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O arroz branco faz parte da maioria das refeições das famílias brasileiras e é difícil achar alguém que não aprecie um bom arroz como acompanhamento de diversos pratos, não é mesmo? Mas quando a gente enjoa daquele arroz “Básico”, bom mesmo é turbinar a receita. Que tal investir hoje em um delicioso arroz a Piemontese? Cremoso e perfumado, este arroz é ótimo para ser servido em dias mais frios, ou em refeições mais gourmet, com carnes, peixes e até frutos do mar! E o melhor de tudo: é muito fácil prepará-lo. Deu água na boca? Então vem ver a receita completa!

Ingredientes:

  • 2 canecas de arroz lavado
  • 1/2 colher de óleo
  • 1 colher de alho
  • Sal
  • 1 lata de champignon
  • 100 g de queijo mussarela
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Para começar, frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa. Em seguida, coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar. Depois despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe a mistura no fogo baixo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho. Sobre uma tábua, pique o champignon em fatias finas e o presunto em cubos pequenos. Adicione então o vinho branco, o creme de leite, a manteiga, o presunto e o champignon numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Logo emm seguida, acrescente o arroz cozido à panela e misture delicadamente. Adicione o queijo parmesão, aos poucos, e continue mexendo até que o arroz comece a ficar com uma consistência cremosa. E está pronto o arroz a Piemontese típico de chef! Agora é só servir imediatamente após de pronto para conservar o calor e a consistência!

 

Fotos: Reprodução

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