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Levanta o dedo quem aí é fã de uma boa tapioca?? Feita a partir da fécula de mandioca, a tapioca não contém gordura, sódio, nem glúten, e para seu preparo não é necessário utilizar óleo. Por isso, é uma opção saudável para ser consumida em qualquer refeição. Além disso, pode ser consumida por portadores da doença celíaca. Quando o assunto é dieta e saúde, a tapioca tem muitas vantagens em relação ao pão, por exemplo, além de ser uma opção baratinha e prática de fazer, seja para o jantar ou um lanche gostoso da tarde!

Mas para não enjoar, bom mesmo é investir em receitas diferentes e dar um bom up na sua tapioca e por isso, nossa receita do doa aqui no hype vai ensinar um passo a passo para fazer em cas auma deliciosa tapioca com ovo, tomate e linhaça, uma receita que, além de super fácil e gostosa, também é light, com apenas 220 calorias! Curtiu? Então vem ver como fazer!

Massa básica de tapioca:

  1. Peneire uma porção de goma de mandioca hidratada em uma vasilha.
  2. Acrescente a pitada de sal (isso vale tanto para a tapioca doce quanto para a salgada).
  3. Preaqueça a frigideira, de preferência antiaderente.
  4. Com uma colher, polvilhe a tapioca na frigideira preenchendo toda sua superfície com a goma.
  5. Passe a colher sobre a tapioca para que um lado não fique maior que o outro, tornando-a plana e uniforme.
  6. Aqueça na frigideira por cerca de 5 minutos.
  7. Depois, basta acrescentar o recheio e enrolá-la ou dobrá-la para consumir como preferir.

Recheio de  ovo, tomate e linhaça

Ingredientes:

  • 1 colher sopa de semente de linhaça
  • 1 ovo
  • 1/2 tomate
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Orégano e sal a gosto

Modo de preparo:

Pique o tomate e retire as sementes. Faça um ovo mexido e acrescente o tomate o azeite, o sal e o orégano.  Reserve. Coloque a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente e preaquecida e espalhe com uma colher. Quando a massa ficar consistente, vire o lado e acrescente o recheio reservado.

Dica Hype: Que tal deixar sua tapioca ainda mais diferente e gostosa? Aposte em uma crostinha de queijo!  Para fazer isso, basta aquecer um pouco a frigideira e colocar um pouco de parmesão ou se queijo coalho ralado e aí depois preparar sua tapioca normalmente por cima do queijo. Fica uma delícia!

Com uma receita fácil e gostosa dessas, apostamos que deu muita vonta de uma tapioca, right now! hahah! Fica a dica…;)

 

Fotos: Reprodução

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