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Que atire a primeira pedra quem não gosta de um bom macarrão! E para agradar a todos com uma receita deliciosa e prática, hoje nossa Receita do dia traz um passo a passo de um incrível macarrão de forno com bacon, espinafre e peito de peru. Você ainda pode optar por sua massa preferida e substituir o penne integral, que é uma opção mais light e saudável. Confira e anote a receita!

Ingredientes:

300 gramas de peito de peru em cubinhos
1 colher (sopa) de alho em pó
400 gramas de espinafres cozidos e espremidos
½ xícara (chá) de bacon em pedaços
300 gramas de penne integral
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Para o Molho Branco:
30 gramas de manteiga
40 gramas de farinha de trigo
400 ml de leite
Sal a gosto
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para Decorar:
2 fatias de presunto de Parma
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Refogue o alho, o bacon, o peito de peru e acrescente o espinafre, o penne integral. Acerte os temperos, deligue, faça o molho branco e acrescente o molho neste refogado. Misture bem e transfira este refogado com molho para um refratário ou uma assadeira, polvilhe parmesão e pedaços de fatias de presunto parma. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.Para o Molho; em uma panela derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e cozinhe por aproximadamente 1 minuto. Vá pingando o leite aos poucos, e com a ajuda de um fouet, vá mexendo até virar um creme mais espesso. Acrescente o queijo e misture no macarrão. Depois de juntar o molho ao macarrão , é só decorar com o presunto de parma, mais queijo parmesão a gosto e servir. Está pronta e deliciosa a macarronada da mama do dia!

Dica Hype: Esta receita renda 4 porções. Para aumentar o número de porções, basta dobrar os ingredientes!

 

Fotos: Reprodução

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