Eleições do CEPC: prorrogadas inscrições
20 de novembro de 2017
Power Black Friday do OFF Outlet chega a última semana com descontos de até 80%!
21 de novembro de 2017
O hábito de evitar carnes por pelo menos um dia na semana tem ganho cada vez mais adeptos no Brasil e no mundo. Mas o que muita gente ainda não sabe, é que uma refeição ou receita vegetariana pode sim ser tão saborosa quanto uma receita que leva carne. Pra quem quer tirar a prova dos 9, nossa Receita do dia é a pedida mais que perfeita! Hoje vamos te ensonar o passo a passo para fazer em casa uma deliciosa e prática torta ou bolo salgado de legumes. A receita é super saudável e fica pronta em menos de uma hora, além de ser uma ótima aliada para quem está de dieta e quer uma refeição leve. Curtiu? Então vamos a receita!

Ingredientes:

  • 5 tomates cortados em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadinhas
  • 100 grs. de brocolis cozido picado
  • 100grs de couve flor picado
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa/rasa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 cenoura ralada

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture os tomates (se quiser, tempere de antemão com sal e orégano a gosto), cebola, cenoura, milho, ervilha, salsa e cebolinha, queijo ralado, o sal , as gemas levemente batidas e o óleo. Em seguida, mexa bem até que todos os ingredientes se misturem completamente. então, adicione a farinha de trigo aos poucos, e continue mexendo. Acrescente o fermento e bata as claras em neve firme,  juntanto-as a mistura. Unte e polvilhe uma forma redonda com furo central de 30 cm de diâmetro e, por fim, leve ao forno para assar por 40 minutos a uma temperatura de 180º. Quando retirar do forno, deixe descansar por alguns minutos e prontinho. É só saborear com toda a família!

Com uma receita saudável e gostosa dessa, vamos combinar que agora não tem desculpa para dar uma chance as receitas vegetarianas, não é mesmo? Fica a dica e bom apetite!

 

 

Fotos: Reprodução

1 Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *