Você leu doce de leite, isso mesmo, essa maravilha dos céus. Hmmm! Tem como não amar? Impossível, não é mesmo? Seja no bolo, com sorvete, com biscoito ou com banana. Ele cai bem em qualquer refeição!
Por isso, a equipe Hype separou seis receitas para você adoçar o seu dia e os dias da sua família juntamente com os amigos. Pois comer sobremesa ao lado de quem ama é ainda melhor, certo?
Então, você tá esperando o que? Desce aí, anota tudo e já chama a galera para provar essa delícia do mundo da culinária. Desliza!
Ingredientes:
3 quadrados de 10 x 10 cm;
Óleo para fritar;
200 g de doce de leite;
Canela em pó à gosto;
Sorvete de creme à gosto.
Modo de Preparo:
Em canudinhos de ferro para fazer canoli, enrole as massas de pastel em formato espiral, envolvendo o canudinho, e feche as pontas com um pouquinho de água.
Frite os canudinhos com a massa em óleo a 160ºC, por imersão, até dourar e ficar crocante.
Coloque os canudinhos para escorrer em papel absorvente e, ainda morno, puxe o canudinho para soltar e ficar só a casquinha. Deixe esfriar completamente.
Coloque o doce de leite em um saco de confeitar ou saquinho plástico, e recheie os canudinhos dos dois lados.
Para servir, coloque os três canudinhos num prato e, por cima, duas bolas de sorvete.
Por fim, polvilhe canela para finalizar.
Ingredientes:
250 g de tapioca granulada;
250 g de queijo-coalho ralado;
500 ml de leite quente;
Doce de leite;
Amido de milho;
Óleo para fritar.
Modo de Preparo:
Em um bowl, misture o queijo-coalho ralado e a tapioca.
Em seguida, adicione o leite bem quente e continue mexendo até a tapioca hidratar completamente. Forre uma superfície com filme plástico.
Coloque uma luva de plástico para facilitar o trabalho com a massa. Abra a massa aos poucos, recheie com o doce de leite. Dobre novamente e corte com a ajuda de um cortador. Passe no amido de milho e frite em óleo quente até dourar.
Sirva com o sorvete de sua preferencia.
Ingredientes:
160 g de farinha de trigo;
300 ml de leite;
3 ovos;
50 g de açúcar;
3 g de sal;
60 ml de óleo;
250 g de doce de leite.
Modo de Preparo:
Num bowl, coloque todos os ingredientes, exceto o doce de leite, e misture com o auxílio de fouet até a massa ficar homogênea.
Aqueça uma frigideira própria para panqueca, untada com um fio de óleo. E, para cada unidade, coloque meia concha da massa, mantendo o fogo baixo, até que a massa fique assada ou no ponto desejado. Se a massa for fina, não é necessário virar.
Recheie as panquecas com doce de leite, enrole-as e sirva a seguir.
Calda de chocolate e sorvete de creme são ótimas sugestões de acompanhamento.
Ingredientes:
200 g de manteiga;
180 g de açúcar;
2 ovos;
260 g de farinha de trigo;
3 bananas nanicas maduras amassadas;
5 g de bicarbonato de sódio;
5 g de fermento em pó;
1 g de sal;
130 g de farinha de castanha de caju;
Banana laminada para colocar sobre o bolo;
Doce de leite à gosto.
Modo de Preparo
Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.
Bata na batedeira o açúcar, a manteiga até virar um creme. Depois, acrescente os ovos, um a um.
Pare de bater e coloque as bananas amassadas e misture, com o auxílio de uma espátula.
Acrescente a mistura reservada dos secos e a castanha.
Coloque numa forma untada e enfarinhada.
Decore com as bananas.
Leve ao forno (160°C) de 30 a 35 minutos.
Depois de esfriar, corte o bolo em três camadas e recheie com um doce de leite.
Ingredientes:
2 xícaras de água;
1 xícara de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1 colher de manteiga sem sal;
Açúcar e canela;
Óleo para fritar.
Modo de Preparo:
Deixe ferver em uma panela a água com a manteiga e o sal.
Acrescente a farinha peneirada de uma vez e mexa bem para não formar grumos. Cozinhe até que a massa solte bem da panela.
Coloque em um saco de confeiteiro com um bico grande. Deixe esfriar.
Aqueça o óleo. Esprema a massa diretamente sobre o óleo quente, cortando do tamanho que desejar. Frite até ficar dourado.
Retire e enxugue num papel-toalha.
Passe no açúcar com canela. Sirva com doce de leite.
Ingredientes:
Para o creme:
30 gramas açúcar;
2 gemas;
235 gramas de queijo mascarpone.
Para o Zabaione:
1 gema;
1 colher de sopa rasa de açúcar;
1 colher de chá de água;
1 cálice de vinho Marsalla (se não encontrar, use vinho do Porto).
Para o Doce de Leite:
260 gramas de doce de leite;
50 gramas creme de leite fresco.
Modo de Preparo:
Creme:
Bata as gemas com açúcar até clarear e ficar aerado.
Acrescente o mascarpone até deixá-lo em consistência firme e reserve.
Zabaione:
Misture as gemas, açúcar, água e o marsalla. Leve em banho-maria batendo com fouet até tomar uma consistência cremosa. Deixe esfriar e incorpore ao creme mascarpone. Leve à geladeira.
Doce de Leite:
Misture o creme de leite ao doce de leite e leve à geladeira.
Montagem:
Com um aro sobre um prato, coloque uma camada de doce de leite e em seguida o creme mascarpone; sobre ele, raspas de chocolate. Decore com hortelã. Prontinho!
A última receitinha e de deixar qualquer um com água na boca. Queijo com doce de leite? Sem comentários, hein?! Ou melhor, comenta aí, qual a que você mais desejou? Hahah!
Fotos: Reprodução