Quem curte gastronomia de qualidade já pode comemorar, pois está chegando a terrinha mais uma edição da Restaurant Week, o maior festival gastronômico do país! O evento, que chega a sua 9a edição, acontece em Fortaleza até o dia 20 de novembro e promete seduzir os amantes da boa gastronomia através dos sentidos, apresentando uma variedade de sabores e pratos convidativos.
Ao todo, serão três semanas para o público aproveitar os menus exclusivos e acessíveis nos 16 restaurantes confirmados. Nesta edição, a organização estima que cerca de 10 mil menus sejam vendidos em Fortaleza, atingindo um público de mais de 15 mil pessoas.
A Restaurant Week também segue com seu projeto solidário. A cada prato vendido nos restaurantes participantes, o valor de R$ 1,00 será doado ao Iprede, instituição que promove ações de desenvolvimento na primeira infância, atenção à mulher e assistência psicossocial a famílias em situação de vulnerabilidade e pobreza. “O valor de R$ 1,00 é apenas uma sugestão para estimular os frequentadores a colaborarem, mas é comum os clientes fazerem doações bem maiores”, explica Fernando Reis, organizador da Restaurante Week. No final do evento, as doações serão depositadas diretamente na conta bancária da entidade.
“Os amantes da gastronomia podem desfrutar de um momento de descontração ao lado de amigos e familiares com um preço justo e acessível a todos. O objetivo é oferecer uma verdadeira experiência dos sentidos através dos diferentes menus elaborados pelos chefs,” explica Fernando Reis. Cozinhas Mediterrânea, Francesa, Italiana e Japonesa são algumas das opções ofertadas no Festival.
Durante a Restaurant Week, os estabelecimentos participantes vão disponibilizar menus que incluem entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos no almoço de R$ 39,90 + R$ 1 de doação e R$ 51,90 + R$ 1 de doação no jantar. E, para tornar os pratos ainda mais saborosos, a Brahma Extra, cerveja oficial do evento, disponibiliza três deliciosas versões para harmonizações: Larger, Red Larger e Weiss.
Confira abaixo a lista completa dos restaurantes participantes da Restaurant Week 2016 em Fortaleza!
- Cabaña Del Primo Aldeota – Rua Desembargador Lauro Nogueira, 1500 – Papicu
- Cabaña Del Primo Papicu – Rua Maria Tomásia, 503 – Aldeota
- Geppos Restaurante – Avenida Desembargador Moreira, 999 – Jardins Open Mall (Loja ABC)
- La Pasta Gialla Shopping Iguatemi – Avenida Washington Soares, 85 – Edson Queiroz (Loja 779)
- La Pasta Gialla Shopping Pátio Dom Luís – Avenida Dom Luís, 1200 – Aldeota (Loja 125)
- L’Entrecotê de Paris – Rua Maria Tomásia, 531 – Aldeota
- L’Ô Restaurante – Avenida Pessoa Anta, 217 – Centro
- Maestro Restaurante – Avenida Beira Mar, 848 – Hotel Sonata de Iracema – Praia de Iracema
- Misaki Restaurante – Avenida Desembargador Moreira, 1031 – Jardins Open Mall (Loja A) – Aldeota
- Moleskine Gastrobar – Rua Professor Dias da Rocha, 578 – Meireles
- Pepe Nero Bistrô – Avenida Presidente Castelo Branco, 158 – Centro
- Pipo Restaurante – Rua São Gabriel, 399 – Cocó
- Ryori Sushi Lounge – Avenida Dom Luís, 1113 – Shopping Bougainville (Loja 18 e 19)
- Santa Grelha Meireles – Rua Tibúrcio Cavalcante, 790 – Meireles
- Santa Grelha Shopping Iguatemi – Avenida Washington Soares, 85 (Loja 779)
Os cardápios completos, além de detalhes e informações das casas participantes estarão disponíveis em www.restaurantweek.com.br, onde também é possível fazer reserva online para os restaurantes! Os amantes da boa gastronomia também poderão obter as informações do festival, ao baixar o aplicativo, Restaurant Week Brasil. Programe-se e leve toda a família para participar desta super experiência gastronômica. Fica a dica! 😉
Serviço:
9ª edição Fortaleza Restaurant Week
Período: 31/10 a 20/11/2016
Valor: R$39,90 + R$ 1,00 no almoço / R$ 51,90+ R$ 1,00 no jantar
Reservas Online: www.restaurantweek.com.br
Mídias Restaurant Week Brasil
Facebook: https://www.facebook.com/RestaurantWeekBrasil
Twitter: @_RestaurantWeek
Instagram: @restaurantweekbrasil
Fotos: Reprodução