Secreto do Emagrecimento”, Gladia Bernardi, afirma que a principal estratégia é controlar o emocional, pois o ganho de peso está diretamente ligado às emoções. O Pátio Hype te explica melhor logo abaixo!
61% das pessoas afirmam que o motivo para comer demais são as emoções desconfortáveis, pois a comida é considerada um afeto familiar. Outra fatores para desistir de emagrecer, dentre os 2.754 pacientes ouvidos, estão roupas (54%), apego à autoimagem (49%) e a falta de confiança em uma dieta saudável (49%). Lembrando que esses são apenas alguns quando trata-se dos 23 sabotadores de emagrecimento existentes.
Os sentimentos mais comuns entre as pessoas obesas são a tristeza, raiva, ansiedade, nervoso, frustração, preocupação, medo ou estresse, fazem com que o alívio seja procurado na comida e assim possam ter prazer ou recompensa.
As emoções de felicidade também levam à comida. Não trata-se apenas de uma emoção desconfortável, mas de algo, que tem como meta, aumentar a dopamina, ou seja, neurotransmissor do prazer, para que assim possa gerar euforia.
Leia as frases a seguir e analise se você já se deparou com algum desses pensamentos, certo?
Esses sentimentos e frases fazem com que você coma para preencher sentimentos que não estão o fazendo bem, porém, é preciso comer porque você precisa de nutrientes. Portanto para não cair nessas armadilhas, observe quais são os seus sabotadores e o quão eles influenciam no seu poder de decisão. Em seguida, reprograme-se para mudar seus hábitos alimentares e estilo de vida.
Portanto, mantenha a sua consciência ligada a sua barriga e não ao seu emocional, pois você poderá olhar para as suas emoções sem a necessidade de pedir uma pizza ao mesmo tempo, Ok?
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