Você já sabe que para emagrecer é preciso manter os hábitos saudáveis, ou seja, precisa se alimentar de maneira adequada e praticar os exercícios físicos regularmente. E você até vem procurando se exercitar para tentar perceber as mudanças positivas no seu corpo e na sua saúde, mas… quando abre a geladeira o projeto verão é abortado porque você não gosta de cozinhar.
Se essa é a sua realidade saiba que os seus dias de desespero estão contados. Mas calma! Não pretendemos transformá-la em uma “expert na cozinha”. Apenas elegemos táticas bastante práticas para deixar a sua rotina mais fácil e evitar os excessos que fazem os números na balança saltar. Confira!
– Menu sempre à mão
Sim, você pode cozinhar com antecedência e já deixar suas marmitas prontas para a semana toda. E você não precisa ter as receitas em mente. Manter os legumes cortados e prontos para consumo facilita a vida. Feito isso, você consegue fazer pratos saudáveis em menos tempo.
– De olho nas medidas
Você precisa ficar atenta às quantidades para não exagerar. Por isso, muita atenção na hora de acrescentar óleo, açúcar ou sal nas receitas. Uma colher de chá de açúcar a mais pode acrescentar 19 calorias no seu prato.
– Aposte no iogurte grego
Esse aliado pode virar uma sobremesa levinha e muito saborosa ou, então, tirar o molho da sua salada da mesmice.
– Faça dos vegetais um delicioso macarrão
Se você cansou do combo frango e vegetais, pode apostar no macarrão vegetariano. Tudo que você precisa fazer é cortar a cenoura ou abobrinha em tiras bem fininhas e cozinhar. É uma ótima maneira de cortar carboidratos e trazer mais nutrição para o cardápio. Experimente esta receita para começar: espaguete de abobrinha com molho de tomate.
– Aumente a dose de proteína
Quando o assunto é perder peso e ganhar músculos, as proteínas são grandes aliadas. Elas também ajudam a segurar a fome, o que é ótimo para quem está firme na dieta, não? Por isso, coloque uma dose extra de proteína nos seus lanchinhos.
– Prepare as receitas no forno
Fritar o peixe ou frango pode ser rápido, mas não é uma técnica ideal para comer todos os dias. Por isso, use e abuse do forno para preparar as refeições. Existem muitas receitas que parecem fritas, mas não são!
Nem todo mundo gosta de cozinhar, lavar louça, picar alho… Mas isso não quer dizer que a sua falta afinidade com a prática tenha que refletir no seu estilo de vida. Seguindo essas dicas úteis que o No Pátio sugeriu, você não só põe a preguiça de lado como ainda se alimenta de forma saudável.
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