Com o corre corre diário não é fácil manter a dieta, muito menos cozinhar ou ter um tempinho para elaborar um prato saboroso e que satisfaça o seu paladar.
Por isso, o Pátio Hype separou 10 receitas fit práticas, que levam entre 20 a 30 minutos no preparo. Além de ter opções para o café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar, possui um ingrediente que vai fazer total diferença: as poucas calorias.
Tem saladas frescas, vitaminas e até pizza sem glúten, desce um pouquinho e confere já essas dicas!
1.Omelete com Verduras
Ingredientes:
2 ovos;
Pimentão picado;
Cebola picada;
Espinafre picado;
Cenoura picada.
Modo de Preparo:
Quebre os ovos em uma tigela, tempere com sal a gosto e bata-os.
Derreta uma colher de manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio e acrescente os ovos batidos na frigideira.
Deixe fritar um pouco e adicione os ingredientes picados.
Deixe cozinhar até soltar as bordas. Em seguida, feche e vire até que cozinhe por completo. É só servir.
2.Arroz com Legumes Fit
Ingredientes:
½ xícara de arroz integral;
2 colheres de sopa de cenoura ralada;
2 colheres de sopa de brócolis picado;
1 colher de sopa de couve picada em tiras;
1 cebola picada;
2 dentes de alho;
1 pitada de sal;
1 pitada de pimenta do reino;
1 fio de azeite.
Modo de Preparo:
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.
Em seguida adicione o arroz, misture bem e coloque água suficiente para cobrir e cozinhar o arroz. Quando os grãos estiverem al dente coloque os vegetais e misture tudo.
Se necessário coloque um pouco mais de água e deixe por mais 5 minutos. Sirva.
3.Pão Fit de Frigideira
Ingredientes:
1 ovo inteiro;
1/2 colher de sopa de azeite;
3 colheres de sopa de água;
2 colheres de sopa de farinha de aveia;
1 colher de sopa de polvilho doce;
Sal à gosto;
1/2 de chá de fermento.
Modo de Preparo:
Bata bem os ingredientes com mixer ou com um batedor de arame.
Asse na frigideira untada com PAM ou GEE
Mantenha a frigideira tampada. Asse os dois lados!
4.Camarão com Legumes
Ingredientes:
1 xícara de camarão limpo;
½ limão espremido;
½ pimentão picado;
1 xícara de cebolinha picadinha;
1 cebola picada;
3 dentes de alho amassado;
1 colher de sopa de azeite;
1 xícara de brócolis;
3 colheres de sopa de cenoura ralada;
1 xícara de espinafre.
Modo de Preparo:
Primeiro coloque o suco de limão e o alho no camarão para marinar e reserve.
Em uma panela refogue a cebola e o pimentão com um fio de azeite até dourar.
Em seguida, adicione o camarão e deixe cozinhar, quando ele tiver adquirido uma coloração rosada mais intensa adicione os vegetais listados como cenoura, brócolis e espinafre e tampe a panela.
Deixe por cinco minutos e desligue.
Adicione cebolinha e sirva com folhas verdes. Fica delicioso!
5.Vitamina de Iogurte, Morango e Aveia
Ingredientes:
1 xícara de iogurte natural de baixo teor de gordura;
160 g de morangos;
½ xícara de aveia.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador e acrescente mel ou adoçante.
6.Salpicão Fit
Ingredientes:
2 xícaras de frango;
1 xícara de cebola picada;
2 xícaras de cenoura cozida em cubos;
1 xícara de salsão picado;
1 xícara de maçã picada;
½ xícara de tomate cereja;
2 xícaras de maionese de biomassa de banana verde;
½ xícara de nozes;
Sal à gosto.
Maionese de Biomassa de Banana Verde
1 xícara de chá de biomassa de banana verde;
½ xícara de chá de água quente;
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
Suco de ½ limão;
1 pitada de sal;
Cheiro verde à gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe e desfie o frango. Para tirar a acidez da cebola e deixá-la mais adocicada e leve, passe na água quente e depois na água fria.
Em um recipiente, misture a cebola, o frango desfiado e os outros ingredientes listados.
Acerte o sal e enfeite com as nozes.
Sirva com alguma leguminosa da preferência. Prático, fácil e delicioso!
Maionese de Biomassa de Banana Verde
Bata tudo no liquidificador, acerte o sal e pronto.
7.Pizza Saudável sem Glúten
Ingredientes:
2 ovos;
5g de fermento biológico seco;
100 ml de água morna;
1 colher de chá de açúcar remedara granulado;
230 g de farinha de arroz comum;
170 g de polvilho doce;
80 g de batata cozida e amassada (pode ser batata doce, inglesa, inhame ou aipim);
1 colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de azeite extravirgem.
Modo de Preparo:
Aqueça a água (deve ficar morna), despeje em um pote e coloque o açúcar remedara e o fermento. Mexa um pouco, deixe descansar e aguarde formar uma espuma.
Em um bowl, coloque a batata amassada, tipo purê, adicione os ovos, levemente batidos, o azeite e a espuma de fermento. Vá adicionando as farinhas aos poucos e com as mãos, vá unindo os ingredientes. O ponto da massa é até desgrudar das mãos.
Divida a massa em duas bolas. Abra uma parte sob uma superfície coberta com plástico filme, para não grudar na mesa, e enfarinhada com farinha de arroz, utilize um rolo enfarinhado para ajudar.
Transfira para uma assadeira de pizza forrada com papel manteiga. Faça furinhos com um garfo em toda a massa, para não estufar.
Tire o excesso de massa das bordas. Coloque o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por 20 minutos.
Retire do forno, coloque a cobertura desejada e asse por mais 10 minutos. Caso vá usar tomates frescos e cebola na cobertura, coloque no primeiro momento.
8.Escondidinho de Batata Doce Fit
Ingredientes:
1 xícara de patinho cortado em cubos;
1 batata doce cozida sem casca;
3 rodelas de cebola;
2 rodelas de tomate;
1 clara.
Modo de Preparo:
Comece refogando a cebola e o tomate com um fio de azeite. Coloque a carne e deixe dourar. Tempere à gosto. Quando estiver bem cozida, desligue.
Quando a batata estiver cozida, escorra, amasse e misture com a clara até formar um purê.
Separe um refratário e coloque a carne ao fundo e em seguida o purê de batata.
Sirva acompanhado de uma salada fresca ou no vapor.
9.Salada de Frango Tropical
Ingredientes:
1 xícara (chá) de erva-doce em fatias;
1 xícara (chá) de uva-itália cortada ao meio, sem semente;
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado;
300 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 unidade de cebola pequena;
Sal à gosto;
1/2 xícara (chá) de maionese;
1/2 maço de alface lisa ou crespa;
1/2 maço de rúcula;
1 xícara (chá) de manga cortada em cubinhos.
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado. Tempere com o suco de limão.
Acrescente a erva-doce, a uva, o pimentão, a cebola e tempere com sal e pimenta. Misture os ingredientes com a maionese.
Em uma saladeira, disponha as folhas de alface e rúcula lavadas e secas.
Em cima de cada uma, coloque o recheio e enfeite com os cubinhos de manga.
10.Salada de Fusilli Fit
Ingredientes:
500 g de fusilli integral;
16 tomates-cereja cortados ao meio;
4 fatias de queijo branco light picado;
8 castanhas-do-pará fatiado;
1 colher de sopa de azeite;
Sal à gosto;
Manjericão picado à gosto;
2 colheres de sopa de linhaça.
Modo de Preparo:
Em uma panela com água com sal cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra, transfira a massa para um refratário e espere esfriar.
Coloque os outros ingredientes e temperos e misture bem.
Finalize com linhaça e gele antes de servir. Se quiser você pode preparar um molho rápido de iogurte e limão para acompanhar.
Com essas receitas fica até fácil ser fit, não é mesmo? Se você está com água na boca, não deixe de compartilhar a sua opinião com o Pátio Hype, hein?!
Fotos: Reprodução