Com a pandemia se encaminhando para um fim, as confraternizações e as reuniões com aqueles que gostamos estão cada vez mais próximos. Pensando nisso, o Pátio Hype preparou uma lista com 8 aperitivos simples para você fazer bonito nas confraternizações. Confere aí!
1 – Aperitivo
de azeitona com salame
Você vai
precisar de:
Salame italiano;
Mozzarella em cubos;
Azeitonas sem caroço;
Azeite;
Sal;
Pimenta-do-reino;
Orégano;
Limão;
Como fazer:
Dobre uma rodela de salame ao meio e coloque em cima
da mozzarella;
Espete com um palito de madeira e adicione uma
azeitona;
Tempere com sal, pimenta-do-reino, limão, azeite e orégano;
Repita o processo até ter a quantidade desejada e
aproveite!
2 – Cebola
enrolada no bacon
Você vai
precisar de:
Cebola;
Bacon em tiras;
Sal;
Limão;
Pimenta;
Palitos de madeira.
Como fazer:
3 – Bolinho de arroz integral
Você vai precisar de:
300g de arroz cateto integral;
1 xícara de farinha de linhaça;
2 dentes de alho;
2 cebolas médias;
1 talho de alho poró;
4 folhas de louro;
5 tomates maduros;
1 maço de manjericão;
1 colher de chá de cominho;
1 colher de chá de noz moscada;
1 colher de sopa de chimichurri;
4 colheres de sopa de azeite extra virgem;
Sal e pimenta a gosto
Como fazer:
Cozinhe o arroz em uma caçarola funda com os dentes de
alho e as folhas de louro até ficar bem macio (aparência de “empapado”),
reserve;
Refogue as cebolas cortadas em cubos e o alho poró
picado em um fio de azeite;
Acrescente os tomates amassados, o chimichurri e o manjericão.
Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio e acrescente o arroz;
Mexa bem e tempere com sal, pimenta do
reino, noz moscada, cominho e azeite extra virgem;
Leve a mistura a um processador ou
liquidificador e bata até que vire uma massa homogênea;
Deixe na geladeira por uma hora e então, usando
as mãos, molde os bolinhos no formato desejado;
Empane-os na farinha de linhaça e leve-os ao
forno pré aquecido a 200 graus por 10 minutos.
4 – Aperitivo
de Batatinha
Você vai precisar de:
2 kg de batatinha;
4 dentes de alho;
Sal;
Azeite;
1 colher de chá de pimenta calabresa;
1 colher de chá de cúrcuma;
1 colher de sopa de orégano;
2 colheres de sopa de salsinha;
1 colher de chá de pimenta-do-reino.
Como fazer:
5 – cestinha de frango com catupiry
Você vai precisa de
Massa de pastel;
Frango desfiado e temperado;
Catupiry;
Parmesão ralado;
Orégano.
Como fazer:
Corte a massa do pastel para deixa-la redonda e
coloque-a em uma forminha de empada;
Fure a massa com uma faca e leve ao forno pré aquecido
a 200 graus por 10 minutos ou até dourar;
Misture o frango com Catupiry e parmesão;
Recheie as cestinhas e finalize com orégano.
6 – Crostini
Você vai precisar de:
1/2 xícara de chá de azeite;
3 colheres de sobremesa de orégano;
2 colheres de chá de sal;
1 colher de café de cúrcuma;
1 colher de café de páprica picante;
500 g de farinha de trigo;
1 xícara de café de azeite;
10 g de fermento biológico seco;
275 ml de água;
100 g de parmesão ralado.
Como fazer:
E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou aqui embaixo nos comentários e corra para a cozinha para experimentar uma, ou porque não todas, não é mesmo? Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa.