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Viva! Hoje, 10 de julho, é o Dia da Pizza! É claro que, com tantas datas comemorativas, a velha e deliciosa pizza não poderia ficar sem uma data só dela também, não é mesmo? A data é comemorada desde 1985 em São Paulo e a cada ano, ganha mais adeptos no Brasil todo! O Dia da Pizza foi instituído pelo então secretário de turismo,Caio Luís de Carvalho, por ocasião de um concurso estadual que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. Empolgado com o sucesso do evento, ele escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração da redonda.

Já a história da pizza é muuito mais antiga e começa na Roma de César, antes da Era Cristã. Conta-se que os nobres desta época comiam o pão de Abraão, uma massa de farinha, água e sal que vai ao forno bem forte. A ele eram acrescidos ervas e alho. Essa mistura era chamada de Piscea.

A variação das coberturas foi se amadurecendo com o passar dos anos, até que o tomate chegou à Europa trazido por Cristóvão Colombo e daí para frente o pomodoro foi incorporado totalmente à receita. Houve época em que essa iguaria era comida no café da manhã e vendida por ambulantes.

Em homenagem ao Dia da Pizza, que tal dar um descanso para o delivery e chamar a família e os amigos para fazer e comer algumas pizzas diferentes? Vale colocar todo mundo na cozinha para ajudar! Doces, tradicionais salgadas, com frutas e com formatos diferentes. Tem pizza para todos os gostos. Confira as receitas!

1- Mini Pizza doce

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • ½ lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de Nutella
  • 6 massas de minipizzas compradas prontas
  • 18 morangos cortados em quatro
  • Bolinhas de chocolate ao leite e branco a gosto para decorar

Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e a nutella e misture bem. Asse as massas até dourarem. Deixe amornar e espalhe o creme de chocolate e nutella sobre a massa e distribua os morangos por cima. Decore com as bolinhas de chocolate. Você pode servir com sorvete

2- Pizza folheada de salsicha

Ingredientes:

  • 3 discos de massa folhada com 24 cm
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 500 g de alsicha cortadas em rodelas
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 150 g de mussarela ralada
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo: Descongele a massa e asse no forno a 180°C por 20 minutos ou até dourar. Em uma panela, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente o tomate, a salsicha e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e misture o requeijão. Distribua a mistura sobre a massa, cubra com mussarela, salpique orégano e leve para assar em forno preaquecido a 200°C até a mussarela derrete

3- Pizza enrolada

 

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 15g de fermento biológico fresco
  • Água
  • 100 ml de molho de tomate
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 200 g de presunto picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo: Misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve. Dissolva o fermento na agua morna e adicione na mistura de farinha. Misture até obter uma massa homogênea. Em uma superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica. Deixe crescer em uma tigela untada com óleo. Cubra com pano ou saco plástico por uma hora ou até dobrar de volume.

Coloque a massa de volta na superfície com farinha, abra-a com um rolo até obter um retângulo de 30×40 cm aproximadamente. Espalhe o molho de tomate. Misture o queijo, o presunto picado, o orégano e distribua sobre a massa. Enrole como um rocambole. Para colar a ponta da massa, pincele um ovo batido e grude as pontas. Corte fatias com 2 cm de espessura cada. Em uma assadeira untada, coloque as fatias separadamente, deixe crescer por uns 20 minutos. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 40 minutos ou até que fiquem dourados.

4- Pizza Cone

Ingredientes:

  • 400 g farinha de trigo
  • 200 ml de cerveja (clara)
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 40 g fermento biológico fresco

Modo de preparo: Coloque o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha funda e larga, misture bem até ficar líquido. Adicione o óleo de soja e a cerveja (essa não pode faltar, faz com que a massa fique crocante). Depois, acrescente a farinha de trigo, misturando até ficar uma massa homogênea. Trabalhe a massa em uma superfície lisa, esticando e puxando (tipo empurrando para frente (esticando) e trazendo para trás(puxando). Deixe descansando por 35~50 min, coberta por um plástico, até seu volume duplicar. Após este processo, abra a massa em superfície lisa polvilhando com bastante farinha de trigo e faça cones com papel alumínio, de modo que fiquem resistentes para se sustentar em pé. Corte a massa da pizza em formato dos cones, envolva-os com a massa, junte as emendas para que fiquem bem fechadas, repare no fundo para que não vaze o recheio futuramente.

Ponha os cones em uma assadeira com sua base virada para baixo, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC para pré assar durante 15 minutos. Desenforme e coloque novamente no formo por mais 10 minutos, na posição horizontal (deitados, para que assem por dentro (não deixe dourar). Por fim, coloque o recheio e em camadinhas: mussarela, orégano, molho de tomate calabresa e cebola picadinhas (pode ser frango com catupiry, bacon, ou outros de sua preferência). Termine com uma camadinha de mussarela polvilhada com orégano ou folhinhas de manjericão (deixe 1 cm de borda para não transbordar).Leve de volta ao forno (EM PÉ), por +/-10 minutos, para derreter a mussarela.

Agora é só escolher sua favorita, correr para a cozinha e, claro, chamar toda a galera para curtir uma noite de pizza que tem tudo para ficar na lembrança! Fica a dica…

 

Fotos: Reprodução

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