Bateu o meio da semana e aquela fome da tarde, mas você não quer furar a dieta? Então vem conferir o cardápio de hoje aqui no Hype! Pra ajudar quem tá na luta para manter o peso ou emagrecer, hoje compartilhamos por aqui nada mais, nada menos do que 10 receitas saborosas e o melhor, fitness!
Isso mesmo, você também vai poder deixar de lado aquelas comidas industrializadas guardadas na geladeira para preparar esses lanchinhos, rápidos, fáceis de fazer e de baixa caloria. Vamos lá para o cardápio de hoje? Desce mais um pouco e confere!
1.Mix de Crocante
Ingredientes:
1 colher de sopa de massa de coco seco em cubinhos;
1 colher de chá de mel;
1 colher de sopa de castanhas;
1 colher de sopa de amêndoas;
1 colher de sopa de avelãs.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, em um recipiente. Leve-o sempre com você!
2.Pão de queijo light
Ingredientes:
250 g de batata cozida e amassada;
200 g de queijo meia cura ralado;
3 ovos;
2 xícaras de chá de polvilho doce;
Sal à gosto.
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes e faça bolinhas.
Asse em forno médio baixo (150° graus) pré-aquecido.
3.Empadinha de frango fitness
Ingredientes:
Massa
1 ovo;
1 clara;
1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
1 colher de sopa farinha de linhaça;
1 pitada de sal marinho;
1 ½ xícara de chá de grão-de-bico cozido e escorrido.
Recheio
1 tomate picado;
10 azeitonas verdes picadas;
1 dente de alho picado;
1 cebola picada;
150 g de frango temperado com ervas;
Ervas a gosto;
Sal à gosto;
Pimenta-do-reino à gosto.
Modo de preparo:
Recheio
Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione peito de frango desfiado, tomate, azeitona e temperos à gosto. Refogue bem e reserve.
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque uma colher da massa em forminha de silicone fazendo uma fina camada, adicione o recheio e cubra com mais uma colher de massa fina. Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 30 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.
4.Mix de castanhas com frutas
Ingredientes:
3 castanhas do para;
5 castanhas de caju;
3 morangos;
5 uvas.
Modo de Preparo:
Corte as frutas em cubinhos, quebre as castanhas e misture. Voilà!
5.Torta de banana integral
Ingredientes:
4 ovos inteiros;
6 bananas prata cortadas em tiras;
1/2 xícara de chá de óleo de canola;
1/2 xícara de leite desnatado;
1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
1 xícara de chá de aveia integral grossa;
2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo;
Canela para salpicar;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes (exceto a aveia) no liquidificador com apenas uma banana.
Coloque em forma untada com óleo e farinha.
Acrescente a aveia misturando com uma colher.
Adicione as tiras de banana sobre essa massa e salpique com canela.
Asse em forno pré – aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.
6.Patê de abacate com frango
Ingredientes:
2 colheres de sopa de polpa de abacate;
1 limão espremido;
Folhas de hortelã à gosto;
½ tomate picadinho;
1 colher de sopa de frango desfiado.
Modo de Preparo:
Higienize os vegetais.
Corte os tomates e misture com o abacate até formar uma mistura homogênea, adicione o limão e deixe por 10 minutos reservado.
Acrescente o frango desfiado nessa mistura, finalize com as folhas de hortelã por cima e sirva com torradas.
7.Shake de morango
Ingredientes:
1 copo de leite de aveia;
5 morangos congelados.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. O segredo é deixar bem consistente! Sirva em um copo e salpique um pouco de cacau em pó.
8.Bolinho de brócolis assado
Ingredientes:
1 cabeça de brócolis;
2 dentes de alho;
1/4 copo de farinha de rosca;
1 ovo;
1/4 copo de queijo de sua preferência;
Sal e pimenta à gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe o brócolis em uma panela com água e uma pitada de sal por dois minutos.
Após cozinhar, pique o brócolis para que fique parecendo farinha.
Numa bacia, misture todos os ingredientes.
Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma antiaderente.
Leve para assar em forno médio (180° C) por cerca de 10 a 15 minutos. Sirva-se.
9.Biscoito de aveia
Ingredientes:
1 xícara de chá de aveia em flocos;
1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
1 colher de sopa de cacau em pó;
½ xícara de chá de açúcar de coco;
½ xícara de chá de óleo de coco;
1 colher de chá de fermento em pó;
2 ovos.
Modo de Preparo:
Em um bowl misture todos os ingredientes secos.
Em seguida, adicione os ovos e o óleo de coco e misture bem até que a massa comece a desgrudar.
Modele os biscoitos com a ajuda de uma colher do tamanho desejado.
Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os biscoitos. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar douradinho. Sirva.
10.Quibe assado de quinoa
Ingredientes:
200g de carne moída magra;
1 xícara de chá de quinoa cozida;
1 ovo; 1 cebola picada;
Hortelã à gosto;
Sal à gosto;
Pimenta-do-reino à gosto;
2 colheres de sopa de azeite de oliva.
Modo de Preparo:
Cozinhe a quinoa em panela com água até ficar macia, escorra e reserve.
Em uma vasilha misture a carne moída crua, a quinoa cozida e o ovo até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione a cebola picada, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino, e misture novamente.
Coloque essa massa de carne em uma assadeira untada com azeite, compactando a massa.
Borrife azeite por cima e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos. Sirva em seguida cortado em quadrados.
Agora você vai poder aproveitar bem a semana e seu final de semana sem se preocupar com a balança, não é mesmo? Gostou das receitas? Comente logo abaixo!
Fotos: Reprodução