Alimentação saudável na gravidez – 5 alimentos que não podem faltar no prato

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A gravidez é o período mais importante e marcante na vida de uma mulher. Esse também é um momento ideal para começar a se cuidar a sério, tanto em termos físicos como emocionais. Justamente por isso, é essencial saber como ter uma alimentação saudável na gravidez, para garantir a formação dos órgãos e o bom crescimento ósseo do bebê e assim dar a luz a uma criança linda, saudável e forte.

Durante esse período, uma boa alimentação também é fundamental para fornecer energia para as atividades metabólicas do corpo da futura mamãe, que ainda está se ajustando às mudanças da gravidez.  Confira cinco alimentos não podem ficar de fora do cardápio de uma mulher gravida.

CEREAIS INTEGRAIS

Os cereais integrais estão na lista dos alimentos liberados durante a gravidez. Ricos em fibras, eles evitam o intestino preso, problema comum durante a gestação.

OVOS

Os ovos contêm mais de 12 vitaminas e minerais e ainda uma quantidade nada desprezível de proteínas. Essa substância é essencial para a intensa produção de células que acontece no corpo do bebê. São também ricos em colina, um nutriente que promove o crescimento do bebê e sua saúde cerebral, ao mesmo tempo que ajuda a prevenir defeitos do tubo neural.

SARDINHA

Peixe abundante e de baixo custo nas feiras e mercados de todo o País, a sardinha conta com proteínas completas e de alto valor biológico, ferro, fósforo, magnésio, vitaminas A, B, D, E e K. Apresenta ainda uma elevada quantidade de ácidos graxos essenciais do tipo ômega-3, cujo efeito é proteger o corpo contra doenças cardiovasculares. O famoso ômega-3 — uma gordura poli-insaturada — diminui os triglicérides e o colesterol total do sangue, baixando como consequência o colesterol ruim (LDL) e aumentando o bom (HDL).

PÃO INTEGRAL

O pão integral é a melhor opção para as futuras mamães. Além de ser rico em fibras, o que auxilia o bom funcionamento do intestino e combate o colesterol ruim.

BRÓCOLIS

Assim como outros alimentos com folhas verdes escuras, o brócolis é rico em ácido fólico, antioxidantes, fibras, cálcio e vitaminas. A ingestão do ácido fólico é importante porque auxilia na formação do corpo do bebê.

Além de evitar o ganho de peso exagerado, manter uma alimentação saudável na gravidez é essencial para o bebê pode nascer sem deficiências nutricionais. Por isso, se você era uma mulher que não prestava muita atenção no que comia, é hora de mudar isso! Agora é preciso fazer refeições com mais nutrientes e segurar a onda na hora de comer bobagens, como frituras, salgadinhos e biscoitos recheados, que só vão trazer calorias vazias e nada de bom para o seu bebê.

Fotos: Reprodução. 

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