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Chegou mais uma segunda e com tanta festa de fim de ano vindo por aí, a gente sempre tenta moderar na dieta e se preparar, não é mesmo? Mas pra quem quer pegar leve sem deixar de apreciar comidinhas gostosas, a nossa receita do dia é a pedida mais que perfeita! O suflê de Couve-Flor com Iogurte tem baixo teor de carboidratos e não contém glúten, porém sem deixar de ter muito sabor!

Pra quem já curtiu, a boa notícia é que a receita é também super prática e rápida para fazer em casa (ela fica prontinha em apenas 30 minutos!), usando ingredientes simples e com ajuda do liquidificador. Isso mesmo! Confira abaixo o passo a passo completa da receita:

Ingredientes

  • 300 gramas: Couve-flor cortada;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 1 unidade: Ovo;
  • 30 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 1/2 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 1 colher de sopa: Salsa;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.

Modo de preparo

  1. Higienize a couve-flor e a salsa, corte a couve-flor, pique a salsa.
  2. Preaqueça o forno 200°C.
  3. Cozinhe a couve-flor 3 minutos em água fervente, escorra e reserve.
  4. Bata o ovo no liquidificador por 1 minuto, acrescente o queijo, a couve-flor picada e o iogurte, bata no modo pulsar de forma a não triturar demais a couve flor, desligue o liquidificador.
  5. Por último acrescente a noz moscada e a salsa, misture.
  6. Distribua-o em refratários individuais ou “ramequins” untados com creme vegetal.
  7. Leve o suflê para assar no forno por 25 minutos ou até que fique dourado.
  8. Retire o Suflê de Couve-flor com Iogurte do forno e sirva em seguida.

Dica Hype:  Sirva o suflê em porções pequenas e acompahado de uma saladinha simples, que combina perfeitamente com o suflê, acentuando o sabor e o toque de iogurte!

Gostou da receita de hoje? Então mão na mssa e bom apetite!

 

Fotos: Reprodução

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