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Segunda-feira é “Dia Internacional da Dieta”! hahaha! Mas quem disse que isto é motivo para deixar o cardápio do dia sem gosto e sem graça? Com a nossa receita do dia dá sim pra inovar sem deixar de ser light e saudável. Como? Com uma receita rapidinha e super gourmet de rolinhos de abobrinha gratinados. A receita, que também leva um delicioso molho de couve-flor (que é diurético, hein?) fica pronta super rápido e é a pedida ideal seja para um lanche ou petisco mais leve, ou até mesmo para uma refeição sem tantas calorias. Gostou? Confira o passo a passo aqui embaixo!

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas cortadas em lâminas finas
  • 4 palmitos cortados em cubos pequenos
  • 2 tomates em cubinhos
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 talo de alho poró em fatias finas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 240g de creme de ricota light
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Molho de couve flor:

  • 1 couve flor pequena
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de sopa biomassa de banana verde
  • Sal marinho
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada ralada na hora
  • Parmesão ralado para gratinar

 

Modo de preparo:

Higienize e corte as fatias de abobrinha com o mandolim. Reserve.
Refogue a cebola, alho, tomate, palmito e alho poro até começarem a murchar. Adicione o parmesão e o creme de ricota light, reserve.

Molho:
Higienize e lave a couve flor, corte e processe os floretes, como arroz, coloque em um bowl e tampe com filme plástico, leve ao micro-ondas por 4 minutos ou até cozinhar. Ou asse em forno preaquecido 180 C por 10 a 15 minutos. Refogue a cebola e o alho, adicione a couve flor cozida e a biomassa de banana verde, acerte o sal, pimenta e noz moscada. Bata no processador até obter um creme liso.

Montagem:
Coloque um pouco de recheio em cada fatia de abobrinha e enrole. Vá dispondo no refratário até terminar todas as fatias.
Coloque o molho de couve flor por cima e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido 180 C por 20 minutos ou até assar e dourar.

 

 

Fotos: Reprodução

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