Sexta-feira é dia de que? Gastronomia no Pátio Hype! (Palminhas). Brincadeiras a parte, todos sabem que quando chega o último dia útil da semana, o que você mais deseja é ter um final de semana de descanso e sem obrigações para fazer. Curtir a família e os amigos em casa, uma boa baladinha ou aquela comida deliciosa preparada por você, não é mesmo?
E para te ajudar a tornar esses momentos ainda mais especiais, a equipe Hype trouxe sete receitas feitas com Nutella para você se deliciar jogado no sofá ou na sua cama, afinal quem faz as regras é você, certo? Só não vale sujar tudo, porque depois a limpeza te espera.
Você sabe de onde veio a Nutella? Não? Bom, esse creme delicioso composto por avelã e cacau veio diretamente da Itália, criado em 1963. Porém os brasileiros só puderam saborear o seu gostinho em 2005, ano da sua chegada em terras brasileiras.
Já imaginou por quantos anos você ficou sem ter acesso a essa gostosura? Mas não precisa ficar triste, porque agora ele está aqui e você pode comê-lo como desejar, basta usar a criatividade e as dicas do Pátio Hype! Vamos para as receitas.
1.Frappuccino de Nutella com Oreo
Ingredientes:
2 copos de gelo
2 doses de café expresso
8 biscoitos recheados – Oreo
6 colheres de sopa de Nutella
1 xícara de leite
Cobertura de chocolate para decorar
Chantilly para finalizar
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que o frappuccino esteja homogêneo.
Decore os copos com a calda de chocolate, sirva o frappuccino e decore com chantilly a gosto.
Fácil e apetitoso!
2.Sorvete de Doce de Leite com Nutella
Ingredientes:
400 g de doce de leite
300 ml de iogurte grego natural
200 ml natas frescas
2-3 colheres (sopa) de Nutella
Modo de Preparo:
Em uma taça coloque o doce de leite com o iogurte e misture bem. Adicione as natas ligeiramente batidas e volumosas e na mistura. Coloque a combinação na máquina de fazer sorvetes e siga as instruções do fabricante.
Depois ponha o sorvete em um recipiente que possa ir para o congelador. Espalhe nutella, em fios, por cima. Com uma faca, faça um efeito de redemoinho.
Feche o recipiente e leve ao congelador até solidificar.
Depois de congelado, é só chamar a turma para esfriar o clima!
3.Tortinha de Copo com Limão Siciliano e Nutella
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1,5 caixas de creme de leite
1 copo de Nutella
1 pacote de biscoito maisena
1 xícara de manteiga
1 limão siciliano grande
Modo de Preparo:
Bata o biscoito maisena no liquidificador até virar pó. Derreta a manteiga no Microondas e misture-a mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Distribua em 25 copinhos. (Pode ser copinhos de cachaça).
Junte o caldo do limão siciliano com a lata de leite condensado e com o creme de leite. Passe no liquidificador e distribua a mistura nos copinhos.
Pegue a meia caixinha de creme de leite a um copo de Nutella e misture, usando a colher, até o chocolate ficar bem escuro e mole. Se achar necessário, coloque mais creme de leite para ficar bem molinho e fácil de distribuir nos copinhos.
4.Rabanada de Nutella
Ingredientes:
Fatias de pão pullmann quadrado e sem casca
Nutella
3 ovos
500ml de leite
1 colher de sopa de extrato de baunilha
4 colheres de sopa de açúcar
Para polvilhar:
Açúcar
Canela
Modo de Preparo:
Use o rolo de massa para achatar as fatias de pão, depois espalhe Nutella por cada fatia (menos nas bordas, porque pode vazar) e enrole.
Numa tigela, adicione o leite, o açúcar e o extrato de baunilha.
Em outra tigela, bata os três ovos até que se misturem.
Passe os rolinhos de pão no leite e depois na mistura dos ovos. Em seguida, frite em óleo bem quente.
Depois que estiverem fritos, passe os rolinhos na mistura de açúcar e canela. Aproveite para se divertir!
5.Soufflé de Nutella
Ingredientes:
3 claras
1 gema
170g de Nutella (3/4 de xícara, se quiser colocar mais, não tem problemas)
1/4 de xícara de creme de leite (Pode ser o de caixinha ou lata sem soro)
Modo de Preparo:
Leve a nutella ao microondas por 30 segundos para que amoleça um pouco. Isso facilita bastante na hora de misturar com os outros ingredientes.
Em uma tigela, misture o creme de leite e a nutella. Acrescente a gema e misture. Em outra tigela bata as claras em ponto não muito firme.
Incorpore 1/3 das claras no creme de nutella, misturando gentilmente para que não perca o ar incorporado. Acrescente o restante das claras e misture.
Passe manteiga e açúcar nos 4 ramekins. O açúcar ajuda a criar uma “parede” de proteção e assim os soufflés podem crescer mais uniformes.
Distribua a massa nos ramekins e leve para assar em forno preaquecido a 200 C por 16-18 minutos. Agora sirva-os!
6.Milk-shake de Nutella
Ingredientes:
Para o Milk-Shake
3 colheres de leite
2 bolas de sorvete de creme
1 bola de sorvete de flocos
2 bolas de sorvete de chocolate
3 colheres de Nutella
Para a Calda
3 colheres de sopa de creme de leite
3 quadradinhos de chocolate amargo
Modo de Preparo:
Milk-Shake
Coloque o leite, as bolas de sorvete e a Nutella no liquidificador e bata tudo até que a mistura esteja homogênea.
Você pode usar sorvetes de sabores diferentes como, creme, flocos e chocolate. Arrisque e veja qual a melhor combinação!
Calda
Em uma panela pequena aqueça o creme de leite até que comece a ferver nas laterais.
Corte os quadradinhos de chocolate e coloque em uma tigela, acrescente o creme de leite fervido e mexa até que tudo se misture.
Com uma colher pegue a calda e coloque aos poucos nas laterais da taça em que vai servir o milk-shake.
7.Bolo de Banana e Nutella
Ingredientes:
Bolo de Banana
1 e 1/2 xícara de banana bem madura amassada
1/2 limão
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/4 de xícara de óleo vegetal
2 xícaras de açúcar cristal
3 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de leite integral
1/2 xícara de iogurte natural
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
Recheio/Cobertura:
300 gramas de chocolate 70%
300 gramas de creme de avelã
250 gramas manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/3 de xícara de cacau em pó
Uma pitada de sal
1 xícara de açúcar impalpável
Segundo Recheio:
300 gramas de creme de leite fresco
1 colher de sopa de extrato de baunilha
100 gramas de chocolate meio amargo 50%
1/4 de xícara de creme de leite fresco
300 gramas de creme de avelã
Modo de Preparo:
Bolo de Banana
Amasse as bananas para encher um e 1/2 xícara. Em seguida, adicione o suco do limão para que as bananas não escureçam.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
Acrescente a baunilha, o sal, o leite e o iogurte. Misture bem.
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Adicione a banana amassada, bata a mistura até homogeneizar e então despeje a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 21 cm de diâmetro.
Leve ao forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente uma hora.
Recheio/Cobertura:
Derreta o chocolate.
Processe o chocolate derretido com todos os outros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Em seguida, transfira o creme para um potinho e cubra-o com plástico filme em contato para esfriar em temperatura ambiente e engrossar.
Segundo Recheio:
Bata os 300g de creme de leite fresco com a baunilha até quase atingir o ponto de chantilly. Reserve.
Em banho-maria, derreta o chocolate com os outros ingredientes.
Adicione metade dessa mistura de chocolate ao chantilly, batendo sempre. Quando incorporar completamente, adicione o restante e bata para combinar.
DICA: Se o recheio estiver muito líquido, deixe no freezer por 30 minutos. Quando for montar o bolo, bata mais um pouco para conseguir a consistência de chantilly novamente.
Montagem:
Arrume uma folha de acetato em torno da forma. Corte os topos dos bolos para alisar e depois divida cada bolo em dois, ou seja, você precisa ter quatro camadas de bolo.
Posicione a primeira fatia de bolo na forma. Adicione uma fina camada do primeiro recheio, mais escuro, sobre a fatia de bolo. Depois, divida o segundo recheio em três e adicione a primeira parte sobre o recheio escuro.
Repita esse processo até a última camada de bolo.
Leve ao congelador por duas horas para depois passar a cobertura.
Passe um tanto de cobertura de chocolate em todo o bolo, depois leve-o à geladeira por 10 minutos.
Faça uma segunda camada de cobertura, alisando bem. Para decorar, faça pequenas gotinhas com a ajuda de um saco de confeitar (bico 8 ou 10) sobre o topo do bolo.
Finalize com flores e um pouco de açúcar colorido.
O bolo de banana com Nutella foi para finalizar com chave de ouro o seu final de semana. Você pode preparar essa receita incrível no domingo a tarde para a família, que tal?
Fotos: Reprodução/Paulo Cuenca