Os dias atuais estão batendo recorde como os mais quentes já registrados no mundo, segundo pesquisa da agência meteorológica do Reino Unido. Com este calorão realmente fica difícil dormir, trabalhar, namorar e fazer várias outras coisas, não é mesmo? Mas calma! O No Pátio traz uma solução para refrescar a sua vida.
Dias quentes pedem sobremesas geladas, certo? E se tudo o que você quer é sentir um alívio do calor e não dispensa um bom doce, que tal apostar em sobremesas deliciosas para os dias quentes? Tentando fugir dessa temperatura escaldante encontramos receitas que são o máximo: refrescante e super fáceis de fazer! Aí já sabe, não resistimos e preparamos essa matéria para dividirmos isso com você. Enquanto o calor não dá trégua é hora de se aventurar na cozinha!
PAVÊ DE MORANGO COM CREME DE CAFÉ E CHOCOLATE
Ingredientes:
• Recheio:
– 1 lata de leite condensado;
– 2 colheres (sopa) de margarina;
– 4 colheres (sopa) de amido de milho;
– 3 gemas;
– ½ xícara (chá) de café tradicional, preparado;
– ½ xícara (chá) de requeijão cremoso;
– 1 xícara (chá) de creme de leite light;
– 4 colheres (sopa) de açúcar;
– 1 pacote de biscoito champanhe;
– ½ xícara (chá) de café tradicional, preparado;
– 1 caixa de morangos, limpos, cortados em quatro partes.
• Cobertura:
– 1 ½ xícara (chá) de creme de leite light;
– 12 colheres (sopa) de açúcar;
– 6 colheres (sopa) cappucino tradicional;
– 200 g de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
• Recheio de creme de café:
Em uma panela, junte o leite condensado, a margarina, a maisena e o café e leve-os para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o requeijão. Reserve. Com auxílio de uma batedeira ou mixer, misture rapidamente o creme de leite e o açúcar até obter o ponto de chantilly. Em seguida, junte-o delicadamente ao creme já preparado.
• Cobertura:
Também com a ajuda de uma batedeira ou mixer, misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate até obter o ponto de chantilly e acrescente o cappuccino tradicional. Reserve.
• Montagem:
Com o auxílio de uma colher, mergulhe a metade dos biscoitos, um de cada vez, no café preparado, deixe escorrer o excesso e disponha-os sobre uma travessa. Sobre eles, espalhe metade do creme e metade dos morangos. Repita o processo até terminar os biscoitos, os morangos e o creme. Leve à geladeira por cinco horas. Finalize com a cobertura de chocolate, que pode ser espalhada com ajuda de uma espátula ou bico de confeiteiro. Sirva gelado.
A GOTA
Ingredientes:
– 50g de chocolate branco ou preto;
– 1 colher (sopa) de avelã;
– 50ml de creme de leite fresco a ponto de chantili;
– 100g de calda de morango.
Modo de preparo:
Essa é uma das sobremesas deliciosas para os dias quentes mais fáceis de preparar. Tudo o que você precisa é pegar uma forma em formato de gota d´água e colocar o chocolate. Em seguida, misture o avelã com o chantili. Para finalizar, coloque por cima a calda de morango e ponha para gelar.
PICOLÉ DE CAPPUCCINO
Ingredientes:
– 2 xícaras de leite;
– 2 colheres de sopa cheias de leite em pó;
– 1 colher de sopa de Café Solúvel;
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado);
– 2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje o conteúdo em forminhas de picolé e leve ao congelador. Deixe por algum tempo, coloque os palitinhos e deixe congelar por completo. Depois é só aproveitar!
MILK SHAKE COM BISCOITO RECHEADO
Ingredientes:
– 3 bolas de sorvete à base de leite;
– 2 e ½ xícaras de leite gelado;
– 1 colher de essência de baunilha;
– 5 biscoitos recheados de chocolate.
Modo de preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador e reserve. Coloque o sorvete, o leite e a essência de baunilha no liquidificador e bata por um minuto.
• Montagem
Acomode a bebida em um copo bem bonito, alternando entre a farofa de biscoito e o líquido.
CHEESECAKE FIT NA TAÇA
Ingredientes:
– 8 colheres (sopa) de granola bem crocante, sem glúten;
– Couli de frutas vermelhas;
– 2 xícaras (chá) de morango (ou amora) picado, fresco ou congelado;
– 1/2 xícara (chá) de água;
– 2 colheres (sopa) de açúcar demerara.
• Creme:
– 2 xícaras (chá) de queijo cottage light;
– Suco de 1/2 limão coado;
– 1 pedaço (2 cm) de gengibre;
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
– 3 colheres (sopa) de açúcar demerara;
– 4 ameixas secas (para decorar).
Modo de preparo:
Prepare primeiro o couli: em uma panela, cozinhe o morango com a água e o açúcar em fogo brando até engrossar. Deixe esfriar. No liquidificador, bata os ingredientes do creme e leve à geladeira. Passe a granola no processador (ou bata no liquidificador) até virar uma farofa fina e distribua em quatro taças. Acrescente uma camada do creme e outra do couli. Leve à geladeira e na hora de servir, decore com a ameixa.
Neste calorão vale ressaltar que a alimentação também precisa ser leve e refrescante, incluindo as sobremesas. Para não ficar com aquela impressão de que você engoliu “um boi” depois de se alimentar, a dica é optar por cardápios que incluam muita salada, frutas e, claro, as nossas receitinhas de sobremesas deliciosas para os dias quentes (yes!).
Fotos: Reprodução.