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Tomate Gourmet – 8 receitas criativas e deliciosas!

Você sabia que o tomate é uma fruta? Essa é a primeira curiosidade sobre o tomate que o Pátio Hype compartilha com você hoje. Quer saber mais? Então lá vai! A fruta é um dos alimentos mais consumidos no mundo inteiro, você pode encontrá-la em molhos, saladas, suflês e óbvio, em pratos principais também.

Ficou curioso para saber o que as receitas a seguir tem a oferecer para você? Então desliza e confere tudo, pois tem até drink, pode acreditar!

1.Tomate recheado com carne-seca

Ingredientes:

6 tomates grandes higienizados maduros e firmes;

400g de carne-seca Paneira dessalgada cozida e desfiada;

1 cebola pequena picada;

2 dentes de alho picadinhos;

1 colher (sopa) de azeite pimenta-do-reino e salsinha à gosto;

100g de queijo mussarela ralado.

Modo de Preparo:

Aqueça uma panela com o azeite e doure a cebola e o alho levemente sem deixar queimar, acrescente a carne-seca e os temperos, deixe no fogo baixo por alguns minutos.

Corte a tampa de cada tomate e com auxílio de uma colher de sobremesa, retire as sementes deixando-os ocos.

Recheie os tomates com a carne-seca e o queijo; polvilhe manjericão desidratado. Disponha-os em um refratário junto com as tampinhas e regue com azeite a gosto.

Leve ao forno preaquecido 200°C por aproximadamente 25 minutos.

2.Torta de tomates confitados

Ingredientes:

Massa

1 barra de 100g de manteiga derretida;

1 xícara(s) de chá de leite;

2 ovos;

1 pitada(s) de pimenta-do-reino moída;

1 pitada(s) de sal;

1 colher(es) de sopa cheia de fermento químico em pó;

1 e 1/3 xícara(s) de chá de sêmola de milho;

1 colher(es) de sopa de alecrim picado;

1 colher(es) de sopa de manjericão picado;

1 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo.

Recheio

350 grama(s) de tomates confitados ou tomates secos de ótima qualidade;

200 grama(s) de queijo de cabra tipo boursin;

1 colher(es) de sopa de aceto balsâmico;

2 colher(es) de chá de açúcar mascavo;

1 colher(es) de sopa de azeite de oliva.

Modo de Preparo:

Massa

Bata ligeiramente os ovos com um batedor de arame, adicione a manteiga derretida e depois o leite, sem parar de bater.

Salpique as ervas Junte a farinha, a sêmola, o fermento, o sal, a pimenta do reino.

Mexa com o batedor mais lentamente até virar uma massa homogênea. Reserve.

Recheio

Unte uma forma de fundo falso com azeite.

Adicione o aceto e polvilhe o açúcar mascavo.

Organize os tomates confitados um ao lado do outro no fundo. Reserve.

3.Quiche de tomate cereja

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 pitada de sal;

150g de manteiga gelada cortada em pedacinhos;

¼ de xícara (chá) de água gelada.

Recheio

2 ovos;

½ xícara (chá) de creme de leite fresco;

½ xícara (chá) de requeijão cremoso;

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso;

Sal e pimenta-do-reino branca a gosto;

1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio.

Modo de Preparo:

Misture a farinha, o sal e a manteiga gelada com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Acrescente a água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea.

Abra a massa e forre 6 forminhas refratárias de 10 cm de diâmetro, próprias para quiche.

Fure o fundo da massa com um garfo. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e asse por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

Bata os ovos ligeiramente.

Adicione o creme de leite, o requeijão e o parmesão.

Tempere com sal e pimenta, e misture até ficar um creme homogêneo.

Despeje sobre os fundos de massa pré assados.

Tempere os tomates com sal e pimenta e disponha-os harmoniosamente sobre o creme de requeijão.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e asse as quiches por cerca de 20 minutos ou até que dourem. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

4.Tomate recheado de frango com requeijão

Ingredientes:

7 tomates;

500 g de peito de frango;

1 copo de requeijão light

Mussarela para gratinar;

Manjericão a gosto.

Modo de Preparo:

Retire a poupa de todos os tomates.

Cozinhe o frango, por 20 minutos, na panela de pressão.

Após desfiar o frango, tempere a gosto e misture com o pote de requeijão light.

Com essa mistura, basta rechear todos os tomates.

Cubra com queijo mussarela e salpique um pouco de manjericão.

Coloque em uma assadeira, untada, para assar por 20 minutos, em fogo alto.

5.Frozen bloody mary

Ingredientes:

3 fatia(s) de talo de salsão;

1 copo(s) (350 ml) de gelo britado;

100 mililitro (ml) de suco de tomate;

3 grama(s) de sal;

15 gota(s) de molho inglês;

12 gota(s) de molho de pimenta;

25 mililitro (ml) de limão-tahiti;

40 mililitro (ml) de vodca.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea com consistência de frozen, não muito líquido. Sirva imediatamente na taça dry decorando com salsão.

6.Ensopado de arraia com tomate

Ingredientes:

1 kg posta de arraia;

2 tomates (grandes);

1 pimentão (médio);

4 cebolas (médias);

1 maço de coentro;

3 dentes de alhos (grandes);

Cominho/pimenta a gosto;

3 tabletes de caldo de galinha;

160 g extrato de tomate;

160 g ketchup picante;

1 colher (sopa) de vinagre.

Batatas assadas

Batatas;

1 colher de margarina;

Orégano;

Pimenta;

Calabresa;

Ervas a gosto.

Modo de Preparo:

Tempere a arraia antes com alho e 1 cebola (ela cozinha tão rápido que corre o risco do tempero não pegar).

Corte as outras cebolas, o alho e o pimentão em cubos.

Leve ao fogo, mexendo sempre até dourar.

Adicione os outros ingrediente (exceto a arraia), misture aos temperos já dourados e adicione água a gosto.

Quando o molho começar a ferver adicione a arraia.

Fique de olho pois a arraia cozinha rápido, em menos de 10 minutos já está mole.

Fiz acompanhado de arroz e batatas assadas com orégano e pimenta calabresa.

Batatas assadas

E só lavar e cortar as batatas.

Misture 1 colher de margarina (dependendo de quantas batatas for usar) ao orégano e a pimenta calabresa (ou outras ervas que queira usar).

Pincele essa mistura nas rodelas de batata e leve ao forno por uns 40 a 45 minutos.

7.Tomate recheado com cuscuz

Ingredientes:

10 tomates;

500g cuscuz (marroquino);

100g uva passas;

1 xícara chá manjericão (picado);

1/2 xícara chá salsa (picado);

1 colher de sopa sal;

1 colher de sopa manteiga;

3 colheres de sopa de azeite.

Modo de Preparo:

Corte a tampa dos tomates e retire a polpa e semente.

Coloque em uma vasilha e reserve. Arrume os tomates em um refratário com azeite.

Leve ao forno por aproximadamente 30 min.

Passe no processador as sementes e a polpa do tomate.

Passar após na peneira e coloque em uma panela. Deixe ferver – deverá dar 750 ml de suco do tomate mais 250 ml de água. Deixe ferver e adicione o Cuscuz. Deixe até crescer e o caldo secar.

Misture a manteiga e deixe o cuscuz bem solto.

Recheio

Adicione o manjericão, a salsa e as passas.

Tempere com o sal e pimenta a gosto. Os tomates devem estar macios.

Retire a pele do tomate e recheie-os com o Cuscuz.

Coloque para gratinar por 10 min e sirva quente.Arrume o restante do cuscuz em volta dos tomates.

8.Tomates recheados de almôndegas de acém

Ingredientes:

1/2 xícara(s) de chá de trigo em grãos;

800 grama(s) de acém moído;

1 colher(es) de sopa de salsa;

1 unidade(s) de cebola;

1 unidade(s) de ovo;

1 unidade(s) de pão;

Sal, pimenta e óleo a gosto;

2 unidade(s) de tomate;

Azeite a gosto.

Modo de Preparo:

Na panela de pressão, coloque o trigo em grãos e cubra com água. Feche a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, retire a pressão, verifique se o trigo está cozido e escorra a água.

Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a salsa, a cebola, o ovo, o pão picado, o sal e a pimenta. Molde as almôndegas e frite-as no óleo quente.

Lave os tomates, abra-os ao meio, retire as sementes e corte-os ao meio novamente. Sobre cada um quarto de tomate, coloque duas almôndegas presas com um palito. Decore com uma folha de salsa e, na hora de servir, regue com um fio de azeite e polvilhe pimenta.

E então, qual a receita que te deixou com água na boca? Compartilha com a equipe do Hype!

Fotos: Reprodução

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