6 tipos de sexo que deixam os homens malucos!
17 de agosto de 2018
Concerto de piano itinerante com Arthur Moreira Lima
17 de agosto de 2018

Você já ouviu falar em “confort food”? O termo americano se refere aquelas comidas que dão uma sensação de conforto após comermos, aquele quentinho na barriga ou ainda lembranças gostosas de comidas da nossa infância. Assim é o picadinho! A receita, tradicional desde os tempos da vovó, pode até parecer super complicada, mas com alguns truques ela fica super fácil e prática.

Um dos truques é utilizar a panela de pressão pra dar aquela mãozinha na hora de preparar. Pra quem já ficou na vontade, hoje ensinamos o passo a passo para fazer um picadinho um pouco diferente, com legumes e milho verde, na panela de pressão. Além de gostosa, a receita fica super bonita e serve até 8 porções, ou seja, dá pra chamar toda a família pra comer junto. Vem conferir!

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de alcatra em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem em cubos
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
  • 1 espiga de milho em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: 

Primeiro, aqueça uma panela de pressão, em fogo médio com o óleo e frite a carne, a cebola e o alho por 5 minutos. Logo em seguida, adicione o caldo de carne e refogue a miastura por 2 minutos. Depois acrescente a cenoura, a batata, a vagem, a mandioquinha, o milho verde e, por fim, a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Para finalizar, abra a panela e volte ao fogo médio. Então coloque o tomate, o cheiro-verde, o molho inglês, sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue, transfira para uma travessa e seu picadinho está delicioso e pronto para servir!

 

Dica Hype: Sirva com arroz branco, farofa caseira e ovos estrelados. Uma mistura perfeita e gostinho de quero mais!

 

Fotos: Reprodução

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *