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Que tal aproveitar o fim da semana pra dar aquela inovada na cozinha, com uma receita gourmet super fácil de preparar? Hoje na nossa receita do dia vamos ensinar o passo a passo completo pra você fazer em casa um verdadeiro arroz de chefe: Arroz de bacalhau com batata palha!

O prato fica pronto em pouco tempo e é pedida perfeita para um jantarzinho rápido, por exemplo ou até mesmo pra acompanhar pratos com frutos do mar. Gostou? Então vem ver a receita completa!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 800ml de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão vermelho, sem pele, picado em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo, sem pele, picado em cubos
  • 400g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 150g de azeitonas verdes picadas
  • 1 pacote de Ervilhas em conserva
  • Sal e Pimenta-Do-Reino em Pó a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Salsa
  • 2 colheres (sopa) Cebolinha Verde
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 1 pacote de Batata Palha Extra Fina (120g)

 

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o arroz e a água, cozinhe até a água secar e reserve. Enquanto isso e em outra panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho. Refogue até a cebola murchar. Acrescente logo em seguida os pimentões, o bacalhau e frite bem. Junte então as azeitonas e a ervilha, misturando bem. Tempere a mistura com o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e cebolinha verde.

Por fim, em uma nova travessa, junte o arroz, o refogado de bacalhau, os ovos e a batata palha extra fina, misture bem. E voilá! Está pronto seu arroz de bacalhau de chef! Sirva logo em seguida, ainda quente!

Dica Hype: Quer deixar seu arroz ainda mais gourmet? Adicione meia xícara de creme de leite fresco a mistura final, algumas pitadas de queijo parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 10 minutos para gratinar!

 

Fotos: Reprodução

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