Você gosta de apreciar um bom vinho? Então, vai adorar as novidades que vamos mostrar hoje! Uma substância antioxidante encontrada na uva, o resveratrol, é um poderoso aliado contra as doenças do coração e até mesmo o câncer, isso faz com a cada dia a bebida seja ingrediente presente na mesa das pessoas. Se você busca longevidade e qualidade de vida, fique de olho nas vantagens de tomar uma tacinha de vinho!
• Sistema urinário protegido
O risco de formação de cálculos renais é reduzido em até 60%. Para quem sofre com o problema, essa pode ser uma boa medida.
• Visão perfeita
A ação antioxidante diminui a degeneração ocular, aquela que é causa comumd e cegueira em idosos.
• Fim do Alzheimer
As chances de adquirir doenças como o Alzheimer são bem menor, isso porque ingerir a babiba regularmente evita o envelhecimento das células cerebrais.
• Fortalecimento dos ossos
A osteoporose também pode ser mandada para bem longe, devido a melhora na densidade óssea provocada pela bebida.
• Ferro contra anemia
Você sabia que um copo de vinho tinto contém, em média, 0,5 mg de ferro? Por meio do álcool, o organismo absorve de forma melhor o mineral responsável por combater a anemia.
• Remédio para casos de herpes
Pesquisas realizada por cientistas americanos indicam que o resveratrol impede a multiplicação do vírus que provoca a herpes.
• Desobstrução dos vasos sanguíneos
O resveratrol também impede a oxidação do colesterol ruim, que fica acumulado nas artérias e pode provocar infarto ou derrames.
• Freio de tumores
A substância resveratrol ainda controla os radicais livres do organismo, inibindo mutações genéticas que levam ao surgimento de tumores.
A polêmica sobre a ingestão da vinho é antiga, mas parece que agora os pesquisadores chegaram a conclusões mais claras sobre os benefícios dessa bebida tão apreciada em todo o mundo. Mas, é óbvio, que os pontos positivos do consumo de vinho são decorrentes da ingestão de uma tacinha por dia e nada mais. Exagerar a dose e beber demais não é saída para se prevenir em dobro!