Miojo Gourmet – 7 receitas diferentes de dar água na boca!

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Comida de solteiros sem habilidades culinárias, de preguiçosos, de universitários e até mesmo de mães exaustas (existe até um meme na Internet que diz que a cada vez em que uma mãe dá miojo para o filho, uma fadinha morre). Os estereótipos são vários, mas quem nunca chegou em casa esfomeado e devido a praticidade do produto, que cozinha em apenas três minutos, não se rendeu ao bom e velho miojo? A grande verdade é que apesar da fama de comida “trash”, não há quem não tenha um macarrão instantâneo no armário para momentos de pressa (ou preguiça mesmo!).

O famoso macarrão foi lançado em 1958, e se chamava Chicken Ramen. Seu idealizador foi um taiwanês chamado Momofuko Ando, que muito esperto decidiu desenvolver no Japão pós-guerra um alimento que fosse barato e de rápido preparo. Momofuku Ando fundou a indústria de alimentos Nissin-Ajinomoto e adivinha qual foi o produto de mais sucesso da empresa? Acertou quem disse Nissin Miojo! Agora que você já conhece a história desse nosso amigo de todas as horas, que tal aproveitar algumas das várias versões do miojo gourmet e sair da mesmice? O No Pátio mostra agora que você não precisa limitá-lo a aquele pozinho horrível.

BOLINHO DE MIOJO

Ingredientes:

– 1 pacote de miojo;

– Batata grande cozida e amassada (aproximadamente 100 g);

– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão;

-3 colheres (sopa) de salame picadinho;

– 1 xícara (chá) de cubos de mussarela;

– Orégano a gosto;

– 1 clara de ovo;

– Farinha de rosca.

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Modo de preparo:

Cozinhe o miojo conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Em uma travessa, coloque o macarrão frio e misture com a batata amassada. Junte o salame, o queijo ralado e o orégano e misture bem até formar uma massa bem compacta que dê para enrolar. Faça bolinhos, recheie com mussarela e passe pela clara e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente e está pronto!

LASANHA DE MIOJO

Ingredientes:

– 150 g de mussarela;

– 1 peito de frango;

– 3 colheres (sopa) de óleo;

– 2 colheres (sopa) de cebola bem picada;

– 1 dente de alho bem picado;

– 1 colher (sopa) de urucum ou colorau;

– 3 pacotes de miojo;

– 2 copos americanos de água;

– 4 tabletes de caldo de galinha;

– 2 colheres (chá) de salsa;

– 2 colheres (chá) de cebolinha verde;

– 2 colheres (sopa) cenoura ralada;

– 1 copo de requeijão.

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Modo de preparo:

Cozinhe o miojo conforme as instruções da embalagem, mas sem o tempero. Quando estiver cozido, escorra a água, passe rapidamente na água fria e reserve. Cozinhe, desfie o frango e prepare o molho. Coloque em uma panela o óleo, a cebola e o alho para dourar. Coloque o colorau a cenoura, a cebolinha, a salsa e o caldo de galinha. Misture bem. Coloque a água e deixe ferver até formar um caldo grosso. Adicione o frango. Monte em um refratário, alternando camadas de molho, macarrão, molho e requeijão. Vá repetindo até completar o refratário. Termine com molho, requeijão e mussarela. Ponha no forno até derreter o queijo e sirva quente.

MIOJO BRASILEIRINHO

Ingredientes:

– 1 pacote de macarrão instantâneo;

– 100 g de tomates picados sem pele e sem sementes;

– 50 g de castanha de caju picada;

– 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha;

– 2 colheres (sopa) de leite de coco;

– 1 colher (sopa) de azeite de dendê;

– 1 colher (chá) de alho bem picado;

– 10 camarões médios frescos;

– 5 camarões secos;

– Pitada de sal e de pimenta-do-reino moída na hora;

– Folhas de coentro a gosto.

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Modo de preparo:

Cozinhe um pacote de miojo, de acordo com as instruções da embalagem de tempo. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite de dendê, a cebola e o alho deixe refogar por cerca de três minutos. Em seguida, coloque o sal, a pimenta, os camarões, metade dos tomates e o leite de coco, deixe refogando por aproximadamente dois minutos. Misture bem a massa, desligue o fogo e coloque o restante dos tomates, o coentro e sirva em seguida.

MIOJO VEGETARIANO

Ingredientes:

– 1 pacote de miojo;

– 50 g de cogumelos Paris cortados em fatias;

– 50 g de shiitake;

– 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem;

– 3 colheres (sopa) de sakê mirin (para uso culinário);

– 1 colher (sopa) de azeite de trufado;

– 1 colher (sopa) de shoyu;

– Pitada sal e de pimenta-do-reino moída na hora;

– Cebolinha picada para decorar.

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Modo de preparo:

Cozinhe miojo de acordo com as instruções da embalagem de tempo e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite, deixe aquecer um pouco e coloque os cogumelos. Refogue até ficarem macios e, em seguida, adicione o saquê mirim. Refogue durante um minuto, adicione shoyu, sal, pimenta e deixe cozinhar por mais dois minutos. Acerte o sal, adicione o macarrão e regue com o azeite trufado. Misture bem, decore com a cebolinha e sirva.

HAMBÚRGUER DE MIOJO

Ingredientes:

– 1 pacote de miojo;

– 100 g de atum em conserva no óleo;

– 20 g de azeitonas verdes picadas;

– 100 g de abobrinha picada;

– 20 g de queijo ralado (2 colheres de sopa);

-10 g de cebolinha verde picada (1 colher de sopa);

– 10 g de salsinha picada (1 colher de sopa);

– 5 g de sal (1 colher de café);

– 1 ovo;

– 70 g de farinha de rosca (1/2 xícara de chá);

– 20 g de azeite para grelhar (2 colheres de sopa).

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Modo de preparo:

Prepare o miojo conforme instruções na embalagem, escorra todo o caldo e corte-o em pedaços menores. Coloque em um recipiente e misture bem o restante dos ingredientes. Em seguida, modele os hambúrgueres e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Leve para grelhar em frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Sirva com salada de folhas e tomate fatiado.

PANQUECA DE MIOJO CREMOSA

Ingredientes:

– 1 pacote de miojo sabor quatro queijos;

– 200 ml de leite;

– colher (sopa) de amido de milho;

-1 colher (café) de fermento em pó;

-1 colher (café) de azeite;

-1 colher (café) de sal;

-½ lata de creme de leite;

– 200 g de peito de peru defumado;

– 1 lata de molho de tomate pronto;

– Salsinha e cebolinha a gosto.

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Modo de preparo:

Coloque os ingredientes da massa no liquidificador, bata por 3 minutos e deixe descansar por 20 minutos. Frite a massa de panqueca em pequenas porções e reserve. Cozinhe o miojo sabor quatro queijos conforme as instruções da embalagem, acrescente a salsinha, a cebolinha e deixe esfriar. Coloque o miojo já frio em uma tigela, misture o creme de leite, acrescente o peito de peru, a salsinha e a cebolinha. Recheie as panquecas já frias com essa mistura, cubra com molho de tomate e leve ao forno quente por 10 minutos.

MIOJO DOCE

Ingredientes:

– 1 miojo sem tempero;

– 50 ml de leite condensado;

– 50 ml de creme de leite;

– 50 g de coco ralado;

– chocolate granulado a gosto;

– cobertura para sorvete de chocolate;

– 2 colheres de chá de açúcar.

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Modo de preparo:

Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Reserve. Pique o miojo ainda cru em pequenos pedaços. Quando a água do macarrão estiver fervendo, coloque o açúcar e a massa já quebrada, cozinhe por três minutos e escorra bem. Misture o molho, a massa e despeje numa travessa. Salpique o chocolate granulado e o coco queimado, misture se desejar. Para finalizar, adicione a cobertura de sorvete em cima do prato montado, sem misturar. Decore com folhas de menta e aproveite essa receita doce de miojo gourmet.

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Atualmente estima-se que a produção mundial do macarrão instantâneo é de 85,6 bilhões de porções por ano, segundo pesquisa da Nielsen. Em terrinhas brasileiras ele só chegou por volta de 1965, quando um empresário chinês passou a vender o macarrão da Myojo para a comunidade japonesa em São Paulo.

No princípio ele era caro por ser importado, mas mesmo assim logo se popularizou e ganhou novas variações.  E com as receitas de miojo gourmet que você aprendeu agora, ninguém pode falar que você não inova no menu.

 

Fotos: Reprodução.

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