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Petiscos Natalinos – 8 receitas para impressionar a todos antes da ceia!

Enquanto a ceia não é servida, que tal oferecer aos convidados receitas leves, de preparo fácil e super saborosas? Além de não deixar a família e os amigos com fome, são ótimas opções para decorar a mesa. Portanto, confere a lista cheia de variedades da equipe do Hype. Desliza aí!

1.Torradas com azeite e ervas

Ingredientes:

Cortador de biscoitos em formato de estrela;

Pão de forma 12 grãos;

Alecrim e orégano frescos a gosto;

Azeite;

Sal grosso temperado a gosto.

Modo de Preparo:

Corte as fatias de pão com o cortador de biscoitos em formato de estrela.

Misture o azeite com o alecrim e o orégano.

Use a mistura para pincelar as estrelinhas.

Salpique o sal por cima das torradas.

Leve ao forno até dourar.

2.Trouxinha agridoce

Ingredientes:

Massa

1 ovo;

1 pote de iogurte natural;

100 g de margarina cremosa;

1 colher (chá) de sal;

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 clara.

Recheio

1 cebola média picada;

1 colher (sopa) de azeite;

4 peras;

100 g de lombo canadense defumado picado;

100 g de damasco seco picado;

Tomilho.

Modo de Preparo:

Comece a preparar a massa batendo o ovo com um garfo e reserve 2 colheres (sopa) para pincelar. Misture o restante do ovo com o iogurte, a margarina e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora.

Para o recheio, refogue a cebola no azeite e adicione as peras descascadas e picadas, cortadas em cubos. Deixe refogar por 10 minutos e adicione o lombo e o damasco. Mexa, acrescente o tomilho e retire. Deixe esfriar.

Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte quadrados de 8 cm x 8 cm. Pincele as bordas com a clara batida com um garfo. Coloque um pouco do recheio e feche as quatro pontas, formando a trouxinha. Pincele com o ovo reservado e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

3.Muffin salgado de cenoura

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo (pode ser farinha de arroz);

1/2 xícara de queijo gruyère ou mussarela de búfala ralado;

Sal e pimenta do reino a gosto;

1/4 de xícara de óleo;

1/2 xícara de leite;

2 ovos médios;

1 cenoura média ralada;

1/2 xícara de linguiça calabresa bem picadinha (OPCIONAL);

1/2 xícara de azeitonas picadinhas (OPCIONAL);

2 colheres de sopa de cebolinha ou salsinha picada;

1/2 colher de sopa de fermento em pó manteiga e farinha para untar as formas.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada. Acrescente o queijo, sal, pimenta.

Acrescente o óleo, ovos, leite, cenoura, salsinha e/ou cebolinha, azeitonas e a linguiça picadinha, caso você use. Por último, acrescente o fermento. Misture delicadamente, não é pra bater a massa.

Distribua a massa em forminhas (eu usei uma forma de silicone em formato de coração) e leve ao forno a 200°C por cerca de 30 min. Faça o teste do palitinho. Se usar forminhas de alumínio, unte e enfarinhe para que os muffins não grudem.

Sirva ainda quentinho.

4.Cubos de mignon com creme pistache

Ingredientes:

200 g de filé mignon cortado em cubos médios;

1/2 colher de chá sal;

Pimenta-do-reino a gosto;

1 colher de sopa óleo;

100 g de pistache sem casca picado;

1 xícara de maionese.

Modo de Preparo:

Em uma tigela misture o filé mignon, o sal, a pimenta.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os cubos de filé mignon até ficarem dourados, retire da frigideira, espete um palito em cada cubo e mantenha em local aquecido.

Na mesma frigideira, acrescente a maionese e o pistache.

Misture bem até formar um creme.

Sirva o creme ainda quente em uma tigela, acompanhado dos cubos de filé mignon.

5.Rabanada salgada

Ingredientes:

300 gramas de peito de peru defumado e triturado;

2 colheres (sopa) maionese;

1/2 caixa de creme de leite;

1 colher (sobremesa) catchup;

Nozes picadas (opcional);

3 ovos;

1 1/2 xícara de leite;

Queijo parmesão ralado;

Pão fatiado sem casca.

Modo de Preparo:

Misture o peito de peru + maionese + creme de leite e a mostarda.

Bata os ovos com o leite e reserve.

Corte os pães em formato de círculo (se quiser).

Sobre uma fatia de pão coloque uma boa camada de recheio e coloque outra fatia de pão por cima do recheio, formando estilo sanduíche.

Passe os pães na mistura do leite com ovos e depois no queijo parmesão ralado.

Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque as rabanadas e leve ao forno por (+/-) 40 minutos ou até eles ficarem dourados (por cima não fica muito dourado, mas se na parte debaixo já estiver, pode retirar).

6.Bolinho fácil de bacalhau com mandioca

Ingredientes:

2 kg de mandioca cozida (ao ponto);

1 colher de margarina;

Sal a gosto;

1 gema;

Salsinha e cebolinha picadas;

Dentes de alho picado bem pequeno;

500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;

Pimenta do reino.

Modo de Preparo:

Passe a mandioca pela máquina ou amasse bem até que se torne uma massa sem pedaços, adicione primeiro a margarina, o sal e a gema e sove delicadamente até que a massa esteja bem homogênea.

Adicione o alho, a cebolinha e a salsinha, a pimenta do reino e por último o bacalhau.

Faça pequenos bolinhos e frite em óleo quente.

7.Cestinhas com salpicão

Ingredientes:

500 g de massa de pastel;

1 xícara (chá) de peito de frango desfiado;

2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos;

1 xícara (chá) de salsão cortado em cubinhos;

1 pimentão vermelho cortado em cubinhos;

1 pimentão verde cortado em cubinhos;

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;

1/4 de xícara (chá) de uva passa;

1 maçã verde cortada em cubinhos;

Sal a gosto;

2 colheres (sopa) de salsa picada;

1 xícara (chá) de maionese.

Modo de Preparo:

Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm x 10 cm;

Molde os quadrados de massa em forminhas de empadinha;

Coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar. Desenforme e reserve;

Em uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura, o salsão, os pimentões coloridos, a azeitona verde, a uva passa e a maçã. Tempere com sal e a salsa;

Envolva a maionese e recheie as cestinhas de massa de pastel. Pronto!

8.Mini-hambúrguer com tempero caseiro

Ingredientes:

400 gramas de patinho moído (ou acém);

100 gramas de calabresa moída (para dar um toque todo especial);

1/2 pacote de sopa de cebola;

1 cebola picada em cubinhos;

1 tomate picado em cubinhos;

Salsinha e manjericão picados;

Molho barbecue;

Queijo cheddar fatiado (ou prato ou mussarela);

Mini-pão de hambúrguer;

Sal e pimenta a gosto;

Ketchup, maionese, mostarda, tomate, alface, picles e milho (opcional).

Modo de Preparo:

Junte a carne, a calabresa, os temperos picados bem miudinhos, salsinha e sopa de cebola em uma tigela, coloque uma pitada de sal e pimenta e misture até dar liga.

Forme bolinhas e achate-as com as mãos. Cuidado para não achatar muito, para os hambúrgueres não ficarem duros.

Unte uma assadeira com um pouco de óleo e coloque os hambúrgueres com um pequeno espaço entre eles.

Passe o molho barbecue em cima e leve ao forno médio por 10 minutos.

Vire os hambúrgueres, passe barbecue no lado que agora está para cima e deixe no forno por mais 5 minutos.

Coloque o queijo por cima e deixe por mais 5 minutos até ele derreter. Depois disso, tire a carne do forno.

Corte os pães no meio, na horizontal, e coloque eles sozinhos para aquecerem no forno por uns 5 minutinhos.

Após isso, coloque a carne no pão, alface, tomate e os acompanhamentos (ketchup, maionese, mostarda, tomate, alface, picles e milho) conforme a preferência.

Quais serão as suas escolhas? Compartilha com a turma, é só comentar logo abaixo, hein?!

Fotos: Reprodução

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