Sabiam que, de acordo com o MIT, o fim do mundo deve ser em 2040?
3 de outubro de 2018
Quarta Iracema traz programação para as crianças
3 de outubro de 2018

A semana segue a todo vapor e gente sabe que bem no meio da tarde, torna-se quase essencial aquele cafézinho pra dar uma acordada e animada pra o resto da semana, não é mesmo? E com a correria do dia a dia, é muito interessante conhecermos receitas saborosas que são práticas de serem preparadas. Pensando na praticidade em que o liquidificador pode proporcionar, separamos esta receita maravilhosa de bolo de laranja pra acompanhar o lanche ( e o querido cafézinho) da tarde. Veja como preparar!

Ingredientes:

– 1 laranja média com a casca;

– 3 ovos;

– 1 xícara (chá) de óleo;

– 1 xícara (chá) de açúcar;

– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;

– Meia xícara (chá) de amido de milho;

– 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (20 cm diâmetro). Corte a laranja em quatro pedaços e retire as sementes que estiverem aparentes. No copo do liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o óleo, o açúcar, e bata até que fique homogêneo. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a seguir.

Dica Hype: A laranja nesta receita é utilizada com a casca, por isso lave bem antes de cortar!

Agora é só se deliciar! Fica a dica…;)

Fotos: Reprodução. 

3 Comentários

  1. Edileine disse:

    Adorei a receita do bolo de laranja vou fazer hoje

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *