Gaku e suas esculturas de alimentos
13 de maio de 2020
Assembleia Legislativa decreta luto oficial pela morte de mil cearenses por Covid-19
13 de maio de 2020

Que tal começar a semana com uma receita super diferente, deliciosa e que, ainda por cima, é light e saudável? Hoje aqui na nossa receita do dia vamos te ensinar o passo a passo para fazer em casa bolinhos de ricota com peito de peru! A receita pode ser usada como acompanhamento ou até como uma espécie de “hamburger” vegetariano e fica pronta super rapidinho. Curtiu? Então é só conferir os ingredientes e a receita completinha aqui embaixo!

Ingredientes:

  • 100g de ricota
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo cru
  • 2 colheres de sopa de peito de peru cortado em quadradinhos
  • 1 colher de sopa de cheiro verde
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

Pegue o queijo tipo ricota, e amasse-o em um refratário, com a ajuda de um garfo. Depois, misture os outros ingredientes (exceto o azeite de oliva) em lugar separado e junte ao refratário de ricota. Assim que a massa estiver bem homogênea, o próximo passo é fazer bolinhas mais achatadas, utilizando as mãos. Por fim, aqueça bem uma frigideira e coloque um colher de sopa de azeite de oliva. Coloque as bolinhas de ricota para dourar na frigideira, e vá virando de um lado para o outro para dourar. Assim que estiverem bem douradinhas, é só retirar do fogo e colocar para secar em uma travessa com papel toalha. Ah! O ideal é comer os bolinho ainda quentes!

 

Fotos: Reprodução

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *