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Jambo, munguba, sapoti, camarão e carne de sol. Que tal se conectar com experiências gastronômicas únicas, aprendendo receitas diferenciadas que valorizam esses insumos regionais? Essas serão ensinadas no Espaço Conhecimento Senac, por instrutores da instituição dentro do Festival Fartura Fortaleza. A sua quarta edição acontece nos dias 10 e 11 de novembro, no Iate Clube (Av. Vicente de Castro, 4813, Cais do Porto).

No Espaço Conhecimento Senac serão ministradas aulas demonstrativas com preparos, degustações de pratos típicos e enfoque nas riquezas gastronômicas nacionais. São 30 vagas por turma, preenchidas por ordem de chegada dos participantes.

Referência no mercado de gastronomia, o Senac Ceará marca presença com a participação dos instrutores Didda Carneiro, que prepara “Ipeté com camarão seco e Amalá com carne”; Aldenízia Girão ensina “Cake de chocolate, suspiro, queijo e jambo”; Ivan Prado, com a aula de “Arroz de leite com carne de sol”; Matheus Vieira, que traz “Éclair de sapoti com praliné de munguba”; Diego Freire faz “Canelone de galinha caipira”; e Pedro Emílio, com o “Cuscuz de quenga rica”.  Todos eles terão apoio dos alunos da instituição, que colocarão em prática o que aprenderam durante as aulas, vivenciado um grande evento.

“Estamos participando há quatro edições e temos como uma grande oportunidade de demonstrar nossa expertise e de valorizar a cozinha de origem junto ao grande público”, destaca o consultor de produtos educacionais do segmento de Gastronomia do Senac/CE, Ivan Prado.

As aulas integram a programação do Festival Fartura Fortaleza, sendo necessário pagar pelo ingresso do evento, no valor de R$ 15,00 (inteira) e R$ 7,50 (meia entrada), que dá direito à toda a programação. Os participantes ainda terão acesso às publicações voltadas para gastronomia, que serão comercializadas no espaço da Livraria Senac.

 

Confira abaixo programação completa do Senac/CE no Festival Fartura!

SÁBADO (10/11) 

Cozinha Ao Vivo

  • Horário: 13h00
  • Aula: Arroz de leite com carne de sol
  • Instrutor: Ivan Prado (Senac/CE)

 

Espaço Interativo

  • Horário: 13h00 às 14h30
  • Aula: Jambô (Cake chocolate, suspiro, queijo e jambo)
  • Instrutora: Aldenízia Girão (Senac/CE)

 

Espaço Conhecimento

  • Horário: 17h ás 17h45
  • Aula: Cozinha religiosa (Ipeté com camarão seco e Amalá com carne)
  • Instrutora: Didda Carneiro (Senac/CE)

 

DOMINGO (11/11)

Espaço Interativo

  • Horário: 13h00 às 14h30
  • Aula: Canelone de galinha caipira
  • Instrutor: Diego Freire (Senac/CE)

 

Cozinha Ao Vivo

  • Horário: 14h30
  • Aula: Cuscuz de quenga rica
  • Instrutor: Pedro Emilio (Senac/CE)

 

Espaço Conhecimento

  • Horário: 16h às 16h45
  • Aula: Éclair de sapoti com praliné de munguba
  • Instrutor: Matheus Vieira (Senac/CE)

 

Serviço:

Festival Fartura – Comidas do Brasil – Fortaleza

Datas: 10 e 11/11

Horários: Sábado – 12h às 22h | Domingo – 12h às 20h

Local: Iate Clube de Fortaleza – Av. Vicente de Castro, 4813 – Mucuripe, Fortaleza
Mais informações e Ingressos: R$15 (inteira) e R$7,50 (meia) + 2,00 (Taxa Sympla) no site http://farturabrasil.com.br/blog-festivais/2018-festival-fartura-fortaleza/ 

 

 

Fotos: Reprodução

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