Quem não gosta de um bom docinho depois do almoço, não é mesmo ? Pensando nas formiguinhas de plantão, o Pátio Hype preparou uma lista com 8 receitas incriveis que irão te deixar com água na boca. Confere aí!
1 – Pavê de chocolate com café
Para os amantes da mistura de café e chocolate, essa sobremesa irá te deixar de queixo caído.
Você vai precisar de:
- 2 latas de leite condensado;
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 5 colheres (sopa) de café coado bem forte;
- 200g creme de leite;
- 180g biscoitos champanhe;
- 100 ml de leite.
Como fazer:
- Leve o leite condensado com o cacau e o café ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar (ponto de doce de colher);
- Acrescente o creme de leite, misture e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, sem parar de mexer;
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar coberto com filme plástico aderido ao creme para não criar película;
- Umedeça os biscoitos no leite e quebre-os em pedaços. Em copos com capacidade para 120 ml, intercale camadas de creme de chocolate e de biscoitos. Decore a gosto e sirva gelados.
2- Suspiro de chocolate com doce de leite
Esse doce delicado e saboroso vai roubar a cena da refeição. Até porque, juntando chocolate e doce de leite mão tem como dar errado, não é mesmo?
Você vai precisar de:
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro;
- 1 pitada de Sal;
- 3 claras em temperatura ambiente;
- 1 colher de chá de amido de milho;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 12 ovos e 2 gemas;
- Manteiga para untar.
Como fazer:
- Misture 1 e ½ xícara (chá) do açúcar de confeiteiro com o sal. Reserve.
- Bata as claras na batedeira até espumar e, aos poucos e sem parar de bater, junte a mistura de açúcar e sal.
- Continue batendo por mais 8 minutos ou até obter um merengue firme.
- Em assadeiras levemente untadas com manteiga, modele 16 discos de merengue com 6 a 7 cm de diâmetro. Leve ao forno baixo (100 °C) por cerca de 1 hora ou até os suspiros secarem.
- Deixe esfriarem dentro do forno e, depois, recheie-os 2 a 2 com o doce de leite. Decore a gosto e sirva.
3- Fudge de chocolate com avelã
Deu vontade de comer um doce a tarde? essa receita é ideal! além de fácil, você irá precisar de poucos ingredientes. Confere aí!
Você vai precisar de:
- 500 g de chocolate meio amargo picado;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 colher de chá de essência de avelã;
- 1/2 xícara de chá de avelãs torradas e picadas.
Como fazer:
- Misture o chocolate com o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter o chocolate e obter uma mistura homogênea. Não deixe ferver;
- Fora do fogo, adicione a essência de avelã e a avelã e misture bem. Despeje em fôrma retangular (15 x 20 cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado;
- Alise a superfície com uma espátula, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme;
- Desenforme sobre uma tábua, retire o papel-manteiga e corte em tiras de 2,5 cm de largura;
- Corte as tiras em pedaços de 2,5 cm para obter quadradinhos. Arrume-os em bandeja ou, se preferir, em forminhas de papel e sirva em temperatura ambiente.
4 – Copinho de chocolate com cereja
Perfeito para as festinhas de aniversário e confraternizações, essa receita é ideal para chamar atenção na mesa de doces. E de quebra, é deliciosa!
Modo de preparo:
- 500 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite derretida conforme instruções da embalagem;
- 350 g de chocolate ao leite picado;
- 1/2 xícara de chá de creme de leite de caixinha;
- 1/2 xícara de chá de cerejas ao marasquino escorridas e picadinhas;
- 2 colheres de sopa de licor de cereja;
- Chocolate granulado e cerejas ao marasquino em metades para decorar.
Como fazer:
- Atenção: Esta receita requer 3 horas de geladeira!
- Pincele o interior de cubinhos de acetato com capacidade para 15 ml (próprios para moldar bombons), formando uma camada fina;
- Apoie os moldes nas costas de assadeiras forradas com papel-manteiga, deixando as cavidades voltadas para baixo, e leve à geladeira apenas até o chocolate endurecer;
- Desenforme os copinhos, sempre trabalhando com muito cuidado para não quebrar. Reserve;
- Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite e misture a cereja picada e o licor. Leve à geladeira por 3 horas ou até espessar;
- Retire o recheio da geladeira e verifique a consistência. Se estiver muito firme, deixe em temperatura ambiente para ficar mais maleável;
- Coloque em saco de confeitar com bico liso médio e recheie os copinhos. Decore com chocolate granulado e cereja e sirva.
5 – Torta chiffon de chocolate
Essa é fácil de fazer! a massa leve derrete na boca e o creme de chocolate complementa a experiência da melhor forma possível.
Você vai precisar de:
- 150 g de biscoitos maisena;
- 50 g de castanhas-do-pará torradas;
- 100 g de Manteiga derretida;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
- 2 gemas;
- 230 g de chocolate meio amargo picado;
- 1 colher de café de Essência de baunilha;
- 6 g de gelatina em pó incolor hidratada e derretida em 3 colheres de sopa de água;
- 200g de creme de leite;
- 2 claras.
Como fazer:
- Massa:
- Triture os biscoitos com as castanhas no liquidificador ou processador até formar uma farinha;
- Aos poucos, adicione a manteiga derretida e pulse até obter uma farofa úmida;
- Forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (22 x 3,5 cm), pressionando para compactar bem;
- Asse em forno médio preaquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.
- Preencha com o recheio e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme e decore a gosto.
- Recheio:
- Aqueça bem o leite em fogo médio, junte metade do açúcar, as gemas previamente peneiradas e o chocolate picado e misture até derreter o chocolate.
- Transfira para uma tigela e agregue a baunilha e a gelatina derretida ainda quente. Bata com um batedor manual até ficar liso e brilhante. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
- Leve as claras com o açúcar restante ao banho-maria, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Bata a mistura na batedeira até esfriar e obter um merengue brilhante e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
6 – Petit Gâteau de chocolate com calda de doce de leite
Mais uma vez a mistura de chocolate com doce de leite vem ganhando fãs. dessa vez, o bolinho fofo e quentinho traz um gostinho de infância combinado com o recheio suave.
Você vai precisar de:
- Calda:
- 1/2 xícara de chá de doce de leite cremoso;
- 4 a 5 colheres de sopa de leite fervente;
- Petit Gâteau:
- 200 g de chocolate meio amargo picado;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- chocolate em pó para polvilhar;
- 2 ovos;
- 2 gemas.
Como fazer:
- Recheio:
- Junte o doce de leite com o leite e mexa até obter uma calda lisa e homogênea. Reserve.
- Petit gâteau:
- Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria até ficar liso e brilhante. Reserve;
- Bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Aos poucos, acrescente a farinha, batendo em velocidade baixa até ficar homogêneo;
- Agregue a mistura de chocolate e manteiga, mexendo bem com uma espátula;
- Divida a massa entre forminhas de metal (4 x 7 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó, acomodadas em assadeira;
- Asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 5 a 7 minutos, apenas o suficiente para os bolinhos ficarem firmes na borda e cremosos no centro. Desenforme quentes e sirva com a calda de doce de leite.
E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou e corre para a cozinha para experimentar uma receita, ou porque não todas? Lembre-se de visitar o Pátio Hype para ler mais matérias como essa. Até a próxima!