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Receita do dia – Arroz no abacaxi

Quando o assunto é cozinha, nós estamos sempre em busca de receitas que ajudem nossos leitores a inovar nos pratos do dia a dia de forma prática e simples. A nossa Receita do Dia de hoje foi ensinada no programa “É de Casa”, no comecinho deste ano. O arroz no abacaxi é uma alternativa super diferente para o arroz nosso de cada dia e, como o Pátio Hype achou o prato saboroso e diferente, decidimos trazer a sugestão para os nossos leitores que querem inovar na cozinha. Vem ver como fazer essa delícia em casa!

Ingredientes:

– 2 abacaxis;

– 2 colheres (sopa) de óleo;

– 1 cebola roxa cortada em cubos pequenos;

– 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes;

– 3 dentes de alho picados;

– 1 ovo levemente batido;

– 1 peito de frango sem osso cortado em cubos médios;

– 1⁄2 xícara de chá de caldo de frango;

– 1⁄2 xícara de chá de ervilha fresca ou congelada;

– 3⁄4 xícara de chá uva passa;

– 1⁄2 xícara de castanha de caju aberta ao meio no sentido do comprimento;

– 4 xícaras de arroz cozido na véspera;

– 1 colher (sopa) de óleo;

– 2 colheres (chá) de curry;

– 3 colheres (sopa) de shoyu;

– 1⁄2 colher (chá) de açúcar;

– Cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Corte os abacaxis ao meio no sentido do comprimento. Retire a polpa e corte em cubos médios. Guarde as cascas de abacaxi para usar como prato. Em uma panela quente, coloque duas colheres (sopa) de óleo, a cebola roxa e refogue rapidamente. Adicione a pimenta dedo-de-moça, o alho e refogue mais um pouco. Junte o ovo, os cubos de frango e deixe fritar. Em seguida junte o caldo de frango, a ervilha, as uvas passas, as castanhas, os cubos de abacaxi e misture. Acrescente ao arroz “dormido” 1 colher (sopa) de óleo e coloque na panela. Misture em uma tigela o curry, o shoyu, o açúcar, despeje na panela e deixe até o arroz “pipocar”. Apague o fogo, recheie as cascas de abacaxi com o arroz, salpique cebolinha verde e sirva.

Com um arroz desses, dá até vontade de fotografar e postar, não é mesmo? 😉

 

Fotos: Reprodução. 

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