Thelma Assis
Thelma Assis, ganhadora do BBB20, ganhou quadro fixo na Rede Globo
21 de maio de 2020
Curso para agentes culturais da Secultfor abre novas vagas
21 de maio de 2020

Nossa receita do dia de hoje é tudo de bom, pois une ingredientes saudáveis e fáceis de encontrar, um modo de preparo super fácil e rápido, além de muito sabor e versatilidade. hoje vamos ensinar por aqui o passo a passo de um delicioso e prático gratinado de palmito, que fica pronto para consumir em menos de meia horinha. Já deu água na boca? Então vem conferir!

Ingredientes:

  • 1 lata de palmito
  • 300 gramas de mussarela fatiada
  • 300 gramas de presunto fatiado
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de chá de alho
  • ½ tablete de caldo de carne dissolvido em uma colher (sopa) de água
  • Pimenta e sal a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 300 g de molho de tomate

Modo de preparo:

Para começar, doure a cebola e o alho no azeite e adicione o molho de tomate e o caldo de carne dissolvido. Espere cozinhar, arremate com sal e pimenta e misture por 5 minutos até ganhar consistência e reserve. Em seguida, enrole uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada palmito e os coloque em um refratário com um pouco do molho de tomate preparado. Regue com o resto do caldo e asse em forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos. E voilá! Está pronta sua receita..:)

 

Dica Hype: Sirva o gratinado de palmito no almoço ou no jantar, acompanhado de arroz integral ou uma saladinha verde clássica. A saúde agradece!

 

Fotos: Reprodução

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *