Dia das Mães – 7 receitas para caprichar no almoço de domingo!
11 de maio de 2018
As músicas da Copa do Mundo 2018 para você já ir torcendo pelo Brasil!
14 de maio de 2018

O fim de semana já está aí, batendo na porta, e como sempre, a gente adora dar dicas de sobremesas que vão dar aquela incrementada no cardápio do fim de semana, mas sem te dar muito trabalho! Afinal, vamos combinar que em tempos modernos o tempo anda cada vez mais curto, não é mesmo? A nossa receita do dia aqui no Hype é uma torta de limão seuper fácil de fazer e com um diferencial de dar água na boca: a massa é feita de biscoito! Assim ,a torta fica ainda mais saborosa e com uma textura bem crocante e diferente. E aí? Já ficou com muita vontade? O passo a passo é simples e prático. Confira a receita completa abaixo!

Ingredientes:

*Para a massa:

  • 1 pacote de bolacha Maizena
  • 150gr. de margarina
  • 1 pitada de sal

*Para o recheio:

  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 caixas de leite condensado
  • Suco coado de 5 limões

*Para a cobertura:

  • 4 claras de ovo
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • Raspas de limão

(Para a cobertura, utilize uma batedeira. Bata as claras até chegarem em ponto de neve e adicione o açucar, batendo mais 1 minuto!)

Modo de preparo:

Para dar início a receita de torta de limão, é importante preparar primeiro a massa! Para isso, quebre as bolachas Maizena em pequenos pedaços e coloque no liquidificador, batendo até que os pedaços de transformem em uma espécie de farofa. Em seguida, mistura a farofa de biscoito com a maragarina, até formar uma massa homogência e quebradiça, adicionando então uma pitada de sal. Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos, enquanto cuida do recheio e cobertura da torta. Para o recheio, misture o leite condensado e o creme de leite no liquidificador, adicionando aos poucos o sumo de limão já coado. Bata a mistura no liquidificador até obter uma mistura homogênia e mais espessa e brilhosa (cerca de 7 minutos).

Monte a base da torta colocando a farofa de biscoito com margarina em uma forma de fundo removível (de preferência redonda!) já untada com margarina. Cubra todo o fundo e laterais da forma, pressionando com os dedos até completar toda a base da torta e leve ao forno baixo por cerca de 10 minutos.

Quando a massa estiver mais durinha, retire do forno e deixe esfriar. Depois adicione o recheio até preencher a forma. Por fim, adicione as claras batidas em neve por cima do recheio e leve ao forno por mais 7 minutos para dourar. Decore com as raspas de limão e pronto! Está pronta uma torta de limão fácil, crocante e que vai ser um sucesso garantido!

Com uma torta deliciosa dessas, tem que chamar a família toda pra um jantar ou lanche bem gostoso, não é? Afinal, todo mundo vai querer um pedacinho! hahah! Bom apetite!

 

Fotos: Reprodução

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *