7 delícias de até 300 calorias!

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Final de semana chegando e você só pensa em como vai ser difícil controlar o desejo de enfiar o pé na jaca. Jogar todo o esforço feito durante a semana, não é uma atitude que vai lhe agradar muito, certo? Pensando em você, o Pátio Hype trouxe sete receitas deliciosas com até 300 calorias.

Às vezes a dieta se torna enfadonha por não ter outras opções para você diferenciar o seu cardápio, então a equipe Hype entrou em ação e trouxe algumas receitinhas que vão de lasanha com queijo a mousse de abacaxi, a escolha está nas suas mãos. Você vai poder provar de novidades na sua dieta, sem ficar com a consciência pesada!

Quem sabe a dieta acabe se tornando sua melhor amiga para sempre, não é mesmo? Lá vamos nós!

1.Sanduíche de Frango com Pão Sírio

Ingredientes:

400 gramas de peito de frango cortado em cubinhos

Sal e pimenta-do-reino à gosto

1 xícara (chá) de iogurte desnatado consistente

1 dente de alho pequeno amassado

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

2 xícaras (chá) de broto de alfafa

2 tomates médios, picados em cubinhos

4 pães sírios integrais

Modo de Preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino à gosto.

Grelhe os cubos de frango em um fio de azeite.

Misture o iogurte, alho e a colher de azeite e reserve.

Monte o sanduíche colocando o broto de alfafa, o molho de iogurte, o frango e o tomate.

Enrole formando um cone e aproveite!

2.Tortilha de Batata à Vapor

Ingredientes:

700 g de batata

3 colheres de sopa de azeite virgem

4 ovos

Sal

Pimenta

Verduras para acompanhar

Modo de Preparo:

Ponha no fogo uma panela cheia de água e um pouco de sal. Descasque e corte as batatas, colocando-as em seguida dentro da panela para cozinhar, de forma a que fiquem molinhas.

Retire as batatas e tempere-as à gosto. Depois bata os ovos, tempere e misture com as batatas.

Use uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e quando estiver quente ponha o preparado para fazer a tortilha.

Espere cinco minutos e vire com a ajuda de um prato.

Aguarde mais cinco minutos e está pronto a servir!

3.Lasanha de Courgette e Queijo Fresco

Ingredientes:

2 abobrinhas grandes cortadas em fatias longas de 12

1/2 colher de chá de sal

Pimenta preta fresca à gosto

1 xícara de molho de marinara rápido

1 ovo grande

2/3 xícara de pedaço de ricotta

1/2 xícara de queijo ralado

1/4 xícara de manjericão picado

1 dente de alho triturado

3/4 xícara de mussarela desfiada

Modo de Preparo:

Primeiro corte as courgettes compridas em 12 fatias fininhas. Tempere as fatias de courgette e grelhe-as durante cerca de dois minutos cada lado, assim ficarão mais mais macias e para ser mais fácil enrolá-las.

Feito isso, bata os ovos e misture-os com o ricotta, o pecorino, o manjericão, o alho e um bocadinho de sal e pimenta.

Espalhe esta mistura por cima de cada fatia de courgette grelhada e enrole-as todas.

Para finalizar, espalhe o molho marinara pelo fundo de um pirex e coloque os rolinhos de courgette por cima. Espalhe mais um pouco de molho marinara por cima e termine com a mussarela ralada.

Vinte minutos com o pirex fechado com papel de alumínio no forno pré-aquecido a 200º C e pronto. Delicie-se!

4.Camarão com Brócolis

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite

Camarão médio de 1/2 quilo, descascado e desminado

Florestas de brócolis de 5 xícaras

1 colher de chá de sementes de gergelim

1 cebola verde cortada finamente

Para o Molho:

3 colheres de sopa de molho de soja reduzido

2 colheres de sopa de molho de ostra

1 colher de sopa de vinagre de arroz e vinho

1 colher de sopa de açúcar mascavo, embalado

1 colher de sopa de gengibre recentemente ralado

2 dentes de alho picados

1 colher de chá de óleo de gergelim

1 colher de chá de amido de milho

1 colher de chá de Sriracha, opcional

Modo de Preparo:

Em uma tigela pequena coloque o molho de soja, molho de ostra, vinagre de arroz, açúcar mascavo, gengibre, alho, óleo de gergelim, amido de milho e Sriracha, se estiver usando-o.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio e alto. Adicione camarão e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar rosa, cerca de dois ou três minutos. Adicione brócolis e cozinhe, mexendo com frequência, até ficar macio, cerca de dois ou três minutos.

Adicione a mistura de molho de soja até ficar bem combinada e ligeiramente engrossada, cerca de um ou dois minutos.

Sirva imediatamente, decorado com sementes de gergelim e cebola verde, se desejado.

5.Lombos de Bacalhau em Vinho Branco

Ingredientes:

600 gramas de bacalhau

Sal

Pimenta moída

30 ml de azeite

100 ml de vinho branco

1 limão

50 gramas de manteiga

200 gramas de tomates

1 raminho de tomilho fresco

Ervas aromáticas

Modo de Preparo:

Deixe de molho os lombos de bacalhau, retire a pele e as espinhas, seque os lombos com um pano em seguida. Tempere-os com pimenta e coloque-os numa travessa com com manteiga.

Regue o bacalhau com o vinho branco, o sumo de limão e coloque um pouco de manteiga. Coloque os tomates já pelados e cortados em volta, juntando o tomilho.

Depois, é só pôr a travessa no forno, durante 10 ou 15 minutos, a 200º C. Sirva esta delícia na travessa mesmo, decorando-a com as ervas.

6.Mousse de Abacaxi Light

Ingredientes:

1kg de abacaxi natural

2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó

200ml de leite desnatado

12 gramas de gelatina sem sabor incolor

Modo de Preparo:

Os abacaxis escolhidos para servir de taça não devem ser totalmente maduros, pois não retem eficientemente a mousse.

Higienize o abacaxi, corte a coroa a 10 cm de altura e retire cortando com cuidado o miolo, depois raspe com uma colher para tirar a polpa restante, descarte o miolo.

Leve ao fogo a polpa do abacaxi e o adoçante por 35 minutos, deixe esfriar.

Aqueça o leite e dissolva a gelatina. Junte todos os ingredientes da mousse de abacaxi e bata no liquidificador.

Coloque a mousse de abacaxi dentro do abacaxi ou em taças e leve à geladeira por quatro horas ou até servir. HMMM!

7.Bolo de Caneca de Chocolate

Ingredientes:

1 ovo

2 colheres (sopa) de leite desnatado

1 colher (sopa) de achocolatado em pó diet

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de adoçante culinário

1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de farinha de trigo integral

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Em uma tigela, bata o ovo com um garfo. Acrescente o leite, o achocolatado, o óleo, o adoçante, a maisena e a baunilha, misture bem.

Adicione a farinha e por último, acrescente o fermento delicadamente.

Distribua a massa em canecas de café, deixe um espaço até a boca, pois a massa vai crescer e assim não irá transbordar.

Leve ao microondas por três minutos, na potência alta, ficando sempre de olho.

Retire e decore como preferir. A receita rende cinco porções.

Receitas fáceis, práticas e de até 300 calorias, pode acreditar! De dar água na boca, não é mesmo? Aproveita menina!

Fotos: Reprodução

 

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