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Espetinho Gourmet – 10 receitas diferentes para arrasar no churrasco!

Está querendo agradar os amigos e a família nesse final de semana? A equipe do Hype tem um ótima opção para te ajudar. Eles são práticos e facilitam os preparativos de qualquer comemoração. Pode ser um almoço, em um jantar, é aposta certa. E então, já sabe o que é?

Isso mesmo, são os espetinhos. Logo abaixo, o Pátio Hype separou 10 receitas super diferentes e saborosas. Desce mais um pouco e conheça todas!

1.Espetinhos de Fajita

Ingredientes:

0,9 kg de alcatra, cortada em cubos de 2,5 cm;

1 colher de sopa de cominho;

1 colher de sopa de pimenta chili;

1 colher de sopa de alho em pó;

1 colher de chá de sal;

1 colher de chá de pimenta do reino;

2 pimentões verdes, cortados em pedaços de 2,5 cm;

2 pimentões vermelhos, cortados em pedaços de 2,5 cm;

1 cebola branca grande, cortados em pedaços de 2,5 cm;

De 8 a 10 espetos de bambu, mergulhados em água por 20 minutos.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça a churrasqueira no fogo médio-alto.

Misture a carne, o cominho, a pimenta chili, o alho em pó, o sal e a pimenta do reino em uma tigela.

Deslize um pedaço de carne através do espeto, seguido por pedaços de pimenta verde, pimenta vermelha e cebola. Repita até ficar um espaço de 2,5 cm na parte superior do espeto.

Repita com os espetos restantes.

Unte a superfície da grelha, esfregando as grades com uma pinça e uma toalha de papel banhado a óleo.

Grelhe os espetos por cerca de 10 a 15 minutos, com a tampa da churrasqueira fechada, virando-os na metade do tempo.

2.Kafta no espeto

Ingredientes:

500 g de capa de filé moída;

200 g de cebola bem picada;

3 maços pequenos de salsinha picada;

1 colher (chá) de tempero árabe (pimenta síria);

Sal à gosto.

Modo de Preparo:

Numa vasilha misture todos os ingredientes, misture até atingir uma consistência de massa.

Modele esta mistura (100 g cada mais ou menos) em forma de salsicha e coloque num palito de churrasco.

Grelhe ou frite na frigideira bem quente.

Sirva em seguida com os molhos de sua preferência.

3.Espetinho de bolinha de batata

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água;

1 colher (chá) de sal;

1 colher (chá) de mostarda;

1 colher (sopa) de margarina;

1 xícara (chá) de farinha de trigo;

2 xícaras (chá) de purê de batata;

1 ovo.

Modo de Preparo:

Misture a água, o sal, a mostarda e a margarina e leve ao fogo até ferver.

Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela.

Retire do fogo, junte o purê de batata e o ovo, misturando bem. Deixe esfriar.

Modele bolinhas, passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente.

4.Espetinho vegetariano

Ingredientes:

¼ de xícara de azeite de oliva;

2 colheres de sopa de suco de limão;

1 colher de sopa de orégano;

1 colher de chá de sal;

1 colher de chá de pimenta do reino;

2 abobrinhas, cortadas em rodelas;

3 xícaras de cogumelos;

2 cebolas vermelhas médias, cortadas em pedaços de 2,5 cm;

2 pimentões vermelhos, cortados em pedaços de 2,5 cm;

2 pimentões amarelos, cortados em pedaços de 2,5 cm;

De 4 a 5 espetos de bambu, mergulhados em água por 20 minutos.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça a churrasqueira no fogo médio.

Misture o azeite, o suco de limão, o orégano, o sal e a pimenta, mexendo bem.

Deslize uma fatia de abobrinha através o espeto, seguida por pedaços de cogumelos, cebola vermelha e pimentão. Repetindo até sobrar 2,5 cm na parte superior do espeto.

Repita com os espetos e legumes restantes.

Pincele cada espeto generosamente com a mistura de azeite.

Grelhe os espetos por 12 a 18 minutos, com a tampa da churrasqueira fechada, virando-os na metade do tempo.

5.Espetinho de frigideira

Ingredientes:

500 g de alcatra ou contrafilé sem gordura em cubos de 4-5 cm;

Sal e pimenta-do-reino;

50 ml de vinho tinto;

200 g de queijo coalho em cubos de 4 cm;

½ pimentão (verde, vermelho e amarelo) em quadrados de 4 cm;

1 cebola cortada em 8;

Óleo para untar a frigideira.

Modo de Preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Coloque numa tigela e regue com o vinho. Deixe tomar gosto por 10 minutos.

Monte os espetinhos, alternando pedaços de carne, queijo, pimentões e cebola.

Aqueça bem uma frigideira grande ou uma chapa untada com óleo e doure os espetinhos de todos os lados até o ponto desejado.

6.Espetinho de frango com gergelim

Ingredientes:

1 kg de peito de frango cortado em cubos;

1/2 xícara (chá) de gergelim cru;

1 cebola cortada em cubos grandes;

1 xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio;

Sal à gosto;

Pimenta-do-reino à gosto.

Modo de Preparo:

Tempere os cubos de frango com o sal e a pimenta.

Passe os cubos de frango no gergelim.

Nos espetos, coloque alternadamente cubos de frango, de cebola e de tomate.

Grelhe os espetinhos em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), primeiramente cobertos com papel-alumínio e depois sem, para corar.

Sirva com arroz branco.

7.Espetinho de frango teriyaki

Ingredientes:

450 g de coxas de frango desossadas e sem pele cortadas em cubos de 2,5 cm;

1 xícara de molho de soja;

¾ xícara de açúcar mascavo;

1 colher de sopa de gergelim;

¼ xícara de cebolinha picada;

1 abacaxi, cortado em cubos de 2,5 cm;

De 4 a 5 espetos de bambu, mergulhados em água por 20 minutos.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça a churrasqueira no fogo médio.

Misture o frango, o molho de soja, o açúcar mascavo, o gergelim e a cebolinha.

Deixe descansar e marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.

Deslize um pedaço de frango através o espeto, alternando entre frango e abacaxi, até sobrar 2,5 cm na parte superior do espeto.

Repita com o restante do frango, do abacaxi e dos espetos.

Unte a superfície da grelha, esfregando as grades com uma pinça e uma toalha de papel banhado a óleo.

Grelhe os espetos por cerca de 12 a 18 minutos, com a tampa da churrasqueira fechada, virando-os na metade do tempo. Pincele os espetos com a marinada restante durante o cozimento, se desejar.

8.Espetinho de porco com musseline de batata

Ingredientes:

Espetinho de porco

500 g de lombo suíno cortado em bifes finos (0,5 cm de espessura) temperados com sal e pimenta-do-reino à gosto;

Folhas de manjericão picadas à gosto;

100 g de presunto cru fatiado;

250 g de provolone em fatias finas;

Noz moscada ralada a gosto.

Musseline de batata

400 g de batatas sem casca picadas e cozidas;

½ xícara (chá) de creme de leite fresco;

1 colher (chá) de sal;

½ xícara (chá) de azeite de oliva;

Noz moscada ralada.

Modo de Preparo:

Espetinho de porco

Distribua sobre cada bife pequenas porções de manjericão, presunto, queijo e noz moscada e enrole como rocambole, formando rolinhos firmes e compactos.

Corte os rolinhos em discos finos (cerca de 1 cm de espessura) e disponha 4 a 4 em palitos de churrasco, espetando-os pelas emendas.

Grelhe em frigideira quente sem gordura, virando para dourar de todos os lados. Sirva sobre uma caminha de musseline de batata.

Musseline de batata

Bata a batata com o creme de leite e o sal no liquidificador por 1 minuto.

Ainda batendo, despeje o azeite em fio pela abertura da tampa e continue batendo até formar um creme liso.

Transfira para uma tigela, tempere com noz moscada a gosto e leve à geladeira para esfriar.

9.Espetinho de peixe com molho de laranja

Ingredientes:

600 filés de peixe (cherne, garoupa ou peixe-espada) cortado grosso e dividido em 12 pedaços;

3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);

1 colher (sopa) de vinagre;

1 colher (chá) de gengibre ralado;

1 colher (sopa) de mel de abelha;

2 pimentão vermelho em cubos;

2 xícaras (chá) de cogumelo variados;

1/2 xícara (chá) de suco de laranja;

Óleo para pincelar.

Modo de Preparo:

Em uma tigela misture o molho de soja, o vinagre, o mel e o gengibre.

Mexa, acrescente o peixe e envolva-o no molho.

Cubra a tigela e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.

Escorra o peixe e reserve o molho.

Em um espeto de madeira intercale o peixe, o cogumelo e o pimentão.

Cada espetinho deve ficar com 3 pedaços de cada.

Arrume os espetos em uma assadeira e pincele com o óleo.

Grelhe por 6 minutos em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido. Vire os espetinhos do outro lado e deixe mais 6 minutos.

Verifique, com auxílio de uma faca, se o peixe está grelhado.

Enquanto isso misture o molho do marinado com o suco de laranja.

Leve ao forno e deixe ferver até reduzir pela metade.

Pincele os espetinhos já prontos e sirva em seguida.

10.Espetinho de carne com canela

Ingredientes:

400 gramas de carne bovina moída;

1 colher (sopa) de canela em pó;

3 pepino em conserva bem picados;

1 ovo;

3 colheres (sopa) de óleo.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a carne com a canela, o pepino e o ovo.

Faça bolinhas de carne bem firmes com a ajuda de uma colher de sopa.

Espete-as em palitos de madeira.

Aqueça o óleo em uma panela e frite até dourar.

Ficou com água na boca? A equipe do Hype também está só desejando e contando os minutos para preparar essas receitas o mais rápido possível. E você, qual petisco vai cozinhar nesse final de semana?

Fotos: Reprodução

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