10 receitas deliciosas para dar adeus à ressaca!

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Final de semana começando e nada como aquele happy hour depois do expediente com a turma do trabalho ou aquela balada com os amigos para dançar e se divertir muito, certo? Porém, se você exagerar na dose, os sintomas da ressaca podem aparecer no dia seguinte. O que fazer?

Bom, o Pátio Hype separou 10 receitas com bebidas e pratos deliciosos para ajudar na sua recuperação mais rápida e para que você possa melhorar da ressaca. Afinal, esse mal-estar não é nada agradável, não é mesmo?

Portanto, confere essas receitas com alimentos que minimizam os efeitos de um pós-festa, desce mais um pouquinho e anota tudo!

1.Lamen com legumes e queijo branco

Ingredientes:

1 embalagem de macarrão instantâneo sabor legumes;

1 xícara (chá) de brócolis cozidos e temperados;

½ xícara (chá) de queijo branco cortado em cubinhos;

1 colher (sobremesa) de alho grelhado;

1 colher (sopa) de tomate picado;

1 colher (café) de azeite.

Modo de preparo:

Prepare o macarrão instantâneo conforme as instruções da embalagem. Depois de pronto, acrescente os outros ingredientes e por fim, é só saborear.

2.Sanduíche de pernil com molho especial

Ingredientes:

50 g de pão;

300 g de pernil.

Para o molho:

100 g de cebola;

100 g de pimentão verde;

100 g de temperos (salsinha, orégano e ervas de Provence).

Modo de Preparo:

Refogue levemente a cebola, o pimentão verde e os temperos. Deixe marinando em geladeira.

Corte o pão ao meio, acrescentar o pernil em fatias e por fim o molho. Está pronto!

3.Mingau de Aveia

Ingredientes:

2 xícaras de leite integral;

3 colheres de sopa de açúcar;

5 colheres de aveia flocos finos;

Canela para polvilhar.

Modo de Preparo:

Em um copo americano coloque a aveia, o açúcar e um pouco de leite, mexa e reserve.

Ferva o restante do leite em uma panela e quando começar a levantar fervura jogue a mistura que você reservou.

Aguarde até começar a quase grudar na panela, mexendo sempre em fogo baixo e está pronto.

Coloque canela por cima para polvilhar e bom apetite.

4.Shot de gaspacho com espeto de tomate e queijo

Ingredientes:

2 tomates maduros;

1/4 de pepino;

1/4 de cebola;

1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico;

Azeite extravirgem;

Orégano;

1 tomate cereja;

3 queijos mussarela em bolinhas.

Modo de Preparo:

Triture no liquidificador, até obter consistência cremosa, os tomates (sem pele e sem sementes), o pepino (sem a casca), a cebola e o vinagre balsâmico. Tempere com sal e pimenta à gosto. Vá adicionando gelo até o gaspacho ficar na consistência pretendida.

Coloque o gaspacho em copo de vidro transparente, tempere com o azeite extravirgem e orégano.

Sirva o gaspacho bem frio, com espetos de queijo mussarela e tomate cereja no topo do copo. Rápido e fácil!

5.Pizza de liquidificador

Ingredientes:

Para a massa:

1 xícara (de chá) de leite;

1 ovo;

1 colher (de chá) de sal;

1 colher (de chá) de açúcar;

1 colher (de sopa) de margarina;

1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo;

1 colher (de sobremesa) de fermento em pó;

1/2 lata de molho de tomate.

Sugestão de recheio:

250 g de mussarela ralada;

2 Tomates fatiados;

Azeitona picada;

Orégano à gosto.

Modo de Preparo:

No liquidificador acrescente os ingredientes nesta ordem e bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo fique homogêneo.

Após, despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

Retire do forno e despeje o molho de tomate e cubra a massa com mussarela, tomate e orégano a gosto. Para finalizar, leve novamente ao forno até derreter a mussarela.

6.Salada de folhas com tiras de frango e gomos de laranja

Ingredientes:

100g de mix de folhas (agrião, rúcula, alface roxa, alface mimosa e espinafre);

10ml de aceto balsâmico;

10ml de azeite extravirgem;

25g de gomos de laranja;

50g de filé de frango cozido;

Sal à gosto.

Modo de Preparo:

Corte em tiras o filé de frango cozido.

Misture todos as folhas, cubra com gomos de laranja e as tiras de frango.

Tempere com sal e sirva com molho preparado com o vinagre balsâmico e azeite extravirgem.

7.Sopa de missô

Ingredientes:

400 g de pernil fatiado fino;

1l e 500 ml de água;

2 sachês de hondashi;

1 cenoura pequena;

1 batata pequena;

1 nabo pequeno;

1 cebola;

4 colheres (sopa) de pasta de soja (miso);

Azeite para refogar a carne.

Modo de Preparo:

Em uma panela funda, refogue a carne.

Acrescente a água, a batata, a cenoura e o nabo.

Adicione os sachês de hondashi (10 g cada) e deixe ferver por uns cinco minutos.

Acrescente o miso e deixe fervendo até cozinhar os ingredientes. Sirva com cebolinha e arroz.

8.Creme de Mandioquinha com Agrião e Feijão Branco

Ingredientes:

Sopa:

200 g mandioquinha;

50 g de cebola;

50 g de alho poró;

2 dentes de alho;

200 g de agrião;

Azeite extra virgem;

Sal rosa do himalaia;

Pimenta do reino.

Feijão:

50 g de feijão branco;

300 ml de água.

Modo de Preparo:

Cozinhe o feijão branco com água e sal até ficar macio e reserve.

Para o creme, refogue o alho picadinho no azeite até dourar, adicione a cebola cortada em cubos pequenos, alho poró em rodelas e a mandioquinha.

Refogue tudo por aproximadamente cinco minutos para soltar o sabor e depois adicione água até cobrir os legumes.

Quando os legumes estiverem cozidos, bata essa sopa com com um mixer e tempere com sal e pimenta do reino à gosto até virar um creme homogêneo.

Adicione o agrião e sirva com granola salgada.

9.Muffin de Chocolate

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de açúcar;

1/2 xícara de chá de chocolate em pó;

1 xícara de farinha de trigo;

2 ovos;

4 colheres de sopa manteiga;

150 ml de leite;

1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Junte em uma tigela o chocolate e a farinha (peneire-os) e separe.

Bata por uns três minutos na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.

Adicione a batedeira a farinha com o chocolate e o leite alternando-os (coloque um pouco da farinha depois um pouco do leite e assim por diante).

Pare de bater e adicione o fermento em pó e as gotas de chocolate, misture delicadamente.

Bata as claras em neve e quando estiverem em ponto firme adicione a massa mexendo delicadamente a mão.

Unte-as forminhas com manteiga e farinha.

Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido (180º graus) por mãos ou menos 25 minutos.

Espete um palito para ver se estão sequinhos.

Espere esfriar um pouco e já pode servir.

10.Suchá de amora com limão siciliano

Ingredientes:

1 limão siciliano;

3 colheres de sopa de amora negra;

1 punhado de manjericão;

1 pedra de gelo;

200 ml de infusão de hibiscos.

Modo de Preparo:

Prepare previamente um chá de hibisco e deixe esfriar.

Retire as sementes do limão e junte com a amora, o manjericão, o gelo e a infusão.

Bata no liquidificador ou mixer até triturar bem. Sirva sem coar!

Final de semana chegando, aquela festinha com os amigos ou a família é indispensável, não é mesmo? Depois dessas receitas, você pode curtir à vontade, sem se preocupar com a ressaca.

Fotos: Reprodução

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