Final de semana chegando e você só pensa em como vai ser difícil controlar o desejo de enfiar o pé na jaca. Jogar todo o esforço feito durante a semana, não é uma atitude que vai lhe agradar muito, certo? Pensando em você, o Pátio Hype trouxe sete receitas deliciosas com até 300 calorias.
Às vezes a dieta se torna enfadonha por não ter outras opções para você diferenciar o seu cardápio, então a equipe Hype entrou em ação e trouxe algumas receitinhas que vão de lasanha com queijo a mousse de abacaxi, a escolha está nas suas mãos. Você vai poder provar de novidades na sua dieta, sem ficar com a consciência pesada!
Quem sabe a dieta acabe se tornando sua melhor amiga para sempre, não é mesmo? Lá vamos nós!
1.Sanduíche de Frango com Pão Sírio
Ingredientes:
400 gramas de peito de frango cortado em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 xícara (chá) de iogurte desnatado consistente
1 dente de alho pequeno amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 xícaras (chá) de broto de alfafa
2 tomates médios, picados em cubinhos
4 pães sírios integrais
Modo de Preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino à gosto.
Grelhe os cubos de frango em um fio de azeite.
Misture o iogurte, alho e a colher de azeite e reserve.
Monte o sanduíche colocando o broto de alfafa, o molho de iogurte, o frango e o tomate.
Enrole formando um cone e aproveite!
2.Tortilha de Batata à Vapor
Ingredientes:
700 g de batata
3 colheres de sopa de azeite virgem
4 ovos
Sal
Pimenta
Verduras para acompanhar
Modo de Preparo:
Ponha no fogo uma panela cheia de água e um pouco de sal. Descasque e corte as batatas, colocando-as em seguida dentro da panela para cozinhar, de forma a que fiquem molinhas.
Retire as batatas e tempere-as à gosto. Depois bata os ovos, tempere e misture com as batatas.
Use uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e quando estiver quente ponha o preparado para fazer a tortilha.
Espere cinco minutos e vire com a ajuda de um prato.
Aguarde mais cinco minutos e está pronto a servir!
3.Lasanha de Courgette e Queijo Fresco
Ingredientes:
2 abobrinhas grandes cortadas em fatias longas de 12
1/2 colher de chá de sal
Pimenta preta fresca à gosto
1 xícara de molho de marinara rápido
1 ovo grande
2/3 xícara de pedaço de ricotta
1/2 xícara de queijo ralado
1/4 xícara de manjericão picado
1 dente de alho triturado
3/4 xícara de mussarela desfiada
Modo de Preparo:
Primeiro corte as courgettes compridas em 12 fatias fininhas. Tempere as fatias de courgette e grelhe-as durante cerca de dois minutos cada lado, assim ficarão mais mais macias e para ser mais fácil enrolá-las.
Feito isso, bata os ovos e misture-os com o ricotta, o pecorino, o manjericão, o alho e um bocadinho de sal e pimenta.
Espalhe esta mistura por cima de cada fatia de courgette grelhada e enrole-as todas.
Para finalizar, espalhe o molho marinara pelo fundo de um pirex e coloque os rolinhos de courgette por cima. Espalhe mais um pouco de molho marinara por cima e termine com a mussarela ralada.
Vinte minutos com o pirex fechado com papel de alumínio no forno pré-aquecido a 200º C e pronto. Delicie-se!
4.Camarão com Brócolis
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
Camarão médio de 1/2 quilo, descascado e desminado
Florestas de brócolis de 5 xícaras
1 colher de chá de sementes de gergelim
1 cebola verde cortada finamente
Para o Molho:
3 colheres de sopa de molho de soja reduzido
2 colheres de sopa de molho de ostra
1 colher de sopa de vinagre de arroz e vinho
1 colher de sopa de açúcar mascavo, embalado
1 colher de sopa de gengibre recentemente ralado
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de chá de Sriracha, opcional
Modo de Preparo:
Em uma tigela pequena coloque o molho de soja, molho de ostra, vinagre de arroz, açúcar mascavo, gengibre, alho, óleo de gergelim, amido de milho e Sriracha, se estiver usando-o.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio e alto. Adicione camarão e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar rosa, cerca de dois ou três minutos. Adicione brócolis e cozinhe, mexendo com frequência, até ficar macio, cerca de dois ou três minutos.
Adicione a mistura de molho de soja até ficar bem combinada e ligeiramente engrossada, cerca de um ou dois minutos.
Sirva imediatamente, decorado com sementes de gergelim e cebola verde, se desejado.
5.Lombos de Bacalhau em Vinho Branco
Ingredientes:
600 gramas de bacalhau
Sal
Pimenta moída
30 ml de azeite
100 ml de vinho branco
1 limão
50 gramas de manteiga
200 gramas de tomates
1 raminho de tomilho fresco
Ervas aromáticas
Modo de Preparo:
Deixe de molho os lombos de bacalhau, retire a pele e as espinhas, seque os lombos com um pano em seguida. Tempere-os com pimenta e coloque-os numa travessa com com manteiga.
Regue o bacalhau com o vinho branco, o sumo de limão e coloque um pouco de manteiga. Coloque os tomates já pelados e cortados em volta, juntando o tomilho.
Depois, é só pôr a travessa no forno, durante 10 ou 15 minutos, a 200º C. Sirva esta delícia na travessa mesmo, decorando-a com as ervas.
6.Mousse de Abacaxi Light
Ingredientes:
1kg de abacaxi natural
2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
200ml de leite desnatado
12 gramas de gelatina sem sabor incolor
Modo de Preparo:
Os abacaxis escolhidos para servir de taça não devem ser totalmente maduros, pois não retem eficientemente a mousse.
Higienize o abacaxi, corte a coroa a 10 cm de altura e retire cortando com cuidado o miolo, depois raspe com uma colher para tirar a polpa restante, descarte o miolo.
Leve ao fogo a polpa do abacaxi e o adoçante por 35 minutos, deixe esfriar.
Aqueça o leite e dissolva a gelatina. Junte todos os ingredientes da mousse de abacaxi e bata no liquidificador.
Coloque a mousse de abacaxi dentro do abacaxi ou em taças e leve à geladeira por quatro horas ou até servir. HMMM!
7.Bolo de Caneca de Chocolate
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (sopa) de achocolatado em pó diet
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata o ovo com um garfo. Acrescente o leite, o achocolatado, o óleo, o adoçante, a maisena e a baunilha, misture bem.
Adicione a farinha e por último, acrescente o fermento delicadamente.
Distribua a massa em canecas de café, deixe um espaço até a boca, pois a massa vai crescer e assim não irá transbordar.
Leve ao microondas por três minutos, na potência alta, ficando sempre de olho.
Retire e decore como preferir. A receita rende cinco porções.
Receitas fáceis, práticas e de até 300 calorias, pode acreditar! De dar água na boca, não é mesmo? Aproveita menina!
Fotos: Reprodução