A rotina da semana é sempre cheia de correria e por isso mesmo, no fim do dia e na hora do jantar é sempre bom poder contar com receitinhas práticas e rápidas, daquelas que mesmo sendo super gostosas, não requerem muito “profissionalismo”na cozinha ou muito tempo para preparar.
Nossa receita do dia aqui no Hype é dessas! Que tal aprender o passo a passo para fazer um delicioso canelone de queijo em alguns minutos? Para quem não conhece, o canelone é um formato de massa cilíndrico tipicamente italiano e ideal para ser recheado. Para esta receita, você pode fazer seu próprio canelone utilizando massa de lasanha pré-pronta, que você encontra em qualquer supermercado. Vamos conferir a receita?
Ingredientes:
- 1 pote de ricota amassada
- 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 5 folhas de manjericão picadas
- 10 massas pré-cozidas para lasanha
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- Margarina para untar
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
Para começar a receita, misture todos os queijos, tempere com algumas pitadas de sal, pimenta, noz-moscada e manjericão. Depois, recheie as massas de lasanha, enrolando-as como pequenos cilindros, para que forme o canelone. Para finalizar, arrume os cilindros já recheados com a mistura de queijos em um refratário untado, despeje por cima o molho de tomate, tempere o leite com uma pitada de sal e regue os canelones. Por fim, basta levar ao forno médio até borbulhar ( cerca de 25mins) e servir com algumas folhas de manjericão picadas como decoração. E prontinho!
Com uma receita fácil e rápida assim, não tem mais desculpa para não dar uma de chef de cozinha nesta quarta-feira, hein? Bom apetite!
Fotos: Reprodução
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Belas receitas