10 receitas FIT super práticas para fazer em casa!

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Com o corre corre diário não é fácil manter a dieta, muito menos cozinhar ou ter um tempinho para elaborar um prato saboroso e que satisfaça o seu paladar.

Por isso, o Pátio Hype separou 10 receitas fit práticas, que levam entre 20 a 30 minutos no preparo. Além de ter opções para o café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar, possui um ingrediente que vai fazer total diferença: as poucas calorias.

Tem saladas frescas, vitaminas e até pizza sem glúten, desce um pouquinho e confere já essas dicas!

1.Omelete com Verduras

Ingredientes:

2 ovos;

Pimentão picado;

Cebola picada;

Espinafre picado;

Cenoura picada.

Modo de Preparo:

Quebre os ovos em uma tigela, tempere com sal a gosto e bata-os.

Derreta uma colher de manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio e acrescente os ovos batidos na frigideira.

Deixe fritar um pouco e adicione os ingredientes picados.

Deixe cozinhar até soltar as bordas. Em seguida, feche e vire até que cozinhe por completo. É só servir.

2.Arroz com Legumes Fit

Ingredientes:

½ xícara de arroz integral;

2 colheres de sopa de cenoura ralada;

2 colheres de sopa de brócolis picado;

1 colher de sopa de couve picada em tiras;

1 cebola picada;

2 dentes de alho;

1 pitada de sal;

1 pitada de pimenta do reino;

1 fio de azeite.

Modo de Preparo:

Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.

Em seguida adicione o arroz, misture bem e coloque água suficiente para cobrir e cozinhar o arroz. Quando os grãos estiverem al dente coloque os vegetais e misture tudo.

Se necessário coloque um pouco mais de água e deixe por mais 5 minutos. Sirva.

3.Pão Fit de Frigideira

Ingredientes:

1 ovo inteiro;

1/2 colher de sopa de azeite;

3 colheres de sopa de água;

2 colheres de sopa de farinha de aveia;

1 colher de sopa de polvilho doce;

Sal à gosto;

1/2 de chá de fermento.

Modo de Preparo:

Bata bem os ingredientes com mixer ou com um batedor de arame.

Asse na frigideira untada com PAM ou GEE

Mantenha a frigideira tampada. Asse os dois lados!

4.Camarão com Legumes

Ingredientes:

1 xícara de camarão limpo;

½ limão espremido;

½ pimentão picado;

1 xícara de cebolinha picadinha;

1 cebola picada;

3 dentes de alho amassado;

1 colher de sopa de azeite;

1 xícara de brócolis;

3 colheres de sopa de cenoura ralada;

1 xícara de espinafre.

Modo de Preparo:

Primeiro coloque o suco de limão e o alho no camarão para marinar e reserve.

Em uma panela refogue a cebola e o pimentão com um fio de azeite até dourar.

Em seguida, adicione o camarão e deixe cozinhar, quando ele tiver adquirido uma coloração rosada mais intensa adicione os vegetais listados como cenoura, brócolis e espinafre e tampe a panela.

Deixe por cinco minutos e desligue.

Adicione cebolinha e sirva com folhas verdes. Fica delicioso!

5.Vitamina de Iogurte, Morango e Aveia

Ingredientes:

1 xícara de iogurte natural de baixo teor de gordura;

160 g de morangos;

½ xícara de aveia.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes no liquidificador e acrescente mel ou adoçante.

6.Salpicão Fit

Ingredientes:

2 xícaras de frango;

1 xícara de cebola picada;

2 xícaras de cenoura cozida em cubos;

1 xícara de salsão picado;

1 xícara de maçã picada;

½ xícara de tomate cereja;

2 xícaras de maionese de biomassa de banana verde;

½ xícara de nozes;

Sal à gosto.

Maionese de Biomassa de Banana Verde

1 xícara de chá de biomassa de banana verde;

½ xícara de chá de água quente;

3 colheres de sopa de azeite de oliva;

Suco de ½ limão;

1 pitada de sal;

Cheiro verde à gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe e desfie o frango. Para tirar a acidez da cebola e deixá-la mais adocicada e leve, passe na água quente e depois na água fria.

Em um recipiente, misture a cebola, o frango desfiado e os outros ingredientes listados.

Acerte o sal e enfeite com as nozes.

Sirva com alguma leguminosa da preferência. Prático, fácil e delicioso!

Maionese de Biomassa de Banana Verde

Bata tudo no liquidificador, acerte o sal e pronto.

7.Pizza Saudável sem Glúten

Ingredientes:

2 ovos;

5g de fermento biológico seco;

100 ml de água morna;

1 colher de chá de açúcar remedara granulado;

230 g de farinha de arroz comum;

170 g de polvilho doce;

80 g de batata cozida e amassada (pode ser batata doce, inglesa, inhame ou aipim);

1 colher de chá de sal;

2 colheres de sopa de azeite extravirgem.

Modo de Preparo:

Aqueça a água (deve ficar morna), despeje em um pote e coloque o açúcar remedara e o fermento. Mexa um pouco, deixe descansar e aguarde formar uma espuma.

Em um bowl, coloque a batata amassada, tipo purê, adicione os ovos, levemente batidos, o azeite e a espuma de fermento. Vá adicionando as farinhas aos poucos e com as mãos, vá unindo os ingredientes. O ponto da massa é até desgrudar das mãos.

Divida a massa em duas bolas. Abra uma parte sob uma superfície coberta com plástico filme, para não grudar na mesa, e enfarinhada com farinha de arroz, utilize um rolo enfarinhado para ajudar.

Transfira para uma assadeira de pizza forrada com papel manteiga. Faça furinhos com um garfo em toda a massa, para não estufar.

Tire o excesso de massa das bordas. Coloque o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por 20 minutos.

Retire do forno, coloque a cobertura desejada e asse por mais 10 minutos. Caso vá usar tomates frescos e cebola na cobertura, coloque no primeiro momento.

8.Escondidinho de Batata Doce Fit

Ingredientes:

1 xícara de patinho cortado em cubos;

1 batata doce cozida sem casca;

3 rodelas de cebola;

2 rodelas de tomate;

1 clara.

Modo de Preparo:

Comece refogando a cebola e o tomate com um fio de azeite. Coloque a carne e deixe dourar. Tempere à gosto. Quando estiver bem cozida, desligue.

Quando a batata estiver cozida, escorra, amasse e misture com a clara até formar um purê.

Separe um refratário e coloque a carne ao fundo e em seguida o purê de batata.

Sirva acompanhado de uma salada fresca ou no vapor.

9.Salada de Frango Tropical

Ingredientes:

1 xícara (chá) de erva-doce em fatias;

1 xícara (chá) de uva-itália cortada ao meio, sem semente;

1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado;

300 gramas de peito de frango cozido e desfiado;

2 colheres (sopa) de suco de limão;

1 unidade de cebola pequena;

Sal à gosto;

1/2 xícara (chá) de maionese;

1/2 maço de alface lisa ou crespa;

1/2 maço de rúcula;

1 xícara (chá) de manga cortada em cubinhos.

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado. Tempere com o suco de limão.

Acrescente a erva-doce, a uva, o pimentão, a cebola e tempere com sal e pimenta. Misture os ingredientes com a maionese.

Em uma saladeira, disponha as folhas de alface e rúcula lavadas e secas.

Em cima de cada uma, coloque o recheio e enfeite com os cubinhos de manga.

10.Salada de Fusilli Fit

Ingredientes:

500 g de fusilli integral;

16 tomates-cereja cortados ao meio;

4 fatias de queijo branco light picado;

8 castanhas-do-pará fatiado;

1 colher de sopa de azeite;

Sal à gosto;

Manjericão picado à gosto;

2 colheres de sopa de linhaça.

Modo de Preparo:

Em uma panela com água com sal cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra, transfira a massa para um refratário e espere esfriar.

Coloque os outros ingredientes e temperos e misture bem.

Finalize com linhaça e gele antes de servir. Se quiser você pode preparar um molho rápido de iogurte e limão para acompanhar.

Com essas receitas fica até fácil ser fit, não é mesmo? Se você está com água na boca, não deixe de compartilhar a sua opinião com o Pátio Hype, hein?!

Fotos: Reprodução

 

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